Окрашивание хной и басмой

Содержание статьи
  1. Варианты окраски
  2. Другие оттенки при добавлении разных компонентов
  3. Окраска басмой
  4. Цвета при смешении


Басма при окрашивании дает синеватый отлив, что бы этого избежать, лучше окрашивать волосы в паре с хной, Эти растительные краски обладают питающим эффектом, разглаживают верхний волосяной слой, тем самым укрепляя волос и придавая ему блеск. Так как волосы укреплены, это позволит быстрее отрастить длину волос.

Окрашивание хной и басмой


Хна окрашивает только натуральные волосы светло - каштановых и всех русых оттенков.

Как и любая краска она имеет свойство смываться и тускнеть, но использовать хну чаще чем раз в два месяца крайне нежелательно. Это может привести к излишней сухости и ломкости волос.

Если ваши волосы уже были подвергнуты окраске химическими средствами, осветлены или была сделана хим. завивка, то хна противопоказана. Иначе конечный результат вас не порадует, так как будет непредсказуемым, волосы могут приобрести весть спектр цветов, от оранжевых до зеленоватых.
Растительные компоненты очень плохо взаимодействуют с химическими веществами.

Волосы, которые потеряли свой собственный пигмент в ходе осветления, при окрашивании хной станут ярко - морковными, светлые тона русых волос - красно - рыжими, а черные хна не тронет и никак на них не отразится.

После хим. завивки волосы очень чувствительны к окрашиванию, поэтому с ними нужно быть крайне осторожным. Любительницам менять стили и цвета волос - хна тоже не подойдет. Ее не смыть с волос, так как рыжий пигмент очень тяжело вывести, при этом волосы очень пострадают.

Окраска хной исключает последующую хим. завивку, мелирование, осветление и окраску химическими красками, в противном случе вы рискуете лишится волос.

Спектр цветов хны на волосах очень разнообразен, что бы приглушить цвет, необходимо нанести на всю длину волос растительное масло ( подсолнечное, оливковое), промокнуть и высушить феном, а после смыть с применением шампуня.

Хранить ее лучше в прохладном месте и беречь от контакта с воздухом, для этого лучше всего подойдет холодильник. Свежая хна имеет зеленоватый оттенок, испорченная - коричневый и окрашивать она не сможет.

Варианты окраски


Для коротких волос пятьдесят грамм ( длинные - двести грамм), ненужное полотенце, перчатки (от старых красок или резиновые), крем, ватные диски, шапочка, кисть или щетка для окрашивания и заколки.

Нужны сухие и чистые волосы. Хну мешают с кипятком до получения консистенции сметаны, тщательно размешивая.

Все комочки необходимо разбить и размешать.

Пару капель эфирного масла поможет сделать цвет более равномерным, а цвет - глубоким.

На границу роста волос, по контуру лица - нанесите крем, там хну будет проще отмыть от кожи, плечи укройте ненужной тканью.

Наносить ее нужно как обычную краску, с затылочной части от самого корня волоса, в таком темпе, что бы она не остыла.

Хна любит тепло, поэтому после нанесения оденьте шапочку и покройте голову полотенцем.

Светловолосым достаточно пяти минут, средние оттенки окрашиваются за пятнадцать минут, брюнеткам лучше продержать чуть более часа.

Смывать ее лучше бальзамами, полоскать голову до того момента, пока проточная вода не станет прозрачной и кашица смоется с головы.

Проявление конечного цвета наступает пару дней спустя, при воздействии солнца или солярия - процесс ускоряется.

Глубокий цвет можно получить оставив хну в лимонном соке, примерно за десять часов до окрашивания. Нанося хну в татом составе вы получите яркий цвет, по причине того, что кислая среда увеличивает эффект хны.

Окрашивание хной и басмой


Другие оттенки при добавлении разных компонентов


Оттенок глубокого красного дадут пару ложек какао.
Вино и чай каркаде тоже дадут красноватый перелив.
Сто грамм хны с двумя чайными ложками молотой гвоздики дадут эффект лимонного сока, усилив цвет.
Оттенок пурпура даст свекольный сок добавленный в кашицу с хной.
Светлый тон желтого даст круто заваренный чай, пару ложек кофе помогут придти к каштановому.
Более темный оттенок даст кефир в сочетании с хной.

Если вы обладатель темного цвета волос, но желание придти к рыжему цвету неутолимо, тогда есть рецепт небольшого высветления:
двадцать пять грамм 4-6%-ной перекиси водорода размешать с шестью граммами нашатырного спирта, плюс тридцать грамм шампуня и пять капель глицерина. Полученную смесь необходимо продержать пятнадцать минут. После, приступить к окрашиванию хной.

Окраска басмой


С помощью разных пропорций хны и басмы можно добиваться разной степени прокраски и оттенков. От золотистых светлых до иссине черных. Седые волосы легко окрасит хна, но лишь с добавлением басмы. Окрашивание можно производить как смешивая компоненты, так и отдельно.

Окрашивание хной и басмой


Цвета при смешении


Черный цвет можно получить чередуя нанесение сначала хны, а потом басмы. Оставить хну на волосах на час, далее вымыть и просушить и нанести басму, на такое же время.

Либо смешать в пропорции 1:3. (1 часть хны и 3 части басмы)

Если сделать наоборот, и смешать 1 часть басмы и три части хны - то это даст каштановый цвет, помните, что время выдержки на волосах нужно варьировать в зависимости от изначального цвета ваших волос, светлые оттенки прокрашиваются быстрее и интенсивнее, нежели темные.

Отлив бронзы получиться при смешении хны 2 частей и 1 части басмы.

После растительной окраски любые химические краски, а так же нагревание, завивка и выпрямление - противопоказаны.

Применение только басмы может привести ваш цвет к зеленому отливу.

Так как басмы и хна - это краски растительного происхождения, то все витамины им микроэлементы передаются от них вашим волосам, во время окрашивания. Иногда - это лучшее средство от перхоти.

Питание и увлажнение волос бальзамами после окрашивания :
а) продлит насыщенный цвет на волосах ( так как закроет раскрывшиеся чешуйки на волосах и сохранит пигмент)
б) придаст ухоженный вид.

Растительные ухаживающие средства могут быть приготовлены в различных вариациях: лосьоны, настоев, кашиц. Время выдержки на волосах будет зависеть от состояния волос и от желаемого эффекта, от одной минуты и более.

Хорошо подобранные оттеночные шампуни хорошая альтернатива окраски, к тому же можно освежать только корни, при необходимости.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Окрашивание хной и басмой " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: