Уход за волосами

Как исправить неудачное окрашивание волос?

Как говорится, если вы что-то в своей жизни хотите изменить, то начинайте с прически, а еще лучше – с цвета своих волос. Это жизненное правило каждой современной женщины. Наверное, каждая представительница прекрасного пола хоть раз в жизни в порыве эмоций кардинально меняла цвет волос.
Уход за волосами

Борьба с ранней сединой

С возрастом в наших волосах становится все меньше меланина – красящего вещества, из-за которого появляется седина.
Это процесс естественный и, к сожалению, необратимый. После этого уже будет невозможно вернуть вашим волосам первоначальный цвет. Однако попытаться предотвратить появление седины вполне возможно.
Уход за волосами

Какие бывают бигуди?

В этом сезоне в моде соблазнительные волны и игривые локоны, которые вернут нас в эпоху кинодив прошлого. Они напомнят нам о том, сколько женственности и изящества можно добавить в свой образ, просто сменив прямые волосы на кудри.
Уход за волосами

Укрощение строптивых локонов

Всем женщинам, у кого прямые от природы локоны, кажется, что кудри – это дар свыше. И они никак не могут понять, на что же жалуются обладательницы роскошных кудрей и почему они так хотят их распрямить.
Уход за волосами

Как сберечь прическу в непогоду?

Сохранить прическу под шапкой, в дождь или снег очень непросто, однако возможно.
Уход за волосами

Глазирование волос

На рынке популярных средств по уходу за волосами постоянно случаются открытия, которые обещают придать нашим волосам ухоженный и здоровый вид.
Уход за волосами

Осветление волос с помощью лимона

В каждом косметическом магазине сегодня можно приобрести множество средств для осветления волос. Однако, несмотря на это, некоторые женщины все равно для этой цели предпочитают народные средства, такие как ромашка и лимон. Они на волосы действуют более щадяще, хотя и эффект от этих средств менее выражен. Осветлять с помощью лимона можно как светлые, так и темные волосы, которые раньше не окрашивались.
Уход за волосами

Никотиновая кислота для волос

Никотиновая кислота (витамин В3 или РР или ниацинамид) обладает огромным количеством полезных свойств. К примеру, с ее помощью можно укрепить корни волос, а также стимулировать их рост. Косметические продукты для волос, в состав которых входит никотиновая кислота, подходят как для женщин, так и для мужчин. Сегодня мы поговорим о том, как она действует.
Уход за волосами

Масло для волос

Масло для волос появилось совсем недавно, но его уже оценили многие женщины. В настоящее время, наверное, каждая косметическая компания выпускает эту заветную жидкость. Чем же так полезны масла для волос и как ими правильно пользоваться? Давайте сегодня в этом разберемся.
Уход за волосами

Кудрявые волосы. Уход за кудрявыми волосами

В Древней Греции обладатели кудрявых волос считались, так называемыми преемниками богов. Однако в жизни кудрявые волосы от природы не особо радуют своих обладательниц. Ведь эти кудряшки непослушны и капризны. И все же кудрявые волосы привносят в образ особого шарма и индивидуальности.

1 2 3 4 5 6 7 8

Уход за волосами

Если мы захотим узнать у наших бабушек, как они ухаживали за своими волосами, мы узнаем шокирующую информацию о том, что они свои волосы мыли не чаще одного раза в две недели. А некоторые из них так свою голову моют до сих пор. Также мы узнаем, что для этого они использовали не шампуни, а мыло или различные травяные отвары. И что интересно, у всех у них были густые, здоровые и длинные волосы. Так неужели все дело в экологии?

Читайте раздел: Модные стрижки


Ежедневное мытье ваших волос смывает с них натуральные масла, обеспечивающие волосам защиту и блеск, а агрессивные химические средства, входящие в состав современных шампуней, пересушивают кожу головы, а волосы делают более тонкими. Самая распространенная проблема нашего времени – перхоть также является следствием того, что мы очень часто используем шампуни.

Ведь наши бабушки о перхоти почти ничего не знают. Чем чаще мы свою голову моем с использованием шампуней, тем меньше кожного сала остается на нашей голове. Поэтому мы начинаем его воспроизводить в еще большем количестве. По этой причине волосы современного человека жирнеют уже через сутки после того, как их вымыли. Круг замкнулся: чем больше сала, тем мы свою голову моем чаще; а чем чаще мы ее моем, тем больше кожного сала выделяется. А с возрастом еще и замедляется процесс выработки кожного сала, так что после сорока лет ко всем нашим проблемам добавляется еще и проблема сухости кожи головы, которая еще больше усугубляется, если мы каждый день моем голову.

Читайте раздел: Модный макияж


Кроме того, мы не задумываемся о тех вредных химических веществах, которые зачатую содержаться в наших шампунях.
Поэтому все большее количество людей начинают переходить на народные средства по уходу за волосами, которые более простые и доступны. Безусловно, и тут могут быть свои нюансы. Волосы, уже привыкшие к химии, в первое время могут выглядеть не таким красивыми и жирными даже после мытья. Этот период, длительностью в две-три недели необходимо просто переждать. Кроме того, натуральные ухаживающие средства хранятся недолго, однако приготовить их совсем несложно, и раз в неделю сделать новую порцию эффективного моющего средства не составит большого труда.

Но результат того стоит. Вы не только избавите свой организм от токсинов, но и улучите состояние своих волос, которые станут толще и тяжелее, не будут выпадать, а о перхоти вы и вовсе забудете. В данном разделе мы будем знакомить вас с новинками в области ухода за волосами, а также с эффективными народными рецептами. Здесь каждый найдет именно то, что ему нужно, а ваши волосы засияют здоровым блеском и красотой.