Шоппинг в Стамбуле


Шоппинг в Стамбуле


В богатой стране, богатые базары! Когда-то такую истину изрек один восточный мудрец. Оно действительно так. Это, конечно, касается города Стамбул. Он знаменит не только своим культурным наследием и богатой историей. Рынки и торговые центры, всевозможные базары. Все это привлекает туристов. Есть что посмотреть, есть и что приобрести.

Самым большим местом, где происходит множество продаж и покупок за день является Гранд базар. Расположен он в центре города. Если вы спросите, как туда добраться, то обязательно услышите о площадях Беязит, Чемберлиташ и Эминёню. Да, именно между этими площадями расположен большой базар. Можно сказать, что это почти город в городе Стамбул. Действительно, чего тут только нет. Рестораны и банки, гостиницы и почта, больницы и банки. А уж продавцов! Их можно услышать сразу. Так называемые зазывалы бывают весьма настойчивыми. И если вы уйдете с рынка с покупками, которые вам впоследствии не понадобятся, не удивляйтесь. Зато тут можно торговаться. Если вести себя правильно, вы окажетесь в выигрыше. Приобретете нужный вам товар, и обойдется он вам довольно дешево.

Гранд базар имеет интересную историю. Оказывается, возник он тогда, когда правил страной султан Мехмед Завоеватель. Древний Константинополь, конечно, выигрывал от такого прекрасного базара, где можно было увидеть самые роскошные товары и ощутить ароматы самых прекрасных и экзотических плодов. Более 4000 лавок сегодня присутствуют на территории Гранд базара. Торговля ведется на 65-и улицах. А чего тут только нет! Сувениры, кожаные изделия, ковры, ювелирные изделия, посуда, антиквариат. Если вам нравятся изделия из дерева или керамики, то и это вы здесь найдете. Самыми старыми частями рынка являются два зала-бедестена. Именуются они, Старый и Сандаловый и занимают большую территорию. Гранд базар, кроме своей главной цели, является еще и местом посещения многочисленных туристов.

Еще одним известным местом в Стамбуле для шоппинга можно назвать Базар специй или Египетский базар. Он расположен возле края торгового квартала и имеет выход к Золотому Рогу. Это базар также имеет интересную историю. Сначала тут продавали индийские пряности. Привозили товар венецианские купцы и купцы из Генуи. Караваны с товаром шли из самой Индии. Путь был нелегким, поскольку добираться приходилось через Египет. Поэтому базар и называется Египетским базаром.

Здание базара напоминает букву L. Здесь можно купить лечебные травы и сладости, специи и различные сыры, Джемы и варенья, сухофрукты и копченое мясо, а также различные благовония. Самым главным товаром считаются пряности. Вот где можно окунуться в атмосферу различных неповторимых запахов!

Рядом со зданием рынка, возвысилась известная Новая мечеть. Это площадь, занимающая большое место. Когда приходит воскресенье, площадь становится трудно узнать. Все здесь заставлено тогда овощными и рыбными торговыми рядами. А совсем рядом находится известный птичий рынок. Тут можно увидеть и купить самых различных животных и птиц.

Если вы прибыли в страну в качестве туриста, то про улицу Истиклаль услышите очень скоро. Когда-то это была главная магистраль города Константинополя. Теперь эта красивая улица самая популярная среди туристических мест города Стамбула. Представьте себе пешеходную улицу, длиной в три километра. Вдоль улицы вы увидите всевозможные кафе и рестораны, кинотеатры и художественные галереи, различные увеселительные заведения и гостиницы. Здесь находятся также консульства многих стран Европы. И здесь вы найдете консульство России.

Архитектура зданий во многом напоминает архитектору торговых зданий Парижа и Вены середины XIX века. В этих здания расположены множество небольших магазинов. Есть тут и десятки торговых пассажей. Товары самые разнообразные и весьма интересные. Традиционные пряности, обувь и одежда, антиквариат и различные книги, музыкальные инструменты, аудиозаписи. Есть на что посмотреть и что себе выбрать.

Если вы загляните в Цветочный пассаж, то увидите прелестный рыбный рынок. Продукты тут порой самые неожиданные. Интересно также то, что выбранную вами рыбку за небольшую плату приготовят в любом ресторанчике. И поверьте, это будет действительно вкусно!

Магазины улицы весьма современные, сервис отличный и цены тоже немного большие, чем на иных уличных рынках. Впрочем, после массы впечатлений, вас вряд ли это остановит и вам захочется немного подкрепиться или что-то приобрести.

Район Лалели знаком многим. Спросите о нем ваших соотечественников, которые посещали этот район в девяностых годах. Они вспомнят времена " челночные " и поделятся с вами своими воспоминаниями. Здесь продаются самые дешевые товары. Правда качество оставляет желать лучшего. Зато выбор большой. Текстиль, дубленки, кожаные изделия. Если вас интересует дешевая продукция, то район Лалели, это район, который вам нужен.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Шоппинг в Стамбуле " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: