Модные итальянские бренды


Официальной датой появления итальянской моды историки считают 25-е февраля 1951 года. В этот день во Флоренции прошел показ одежды, который организовал граф Джорджини (Giorgini). Но и до этого момента в Италии существовали модные дома.

Один из старейших брендов Италии – это дом Gucci. Его история начинается еще в 1921-м году. Но истинного расцвета этот дом достиг в 1947-м. Тогда впервые выпустили сумку с бамбуковыми ручками, эта модель неизменно в моде и узнаваема даже в настоящее время.

Затем были сделаны фирменные замшевые мокасины, оснащенные металлическими застежками, и фирменная полосатая узкая крепкая ткань для плечевых сумок Jackie O Джекки Кеннеди (жены президента Джона Ф. Кеннеди), шелковый шарф Flora, его любила носить актриса Голливуда Грейс Келли. Компания вышла в первый ряд производства предметов роскоши в мире.

И настоящий момент знак GG (инициалы Гуччо Гуччи - основатель дома) - брендовый знак, символ престижа. Двигаясь вместе со временем, дом Gucci представляет на рынке модных аксессуаров кроме сумок линию парфюма, украшения, обувь, и даже чехлы для телефонов.

Модные итальянские бренды


Также одним из старейших среди итальянских брендов является Prada. История этого знака началась еще раньше в 1913 году с открытием небольшого магазина, продававшего чемоданы и кожгалантерею в Милане. Становление данного дома моды пришлось на 70-е. Внучка основателя Миучча Прада стало во главе компании и поставила ставку на высокую моду. Она выпустила в 1985-м году сенсационную коллекцию рюкзаков из водонепроницаемых материалов, а в 1898-м — коллекцию одежды ready-to-wear. Сейчас всем мире существуют бутики Prada. Сумка, имеющая данный логотип, - неизменный выбор для успешной женщины.

Восхождение следующего модного дома на Олимп моды началось с завоевания сердец жителей Нью-Йорка. Это - дом Brioni. Именно в этом доме, была придумана современная концепция для мужской моды. С основания данного бренда мужские костюмы от Brioni были предназначены для мужчин высшего общества (этот костюм стал официальным костюмом Джеймса Бонда). Среди клиентов дома в разное время присутствовали известные личности, как Джордж Буш младший, Лучиано Паворотти, Нельсон Мандела, Роберт Кеннеди, Рудольф Джулиани. Сейчас этот дом имеет и линию женской одежды, но больше по прежнему ориентирован на мужскую моду.

Если бы до начала Второй мировой войны актрисы в США не были увлечены работами дизайнера Salvatore Ferragamo, то триумф дома Brioni не был бы на столько ошеломительным. Это был первым дом моды, вышедшим на американский рынок с уникальными работами в виде босоножек на платформе и другой обувью ручной работы. В обуви этого бренды ходили многие звезды в тот период. Дочь и приемница основателя Джованна в 1959-м году стала выпускать линию одежды. На данный момент имя Salvatore Ferragamo ассоциируется не только с эксклюзивной, элитной обувью, но и с линиями сумок, очков, парфюмерией, шелковыми платками и одеждой каждого дня.

Модные итальянские бренды


На фоне гигантов индустрии моды растут молодые, но также престижные бренды. Они очень полюбились звездам Голливуда, а следовательно, ими восторгается весь мир. Трудоголик Giorgio Armani изобрел идеал стиля и образа звезд, которые идут «по красной ковровой дорожке». Он производит все: одежду, обувь, галантерею, парфюмерию. Существует договор с L’Oreal, по которому у него есть линия весьма знаменитой парфюмерии, духов и туалетной воды от Armani.

В 1978-м году открылась еще одна компания, очень быстро ставшая ведущей в производстве сексуальных, подчеркивающих изгибы женской фигуры, нарядов — Versace. Основателем ее стал модельер Джанни Версаче. Он трагически погиб в 1997-м году. Тогда компанию возглавила его сестра Донателла. Среди брендов от этого дома появились линии мужской одежды, одежды для повседневной жизни, аксессуаров, и домашняя мебель класса люкс. Помимо этого компания имеет свой отель класса люкс на побережье Австралии. Но самым популярным продуктом этого бренда долгие годы являются солнцезащитные очки Versace.

Символы фетишизма - черный корсет, кружева, леопардовое нижнее белье от Dolce&Gabbana, можно сказать, произвели взрыв мира моды в конце 80-х. Основными характерными чертами нарядов от этого дома моды стали смешение не только материалов, но и стилей, техник, даже эпох. Но все наряды отражают поистине итальянскую элегантность. В 1993 году для Girlie Show Tour Мадонны было изготовлено 1500 костюмов в рекордные сроки (два месяца), причем основную часть костюмов надо был создавать и отделывать вручную. Каждый год эта компания представляет на суд публики примерно тринадцать коллекций. И кроме женской и мужской одежды здесь присутствуют различные аксессуары: духи, украшения, очки.

Модный дом Braccialini вырос из некрупной творческой мастерской. Там делались сумки с яркими и красочными вышивками и цветочными аппликациями. Сейчас это производитель линий женских аксессуаров: кошельков, перчаток, часов, обуви, очков, сумок. Под этой маркой в моду вошли сумки самых различных нетрадиционных форм — рыбки, телефоны, автобусы, машинки.

Фирменный стиль Santoni неизменный в с течением десятилетий. Под этим брендом создаются окрашенные вручную обувь класса люкс. Всего в год в продажу выходит не больше 700 пар такой обуви. Но на этом интересы компании не исчерпываются. Сегодня они производят кроме высококачественной обуви, кошельки, ремни, сумки и другие изделия из кожи.

Утонченность итальянских мастеров моды на данный момент символизирует прекрасный вкус. Италия покорила мировые подиумы и сердца людей, став законодателем в мире моды.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Модные итальянские бренды " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: