Уход за волосами
Форма бровей занимала модниц всего мира намного раньше того, как появился интернет и глянцевые журналы. В Древнем Египте уже были свои представления о том, какой должна быть идеальная форма бровей, поэтому девушки старались следовать модным тенденциям своего времени.
Уход за волосами
Если еще несколько сезонов назад ярко-синие или розовые волосы могли вызвать у окружающих шок, то этим летом все в корне изменилось. И теперь уже не только подростки красят свои волосы в яркие неоновые цвета. Стоит только посмотреть на последние фотографии некоторых знаменитостей. Цветные пряди в этом сезоне попробовали многие!
Уход за волосами
Секущиеся кончики волос можно исправить двумя способами: попробовать вылечить при помощи специальной косметики, и если не помогло, то состричь. Однако, как поступить тем девушкам, у которых кончики волос уже посеклись, а распрощаться с длиной не хочется. На этот вопрос «Модная» сегодня ответит.
Уход за волосами
От вредного воздействия ультрафиолетовых лучей волосы не меньше страдают, чем кожа. Они могут стать ломкими, сухими, потерять насыщенность цвета и объем. Сегодня «Модная» расскажет вам, как этого избежать.
Уход за волосами
У любого стилиста или парикмахера бывает профессиональная деформация. В некоторых случаях мы даже невооруженным взглядом замечаем ошибки в укладке. Иногда даже обидно становится: человек старается сделать стильную прическу, а получается не то.
Уход за волосами
Прическа всегда имела, и будет иметь большое значение для большинства представительниц прекрасного пола. Женщины особо требовательны к стрижкам, качество которых напрямую зависит от здоровья ваших волос.
Уход за волосами
Мумие – природное средство, не имеющее цены. Несмотря на то, что по сей день его настоящее происхождение не установлено, известно, что оно содержит много органических и неорганических веществ, так необходимых организму человека.
Уход за волосами
Безусловно, любая краска для волос – это химия, и поэтому реакция может быть довольно непредсказуемой. Иногда зеленый оттенок на волосах может появиться в результате неумелых манипуляций неопытного мастера, а иногда из-за того, что в реакцию вступают ингредиенты прошлого и нынешнего окрашивания. Одно дело, когда краска не проявляется вовсе или получается оттенок бледнее, но вот зеленого цвета никто не ожидает. Но если он все-таки на ваших волосах появился, то возникает закономерный вопрос – как его можно нейтрализовать?
Уход за волосами
К сожалению, многие блондинки и русоволосые женщины страдают от появления на их волосах серого оттенка. Чаще всего это происходит по причине неправильного или некачественного окрашивания.
Уход за волосами
Добиться рыжих волос не так легко, как может показаться на первый взгляд. Даже профессиональные стилисты утверждают, что сложно с первого раза получить идеальный рыжий цвет. Некоторые женщины предпочитают для получения идеально-рыжего цвета в домашних условиях использовать агрессивную химию.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Уход за волосами

Если мы захотим узнать у наших бабушек, как они ухаживали за своими волосами, мы узнаем шокирующую информацию о том, что они свои волосы мыли не чаще одного раза в две недели. А некоторые из них так свою голову моют до сих пор. Также мы узнаем, что для этого они использовали не шампуни, а мыло или различные травяные отвары. И что интересно, у всех у них были густые, здоровые и длинные волосы. Так неужели все дело в экологии?

Читайте раздел: Модные стрижки


Ежедневное мытье ваших волос смывает с них натуральные масла, обеспечивающие волосам защиту и блеск, а агрессивные химические средства, входящие в состав современных шампуней, пересушивают кожу головы, а волосы делают более тонкими. Самая распространенная проблема нашего времени – перхоть также является следствием того, что мы очень часто используем шампуни.

Ведь наши бабушки о перхоти почти ничего не знают. Чем чаще мы свою голову моем с использованием шампуней, тем меньше кожного сала остается на нашей голове. Поэтому мы начинаем его воспроизводить в еще большем количестве. По этой причине волосы современного человека жирнеют уже через сутки после того, как их вымыли. Круг замкнулся: чем больше сала, тем мы свою голову моем чаще; а чем чаще мы ее моем, тем больше кожного сала выделяется. А с возрастом еще и замедляется процесс выработки кожного сала, так что после сорока лет ко всем нашим проблемам добавляется еще и проблема сухости кожи головы, которая еще больше усугубляется, если мы каждый день моем голову.

Читайте раздел: Модный макияж


Кроме того, мы не задумываемся о тех вредных химических веществах, которые зачатую содержаться в наших шампунях.
Поэтому все большее количество людей начинают переходить на народные средства по уходу за волосами, которые более простые и доступны. Безусловно, и тут могут быть свои нюансы. Волосы, уже привыкшие к химии, в первое время могут выглядеть не таким красивыми и жирными даже после мытья. Этот период, длительностью в две-три недели необходимо просто переждать. Кроме того, натуральные ухаживающие средства хранятся недолго, однако приготовить их совсем несложно, и раз в неделю сделать новую порцию эффективного моющего средства не составит большого труда.

Но результат того стоит. Вы не только избавите свой организм от токсинов, но и улучите состояние своих волос, которые станут толще и тяжелее, не будут выпадать, а о перхоти вы и вовсе забудете. В данном разделе мы будем знакомить вас с новинками в области ухода за волосами, а также с эффективными народными рецептами. Здесь каждый найдет именно то, что ему нужно, а ваши волосы засияют здоровым блеском и красотой.