Эффект выгоревших волос: основные техники, народные средства

Содержание статьи
  1. Эффект выгоревших волос: преимущества
  2. Калифорнийское мелирование
  3. Эксперимент: окрашивание с эффектом выгоревших волос
  4. Эффект выгоревших волос: народные способы
  5. Эффект выгоревших волос в домашних условиях


К сожалению, в погоне за модой или большим желанием часто менять свою внешность, многие женщины подвергают свои волосы большим испытаниям. Рано или поздно они дают о себе знать.

Чтобы волосы немного пощадить, косметологами был придуман эффект выгоревших волос или венецианское мелирование. Такой способ преображения позволяет обновить образ, но при этом без вреда для большей части волос. При чем добиться такого эффекта можно естественным путем (после долгого нахождения под открытым солнцем), так и искусственно (с помощью профессионалов).

Эффект выгоревших волос: преимущества


Эффект выгоревших волос обладает рядом преимуществ, один из которых – создать объем с помощью правильно выделенным темных прядей.

Еще одно достоинство данной техники – придание волосам определенного движения и яркости не зависимо от их длины.

Чтобы создать образ естественного выцветания волос, используются мало вредные средства, что позволяет сохранить волосы здоровыми, не нанося урон их структуре.

Кроме того, эффект выгоревших волос – отличный способ замаскировать седину при помощи комбинации темных и светлых прядей.

Эффект выгоревших волос: основные техники, народные средства


Эффект выгоревших волос: основные техники, народные средства

При обычной технике окрашивания, приходится чаще делать коррекция у корней. Эффект выгоревших волос позволяет дольше ходить с отросшими прядями, что благотворно сказывается на состоянии самих волос.

При естественном выгорании прядей от прямых солнечных лучей вред, нанесенный волосам, безусловен. После этого волосы явно придётся долго восстанавливать и увлажнять.

Один из самых популярных профессиональных способов получения эффекта выгоревших волос – технология Шатуш. Шатуш позволяет использовать самые тонкие окрашенные пряди в симметричном или, наоборот, беспорядочном порядке. Применяя данную технику, стилисты рекомендуют:

1. Разделить волосы на пряди по 2 см и хорошо их расчесать.
2. Пряди делят на основные и прорабатываемые части.
3. Основные части осветляют (делают светлее природного цвета волос).
4. Окрашивание происходит без применения фольги и шапочки, а с помощью естественного освещения. Именно поэтому такая процедура позволяет получить более плавный переход из цвета в цвет.
5. После того, как пряди осветлятся, мастер смывает с ним остатки раствора и наносит специальный тонер. Таким образом достигается растянутость цвета, более плавный переход. Однако, если процесс осветления дал необходимый оттенок, дополнительное тонирование можно не применять.

Эффект выгоревших волос: основные техники, народные средства


Современная техника Шатуш позволяет очень результативно сменить старый цвет волос, скрыть седину или отросшие волосы у корней.

Калифорнийское мелирование


Калифорнийское мелирование считается не только мягким, но целебным для волос. Суть техники в том, что краска действует на структуру волос без помощи вредной фольги или термобумаги.

Такая техника позволяет получить теплые и песочные оттенки волос, именно поэтому она получила такое название. А вот для обладательниц более темных волос была придумана не менее щадящая другая техника – венецианская.

Для венецианского мелирования используют 3-5 основных родственных оттенков. Чтобы добиться желаемого эффекта, рекомендуется обратиться к специалистам, в салоны красоты.

Эксперимент: окрашивание с эффектом выгоревших волос


В первую очередь необходимо чистые волосы разделить на равномерные горизонтальные проборы, по 1,5-2 см. Затем размешать краску и осветлитель в пропорции 1:1. Соблюдение пропорции и тщательное смешивание позволят приобрести естественный оттенок. Чтобы переход цветов получился более плавный, краску наносят вертикальными движениями.

Помните, что краску стоит выбирать внимательно, в частности обладательницам темных волос. Краска не должна содержать аммиака, так как этот компонент может не только нарушить структуру волос, но и оставить оттенок цвета соломы.

Эффект выгоревших волос: народные способы


Сегодня в моду все больше возвращается тяготение к природе, естественному уходу за кожей и волосами. Актуальность приобретают и народные способы преображения своего образа. К примеру, эффекта выгоревших волос можно добиться с помощью простой домашней маски из крапивы и ромашки (траву заливают 1 ст. кипяченой воды). Отвар на волосы наносят очень внимательно и обильно только на те пряди, которые нужно осветлить.

Эффект выгоревших волос: основные техники, народные средства


Эффект выгоревших волос в домашних условиях


Одним из самых результативных средств осветлить волосы в домашних условиях, является питательная маска из белой ромашки. Приготовление: берут 2 ст. л ромашки и заливают 1 ст. кипятка. Смесь настаивают не меньше 1 часа в темном месте. После этого в раствор добавляют 50 г глицерина и настаивают еще 1-1,5 часа. Маску наносят на необходимые пряди и ходят с ней несколько часов.

Еще одно средство осветления – лимонная маска. К ее помощи прибегали еще восточные темноволосые красавицы. Приготовление: свежевыжатый лимонный сок разводят с чистой водой в пропорции 1:1 и втирают в пряди. При этом стоит помнить, что лимонный сок способен подсушивать кожу и волосы. Поэтому применяя такую маску, необходимо быть внимательными.

Сочетание кефира и коньяка обладает потрясающим эффектом осветления. Приготовление (на среднюю длину волос): смешивают 50 г кефира, яйцо, 2 ст. л коньяка, 1 ч. л шампуня и ½ свежего лимона. После нанесения маски на волосы, их нужно закрыть пакетом и укутать в теплое полотенце. В такой смеси ходят приблизительно 8 часов, затем промывают волосы и наносят питательный бальзам.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Эффект выгоревших волос: основные техники, народные средства " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: