Шоппинг во Флоренции

Содержание статьи
  1. Лучшее время для шоппинга во Флоренции


Шоппинг во Флоренции


Среди итальянцев бытует мнение, что Флоренция является самым красивым городом в Италии. Этот город славится тем, что именно в нем расположилась резиденция королевской династии, а также всемирно известные достояния архитектуры и живописи. А для туристов Флоренция является очень привлекательным и интересным местом для шоппинга.

Обязательно стоит посетить Флоренцию тем модникам, которые просто мечтают приобрести качественную и стильную шубу, красивую одежду из кожи, известные брендовые вещи от знаменитых кутюрье, таких как Gucci, Prada, Dior, и, конечно же, всем любителям ювелирных изделий и антиквариата.

Для тех, кто преследует цель всего лишь прикупить вещи дешевого итальянского производства и привнести разнообразие в свой гардероб большим ассортиментом модной люксовой одежды, крайне не рекомендуется посещать это удивительное место, дабы не быть разочарованным от поездки.

Несмотря на то, что ассортимент одежды в магазинах Флоренции не такой огромный, как в Милане, тем не менее, вещи можно отнести к разным уровням потребителя.

Лучшее время для шоппинга во Флоренции


Скидки и распродажи в Италии приходятся на период январь-февраль и июль-конец августа. В этот период они равны примерно 30-50%, и есть шанс очень удачно приобрести одежду известных дизайнерских брендов из текущих коллекций. А в течение всего года (за исключением августа) в аутлетах скидки на вещи 30-70%.

Где же лучше проводить шоппинг в Флоренции?

Конечно, оптимальным вариантом отведенного времени для этого интересного занятия будет не менее двух дней. В первый день можно посетить магазины в самой Флоренции и аутлеты в пригороде со скидками 30-70% на дизайнерские вещи в течении всего года. Во второй день следует посетить фабрики и ателье, где можно выбрать меховые и кожаные изделия.

В бутиках, находящихся в центре Флоренции обычно самые высокие цены на текущие коллекции знаменитых брендов, таких как Gucci, Ferragama, Armani. Кроме бутиков, обязательно стоит посетить места, где продают антиквариат и ювелирные изделия. Здесь доступны авторские работы мастеров по недорогим ценам.

Если вы заинтересованы в приобретении вещей люксовых брендов, то вашим направлением должно быть аутлеты Флоренции, а также ее пригороды. В течение круглого года шикарные вещи продаются без ограничений, со скидкам 30-70%. А такие популярные бренды, как Prada, Fendi, Max Mara, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana даже имеют свои собственные особые аутлеты.

Актуальным решением будет взять в аренду машину или совершать шоппинг в присутствии сопровождающего, так как все аутлеты находятся достаточно далеко друг от друга.

В пригороде Флоренции почти все аутлеты являются мультибрендовыми:
Sotto Sotto не пользуется большой популярностью у русских туристов. Здесь ассортимент представлен в основном вечерними платьями и классическими костюмами, и такими брендами, как Check Point, Versace, Caterina Masoni.

Несомненно, интересным окажется бутик The Mall для любителей самых модных и роскошных брендов. Он очень популярен своими положительными отзывами у туристов из России. Пожалуй, единственный недостаток – он не такой большой как остальные. Бренды от Giorgio Armani, Gucci, Stella McCartney, Valentino, Dior, Yves Saint Laurent и многие другие представлены в нем.

Аулетом марок среднего и люксового уровня выступает Barberino Oulet, являющийся также самым популярным среди русских туристов. Марки Motivi, Levi’s, Roberto Cavalli представлены в нем, хоть ассортимент и не является самым богатым из всех возможных мест шоппинга в Италии.

Сами итальянцы очень любят одеваться в Valdichiana Outlet. В этом месте акцент совершается на стандартные для Италии бренды средних ценовых категорий. Например, Tosca Blu и Cerruti, а также спортивные марки Puma и Adidas.

Если рассматривать магазины самой Флоренции, то здесь можно столкнуться с совершенно разными ценовыми категориями: средние, выше средних и люксовые.

Приехав во Флоренцию, обязательно стоит приобрести красивую теплую шубку или элегантную кожаную куртку, ведь она очень славится своими мастерами по изготовлению одежды из меха и кожи.

Цены на меховые шубки в ателье Флоренции стартуют от 800 евро. На фабрике Rindi изготавливают шубы самого высочайшего класса. Изделия этой марки имеют репутацию одних из самых стильных и люксовых в Италии. Следует учесть, что шубы именно этой марки можно приобрести только в фирменном магазине, находящемся при самой фабрике. Их цена начинается от 4000 евро.

Кожаные изделия можно приобрести в магазинах, на рынках, на фабриках, а также в ателье Флоренции. На рынке цена качественной кожаной сумки составляет всего лишь 15 евро. Но единственным минусом может быть то, что качество изделий, приобретенных на рынке, может оставлять лучшего, и вещь даже может оказаться поддельной.

Если вы намереваетесь купить подлинно качественные кожаные изделия, то непременно нужно совершить визит на фабрику в Эмполи, от Флоренции до нее можно добраться примерно за час. Фабрика носит название FACIMP и имеет уникальную особенность выпускать кожаные вещи даже рамеров макси, например 60-64 (мужской размер), причем качество вещей считается наивысшим. Цена на кожаные куртки на фабрике примерно 400-500 евро.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Шоппинг во Флоренции " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: