Секреты профессионального ухода: как спасти волосы от ломкости и выпадения

Содержание статьи
  1. Когда нужно бить тревогу?
  2. Почему волосы выпадают?
  3. Решайте проблемы профессионально
  4. Подходите к решению проблемы комплексно


Трудности в уходе за волосами хотя бы раз были у каждой девушки. Ломкость и выпадение могут нагрянуть независимо от сезона, возраста, типа и длины волос. Это проблема, которую нужно решать.


Красивые и здоровые волосы — не всегда результат генетики. Немалую роль здесь играет правильный уход.


Когда нужно бить тревогу?


По утверждению специалистов-трихологов, которые занимаются лечением волос, ежедневно человек теряет в среднем от 50 до 100 волосков. Так что если несколько из них вы обнаружили на гребне после расчесывания — это абсолютно нормально.


С чего начать? Для начала нужно проанализировать ситуацию в домашних условиях. Не мойте голову 2–3 дня, затем немного потяните (только не вырывайте) несколько прядей в разных местах головы. Положите на листе перед собой волоски, которые вытянулись из пряди: если в руках осталось до 15 волосков с луковицей — все в порядке. Если же волосков намного больше — следует изучить глубже первопричины и заняться их устранением.



Секреты профессионального ухода: как спасти волосы от ломкости и выпадения


Почему волосы выпадают?


Причин может быть немало:
  • Недостаток витаминов, микро- и макроэлементов.
  • Болезни. Например, проблемы с желудочно-кишечным трактом тоже могут препятствовать всасыванию необходимых веществ, что приводит к выпадению волос.
  • Прием лекарств. Например, антибиотики или химиотерапия.
  • Стрессы, ослабленный иммунитет, интоксикация, гормональные изменения.
  • Внешние факторы — мороз, солнце, ветер, хлорированная вода.
  • Неправильный уход — частое использование плойки и фена, средств для укладки; неправильно подобранная косметика.


Секреты профессионального ухода: как спасти волосы от ломкости и выпадения


В случае серьезных заболеваний лечение вам сможет назначить только специалист после обследования. Мы же в этой статье расскажем, как бороться с выпадением, причиной которого стали внешние факторы и неправильный уход.


Решайте проблемы профессионально


Наверняка вы обращали внимание на состояние волос после парикмахерской: сияющие, гладкие, объемные, без секущихся кончиков и с насыщенным цветом. Секрет успеха салонов красоты — профессиональная косметика для волос.


Почему профессиональная? Только специалисты могут ею пользоваться? Вовсе нет. Так чем же отличаются специализированные линейки?



  1. Процесс производства. Большинство профессиональных косметических продуктов создаются фармацевтами на предприятиях, где качество строго контролируется. Иногда производители не только сами перерабатывают, но выращивают сырье согласно всем органическим нормам.
  2. Улучшенный состав. Косметика масс-маркет содержит мало растительных компонентов и активных веществ. Если говорить о профкосметике, там компоненты действуют быстро благодаря высокой концентрации. Например, от венгерского производителя Kallos шампунь содержит в основе экстракт банана, масло оливы и целый витаминный комплекс (А, С, E и В). Благодаря таким компонентам продукт не только справляется со своей главной функцией — активизацией работы волосяных луковиц — но и увлажняет, насыщает полезными веществами, стимулируя рост волос. Все это комплексный подход, направленный на решение одной проблемы: ломкость и выпадение волос.
  3. Адресность в решении проблем. Если укрепление — то укрепление. Профессиональные линейки направлены на решение конкретных задач. Здесь вы не увидите пустых лозунгов «средство 15 в 1 от всех проблем».
  4. Ответственность за репутацию. В отличие от обычных продуктов масс-маркет, к профессиональной косметике требования и ожидания выше.
  5. Упаковка. Скорее всего вы не увидите пестрых упаковок среди профессиональной косметики, потому что пользователи таких продуктов, прежде всего, эксперты. А они-то смотрят на состав, а не на яркость упаковки. В связи с этим, производители сосредотачивают свое внимание на составе, а не дизайне.
  6. Цена. Почему-то бытует стереотип, что профессиональная косметика — значит, дорогая. Но это не всегда правда. Компания Kallos представляет очень демократичные цены, даже ниже многих продуктов из масс-маркета: 1 л шампуня Kallos с экстрактом банана в Еva стоит всего 118 грн! К тому же, сама специфика таких средств подразумевает высокую концентрацию: 1 л профшампуня хватит на более длительное время, чем 1 л обычного. Получается двойная экономия!
  7. Обратная связь. Если производитель относит свою косметику к профессиональной, у него должна быть лаборатория, отвечающая за качество не только перед выходом на рынок. Даже после старта продаж создатели продукции прислушиваются к рекомендациям экспертов (трихологов, парикмахеров). Как результат — продукция постоянно совершенствуется.


Секреты профессионального ухода: как спасти волосы от ломкости и выпадения


Подходите к решению проблемы комплексно


Не игнорируйте свои внутренние факторы: пропейте курс витаминов и минералов. Ведь эффект гораздо лучше, если дать своему организму недостающие элементы не только снаружи. Сегодня в аптеках можно найти комплексы, созданные специально для женщин и даже для определенных целей — укрепление волос и ногтей, нервной системы и прочее. Также обязательно пересмотрите свой рацион питания и образ жизни в целом. Ведь никакая косметика, какой бы качественной она ни была, не убережет ваше здоровье, если организму не хватает ресурсов на восстановление. Отдыхайте, следите за своим здоровьем и красотой. И тогда не только ваши волосы, но и все тело отблагодарит вас.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Секреты профессионального ухода: как спасти волосы от ломкости и выпадения " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: