Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками

Содержание статьи
  1. Шоп-туры в Китай
  2. Шоппинг в Пекине
  3. Куда отправиться за покупками в Китае
  4. Узкоспециализированные торговые объекты шоппинга в Китае


Современный Китай – одна из крупнейших торговых стран во всем мире, которая уже давно не ассоциируется с дешевыми прототипами мировых брендов. Приобрести в Китае можно практически все. Это могут быть как товары тяжелой промышленности, так и мелкие бытовые вещи. При этом качество и цена приятно удивят, ведь уровень китайской продукции значительно вырос за последнее время. Поэтому за покупками сюда стремятся со всего мира.

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


Шоп-туры в Китай


Китай – довольно большая страна, в которой много рынков размером в целые кварталы. Поэтому для тех, кто приезжает впервые в эту страну, будет очень непросто сориентироваться. Облегчить себе задачу можно, заказав в туристическом агентстве специальный шоп-тур. Плюс такого тура в том, что все время с вами будет профессиональный консультант, которые покажет все лучшие торговые точки в Китае, а также объяснит все тонкости местной торговли.

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


Такие шоп-туры значительно дешевле обычных туристических, однако это не значит, то вы не сможете совместить покупки с местной культурой. При этом вы сэкономите время и получите огромное количество хороших впечатлений.

Среди самых популярных – шоп-туры в Шанхай, Пекин, Гонконг, но, если вас интересует еще и интенсивная культурная программа, лучше выбирать Гуанчжоу. Этот город славится множеством интересных мест, где можно ощутить историю Китая с давних времен, а, кроме того, купить практически все по очень приятным ценам.

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


Поездка в Пекин станет не менее увлекательной, ведь именно здесь дивным образом сочетается историческое прошлое страны и её современные достижения. В столице сконцентрировано множество торговых районов, например, Xidan. В этом районе много самых современных торговых центров с огромным количеством качественной и при этом недорогой одежды от всемирно известных брендов и местной фабрики. Район Wangfujing более элитный и цены здесь гораздо выше, однако они себя оправдывают.

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


Ya Bao Lu или «русская улица» максимально адаптирован под русскоязычных покупателей. Здесь не будет проблем с переводом для русскоязычных туристов, кроме того, товар также соответствует потребностям соотечественников. На рынке Ya Bao Lu можно купить товары, которые есть у нас в магазинах и на рынках, по более низким ценам. В основном, Ya Bao Lu, ориентирован на оптового покупателя.

На Шелковом рынке можно найти аксессуары, одежду и обувь, а также дорожные сумки по низким ценам. Если вас интересует сувенирная продукция или антиквариат, его можно найти на рынке Пандзиаюань.

Всю ту же продукцию, но по еще более низким ценам можно купить на ночных рынках Шанхая, например, на Цзяши.

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


Шоппинг в Пекине


Пекин – не просто столица Китая, но и ее экономический центр. Отправляясь в эту страну для шоппинга, невозможно не побывать в Пекине. Характерная особенность города – наличие множества древних ремесленных мастерских, в которых особые технологии производства продукции передаются веками из поколения в поколение.

В столице также можно приобрести сувениры, шелк, искусственные цветы, привычные восточные товары, антиквариат и жемчуг.
Немалой популярностью среди туристов пользуются клуазоне. Это – изделие из нефрита, слоновой кости или керамики.

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


Еще более интересные и нетипичные товары именно азиатского стиля, которые не приобретешь в Европе, можно найти в необыкновенном Тайланде. Товары, созданные местными ремесленниками, и ювелирные изделия однозначно вас заинтересуют.

Куда отправиться за покупками в Китае


Пекин полон торговыми улицами, которые смогут обеспечить не только удачный, но и очень интересный шоппинг. Прогуливаясь по этим местам, туристы будут обеспечены хорошим настроением.

«Wangfujing Dajie» – одна из самых главных и популярных торговых улиц Пекина длиной в 820 метров. Ей более 700 лет. Здесь покупки «зашкаливают», ведь ежедневно ее посещают более 600 тысяч людей с целью полноценно «окунуться» в мир шоппинга. На «Wangfujing Dajie» много магазинов популярных европейских марок, а также традиционные столетние местные лавки.

Улица оснащена множеством скамеек, чтобы туристы смогли отдохнуть после шоппинга. Кроме того, все желающие могут воспользоваться тележками для товара бесплатно.

Добраться до знаменитой улицы можно на метро (линия 1, одноименная остановка) или на автобусе (№№10, 37, 41, 59, 120, 203, 205, 420, 802).

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


«Qianmen» – торговая улица, длиннее предыдущей на 20 метров, насыщена магазинами таких известных брендов, как: «COSTS CAFÉ», «Qggle», «SK Jewelry», «ZARA», «Sephora», «H&M» и «Haagen-Dazs». Кроме таких брендов здесь можно посетить найти и классические магазины с товарами местных марок. Среди них: «Changchuntang», «And Douyichu», «Yitiaolong», «Quanjude». «Qianmen» обеспечит не просто отличный шоппинг, но ознакомит с китайской культурой и особенностями этой страны.

Совершив удачный и захватывающий шоппинг, отдохнуть и утолить голод можно в ресторане «Yitiaolong», где готовят утку по-пекински по традиционному китайскому рецепту.

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


«Qianmen» полностью украшена архитектурными образцами периода китайской династии Цин. Улица существует больше 570 лет, а добраться до нее можно на метро (линия 2, одноименная остановка). Шоппинг по «Qianmen» станет одним из самых незабываемых, приятным, а главное – выгодным.

«Xidan Commercial Street» считается улицей контрастов. Все дело в том, что здесь можно найти не только одежду и товары народного потребления, но и продукты. Вдоль всей улицы расположены продуктовые рынки, смешанные с такими брендовыми бутиками, как: «Gucci», «Chanel», «LV», «Dior». Здесь шоппинг придётся по вкусу самым требовательным покупателям.

На «Xidan Commercial Street» также много известных торговых центров, в которых представлено много брендовой одежды и косметики по низким ценам. Это ТЦ: «the Xidan Shopping Center», «the Chung You Department Store», «Xidan Department Store».

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


Здесь также есть возможность отдохнуть от шоппинга, например, в парке развлечений, который находится в центре улицы. Еще к услугам жителей и туристов есть боулинг, кинозал, склон для скалолазания и бассейн. Доехать на эту улицу можно на метро (линия 1 и 4, остановка – «Xidan»), а также на автобусах (№№ 1, 4, 10, 15, 22, 47, 52, 102, 105, 603, 604, 726, 826, остановка – «Xidan»).

Узкоспециализированные торговые объекты шоппинга в Китае


«Xiushui» или шелковая улица, где можно приобрести одежду, обувь, сумки из шелка ручной работы по совершенно недорогим ценам.
«Hongqiao» – рынок жемчуга, на котором можно купить разные жемчужные украшения и изделия. Кроме того, здесь можно купить шелк, электронику и морепродукты.
«Пекинская улица Леди» знаменита одеждой, обувью и головными уборами для женщин.
«Улица Серебра» представляет множество ювелирными изделий из серебра, как известных дизайнеров, так и совершенно незнакомых китайских мастеров.
«Улица Liulichang» – место антиквариата и искусства. Здесь можно купить антиквариат, живопись, каллиграфию и другие изделия китайского искусства.
«Улица электроники» представлена огромным ассортиментом недорогой бытовой техники.
«Panjiayuan». На этом рынке можно приобрести предметы старины.

Пекинский антикварный городок насчитывает более 500 магазинов драгоценностей и антиквариата.

Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками


«Hongqiao» – один из самых популярных рынков недорогих копий искусств.
«Liangma» – рынок для поклонников живописи, нефрита, фарфора, мебели и ковров.
«Lvjiaying». На этом рынке можно приобрести антикварную мебель.
«Yuan Chang Hou» или чайный дом. В доме чая можно попробовать истинный китайский чай.
Магазин «Sheng Xi Fu» специализируется на эксклюзивных головных уборах ручной работы.
Магазин шелка и хлопка «Rui Fu Xiang» представляет ассортимент шелковых, кожаных и хлопковых изделий.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Шоппинг в Китае, куда отправиться за покупками " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: