Шоппинг в Финляндии

Содержание статьи
  1. Шопинг в Лаппеенранту
  2. Что и где покупать


Шоппинг в Финляндии


При современном товарном изобилии и отсутствии проблем с продовольствием ехать за покупками в другую страну некоторые считают абсурдом. Но не всё так просто — не случайно однодневные поездки или туры на несколько дней за покупками в Финляндию пользуются большим спросом, и для ряда туристических агентств такие шоп-туры являются едва ли не главным видом деятельности. В течение последних нескольких лет на шопинге в Финляндии побывала чуть ли не половина обитателей Санкт-Петербурга и окрестностей.

Шопинг в Лаппеенранту


По утверждениям опытных «шоперов», в числе которых насчитывается много пенсионеров, и кофе в у соседей ароматнее, и порошок стиральный справляется с грязным бельём лучше, и рыба свежее, и пуховики теплее, и обувь более долговечна. Вот почему каждый день из северной Питера к финской границе выстраивается вереница автобусов с шоп-туристами, а их пытаются опередить микроавтобусами и частными автомашинами (пеший переход на границе с Финляндией запрещён, можно только проехать на транспорте). Конечный пункт однодневного шоп-туризма — город Лаппеенранту. Завсегдатаи разработали здесь свой «победный маршрут».

Супермаркет «Лапландия». Время, выделяемое для покупок — 1 час, а постоянные покупатели получают дисконтные карты, куда возвращается некоторую часть средств, потраченных на покупки выше определенной суммы.

«Рыбный магазин». Как говорится, и ежу понятно, чем здесь можно отовариться. За полчаса, отведённые на покупки, русские шоп-туристы могут приобрести рыбные деликатесы, а проворные продавцы-вины успевают виртуозно разделывать сырую форель или лосося (в соответствии с правилами, вывозить неразделанную сырую рыбу и мясо за границу запрещено), извлекая все косточки, приправляя солью и пряностями и превращая её к моменту пересечения границы в полуфабрикат.

Самый приятный момент поездки — пробег русских шопоголиков по трём огромным моллам: «Lidl», «Prizma» и «Rajamarket». Для этого отведено три часа, но при этом торговые площади так велики, что покупатели перемещаются по ним короткими перебежками. Впрочем, постоянные шоп-туристы сразу направляются в излюбленные уголки к «своим» продавцам .

В итоге плодотворного и насыщенного дня каждый турист нагружен примерно пудом «трофеев». Приобретают главным образом моющие средства (для посуды и стирки), шампуни с ополаскивателями, зубную пасту, чай-кофе-капучино, рыбу и рыбную икру, оливковое масло, одежду (особой популярностью пользуется термобельё и носочно-чулочная продукция), обувь, детские товары, мебельная мелочь, и дизайнерские украшения для интерьера. Нужно признать, что у соседей моющее средство на самом деле моет, а продукты поглощаются с неизменным аппетитом, шоп-туристы получают еще и бонус в виде низких цен (примерно на 10-20 % дешевле, чем в родном отечестве. А крупные покупки на сумму выше установленной дают шанс получить освобождение от налога.

Что и где покупать


Многие едут в Финляндию с целью пополнить свой гардероб. В таком случае, разумеется, предпочтительнее ехать на несколько дней, чтобы посетить все нужные места со спокойной обстоятельностью, тщательно примеряя приглянувшиеся обновки. В Финляндию направляются не только за финскими товарами (среди местной одежды лидируют с большим отрывом только пуховики) — знатоки тенденций моды часто сетуют на консерватизм и «унылость» финской моды, а за популярными брендами Европы, которые стоят здесь на 30-50 % ниже, чем в России

В этом смысле рекомендована «к посещению» столица, Хельсинки: модные коллекции сосредоточены здесь в «Сокосе» и «Стокмане». Отличную обувь и одежду для людей со средним уровнем доходов можно найти в «Vero Moda», «H&M», «Jim & Jill» и «Halonen». Если необходима бытовая техника или электроника, вам подойдут «Текнисет», «Призма» или «Гиганти». Прекрасным выбором промтоваров отличаются та же «Призма», а также «Евромаркет», «Антила» и т. п.

Эти магазины сетевые, и помимо столицы Хельсинки их можно обнаружить и в других городах — Иматре, Коуволе, Миккели, Лахти и Саннволине. А «на сдачу», как говорится, можно совершить визит в музеи, парки аттракционов, финскую сауну и центры оздоровления.

Вот почему шоппинг в Финляндии столь привлекателен. Разумеется, необходимым условием является наличие шенгенской визы.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Шоппинг в Финляндии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: