Маска-скраб с солью для роста и укрепления волос

Содержание статьи
  1. Морская и поваренная соль для роста и укрепления корней волос


Маска с солью используется для ухода за волосами. Солевая маска действует как скраб, глубоко очищая волосы и кожу головы от мертвых клеток, жира, а также остатков укладочных средств. Все это закупоривает поры. Маски с солью стимулируют прилив крови к коже головы, активизируя волосяные фолликулы, укрепляют корни, способствуют росту волос. Поэтому такая маска хороша для укрепления волос (при лечении выпадения).

Кроме лечения выпадения соляные маски используют для жирных волос. Соль подсушивает, нормализует работу сальных желез, кожа головы начинает «дышать», а волосы приобретают объем. Учитывая действие соляных масок на кожу головы, применять их при сухой коже, а также ранках и царапинах не рекомендуется. Следует знать, что маски с солью способствуют быстрому вымыванию красящих пигментов, поэтому при окрашенных волосах их также не желательно использовать.

Маска-скраб с солью для роста и укрепления волос


Морская и поваренная соль для роста и укрепления корней волос


Так как крупные и грубые крупинки соли могут сильно повредить кожу головы, для масок рекомендуется использовать мелкую поваренную или морскую соль (можно перед применением размолоть в кофемолке).

При нормальных здоровых волосах соль можно наносить на всю длину волос. Если же волосы сухие и поврежденные, тогда соляная маска наносится только на корни. На остальные волосы следует нанести питательное масло (к примеру, репейное).

Маску с солью используют на влажные волосы, до мытья головы. Приготовить ее довольно просто. 2-3 ст. л. соли заливают теплой водой, можно настоем трав (к примеру, крапивы или березы), в количестве 2-3 ст. л. Смесь втирают в проборы, массируя легкими движениями кожу 5-10 мин. Делать массаж нужно очень аккуратно, чтобы не поцарапать кожу (при возникновении зуда и жжения массаж следует прекратить). После массажа маска остается на 10-15 мин, а затем смывается.

Соляную маску можно дополнять по своему усмотрению. Так, соль можно развести в кефире или йогурте. Такую маску можно делать при чувствительной коже головы, так как оказывает более мягкое действие. Еще в маску с солью добавляют эфирные масла чайного дерева, мандарина, грейпфрута, пихты, розмарина, иланг-иланга и др. Масла делают соляную процедуру более полезной, придают приятный аромат. Также можно добавлять в маску мед или яичный желток.

Маска-скраб с солью способствует хорошему поглощению питательных веществ, поэтому после ее использования желательно делать питательные маски.

Помните, что частое применение пилинга может вызвать раздражение кожи головы и сильно пересушить волосы. Поэтому такую процедуру делают не чаще одного-двух раз в неделю. Пилинг с солью эффективен для ускорения роста волос. Курс лечения включает 6 процедур (с недельным интервалом), после этого делают перерыв на пару месяцев.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маска-скраб с солью для роста и укрепления волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: