Шоппинг в Хельсинки


Шоппинг в Хельсинки


Если выбирать город, в котором можно насладиться шопингом, то следует остановить свой выбор на Хельсинки. Это крупнейший город Финляндии. К тому же он является столицей этого государства. Город располагается на юге Финляндии. А рядом Финский залив. Красиво, интересно, привлекательно. Однако многих туристов привлекает в путешествиях именно возможность что-нибудь приобрести.

Можете быть совершенно спокойными, Хельсинки в плане качественных покупок не подведет. Качество товара в столице Финляндии превосходное. Ассортимент товара большой. А что касается цен, то они вас наверняка устроят. Ибо вещи можно купить за меньшую цену, нежели в России. Что вы скажете о хорошей легкой куртке за тысячу рублей? А прекрасное и к тому же модное платье за 600 рублей? Можете поверить и проверить, в России эти вещи будут стоить в два раза больше.

Чтобы быстро сделать качественные покупки, надо знать места, куда следует стремиться попасть, прежде всего. Наиболее посещаемые улицы, хорошо подходящие для шоппинга это улица Булеварди, улица носящая имя царя Александра I. Много отличных товаров можно приобрести и на проспекте Маннергейма. Что касается главных торговых центров, то они расположены в центре Хельсинки. Это недалеко от вокзала, поэтому найти их вам будет весьма просто. А чтоб вы знали, что надо искать, назовем имена некоторых популярных торговых центров. Это Kampi, Stockmann и Sokos. Названия довольно короткие и легко запоминаются. Вполне вероятно, что вы уже слышали о таких названиях.

Теперь представьте себе, что вы уже на месте. Если вас интересует одежда, рекомендуем сразу идти в квартал, который называется Design District. Здесь есть, на что посмотреть и что приобрести. Всевозможные бутики и дизайнерские магазины, солоны антиквариата и салоны, в которых можно окунуться в мир ювелирных изделий. Да мало ли что еще интересного вы здесь встретите!

А на торговой площади города Хельсинки проводятся всевозможные ярмарки. В будние дни они работают до шести часов местного времени. А в воскресенье работают на час меньше и закрываются в пять часов. На ярмарках можно приобрести прекрасные вещи. Изделия из меха и стекла, изделия из дерева, текстиль. Для любителей экзотических товаров есть знаменитые финские ножи. Летом на торговой площади продают клубнику, малину, грибы и много иных полезных и вкусных продуктов. Если вы устанете, то можете прокатиться на речном трамвайчике. Он доставит вас к крепости Суоменлинна или в известный зоопарк Коркеасаари. Там можно увидеть много интересного.

Обратите внимание на то, какие праздники в Финляндии. Праздничными днями считаются Новый год, Крещение и День матери, Страстная пятница и праздник Вознесения, День всех святых и праздник Ивана Купалы, Рождество и конечно День независимости. В такие дни большие продуктовые магазины в городе закрыты.

Что касается крупных распродаж, то они проводятся два раза в год. Первая распродажа начинается с 25 декабря. Вторая распродажа состоится обычно после 19 июня. Увидеть, что началась распродажа товаров, можно по табличке с надписью " ALE ". Это означает, что в данном магазине можно купить товар по большим скидкам.

Конечно, вы можете попасть на распродажи, которые устраивают владельцы магазинов. Известная сеть универмагов Stockmann в октябре и в апреле проводит, так называемые " Сумасшедшие дни ". Если вы попадете туда в такое время, то сможете приобрести товары, которые будут стоить дешевле на 50 и более процентов. Нечто подобное предпринимает и Sokos. Это сеть универмагов проводит осенью и весной акцию, именуемую " 3+1 ". Учтите эти возможности.

И напоследок расскажем о системе Tax Free. Если вы возвращаетесь из Финляндии домой с покупками, то можете получить обратно часть своих денег. Это где-то 10-20 процентов от стоимости ваших покупок. Чтобы было понятно, вам возвращают компенсацию налога на добавочную стоимость ваших покупок.

Однако вы должны придерживаться таких правил:

1. Товары вам нельзя вскрывать, пока не пересечете границу.
2. Оформляются такие покупки отдельно. При этом обязательно надо предъявлять свой заграничный паспорт.
3. На товарном чеке пограничник поставит вам соответствующий штамп.
4. Деньги вам вернут только в российском банке.

Удачного шоппинга!


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Шоппинг в Хельсинки " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: