Шоппинг в Италии

Содержание статьи
  1. Когда лучше ехать на шоппинг в Италию
  2. Запретные даты
  3. Распродажи
  4. Разновидности магазинов
  5. Можно ли совместить шоппинг с морским отдыхом?
  6. Где лучше сочетается море и шоппинг на курортах Адриатики
  7. Плюсы и минусы шоппинга в Италии
  8. Пункты возврата НДC


Всем известна прописная истина, что лучше совмещать приятное с полезным. Так почему не отправится в Италию не только на отдых, но и для шоппинга.

Шоппинг в Италии имеет ряд выгод, среди которых значительное количество магазинов и аутлетов, частые распродажи и гибкая система скидок. Чтобы ощутить все преимущества итальянских покупок, следует заранее подобрать период для поездки в эту солнечную страну и узнать об основных торговых точках Адриатики.

В этой статье «Модная» расскажет об итальянских бутиках на курорте, кроме того, о возврате налогов, что крайне важно знать для любителей шоппинга.

Шоппинг в Италии


Когда лучше ехать на шоппинг в Италию


Если вы собираетесь в Италию с целью «прошвырнуться» по магазинам, тогда стоит эту поездку спланировать заранее. Безусловно, лучший шоппинг в Италии – период распродаж. В это время лучше всего покупать стильную одежду, обувь хорошего качества, белье, аксессуары, антиквариат, ювелирные украшения, мебель, хрустальные изделия, предметы домашнего обихода. В общем, практически все.

Если вы отправляетесь в Италию всего лишь на пару дней, постарайтесь это сделать не в выходные дни, ведь по воскресеньям магазины закрыты. Большая часть торговых точек работает по двум режимам: с 8:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00. Касается это, в основном, модных бутиков. Торговые центры, магазины промышленных и продуктовых товаров работают по более гибкому графику. Небольшие частные магазины могут быть закрыты в субботу днем или утром в понедельник. Поэтому лучше покупки в Италии совершать в середине рабочей недели – со вторника по пятницу.

Шоппинг в Италии


Кроме того, не стоит отправляться за покупками в эту страну во второй половине августа. Именно в это время в Италии Ferragosto, так называемый «мертвый сезон», поэтому проблематично выпить даже чашку кофе – ни кофейни, ни лавочки, ни бутики, ни фабрики, ни аутлеты, ни предприятия не работают.

Запретные даты


В период праздников купить что-либо в Италии также не реально. Это – государственные и общенациональные праздники: 1 января, 6 января (христианское Крещение), 1 мая (в Италии также празднуют День Труда), 2 июня (праздник Республики), 15 августа (праздник Богородицы); 1 ноября (день после Хэллоуина), 8 декабря (Непорочное Зачатие у католиков), 24-25 декабря (католическое Рождество).

Распродажи


Распродажи или «Sconti», как их называют сами итальянцы, проходят, как и в большинстве стран мира, два раза в год: зимой – с 7 января по 1 марта, летом – с 10 июля по 31 августа. В это время скидки на вещи колеблются от 15 до 70%. Кстати, размер скидок в Италии зависит от ряда обстоятельств, среди которых расположение магазина, а также степень известности марки.

Популярные бренды, имеющие хорошую репутацию, всегда нацелены на своих постоянных клиентов, поэтому период скидок в их бутиках не рекламируется, поэтому увидеть на витринах надпись «Sconti» невозможно.

Шоппинг в Италии


Один из признаков глобальной распродажи или Liquidazioni – оформление витрины. Так, если она задрапирована, стоит туда обязательно попасть. Скидки могут достигать 60-80%. Обычна у входа в такой бутик толпа народу, а также дежурные полицейские.

Распродажи в бутиках модной одежды всегда заранее планируются и сообщаются. Вот график периода скидок на одних их крупных курортов Адриатического побережья:
Анкона – зимний период: 5 января 1 марта, летний период: 7 июля – 1 сентября;
Бари – зимний период: 5 января – 28 февраля, летний период: 7 июля – 15 сентября;
Венеция – зимний период: 5 января – 28 февраля, летний период: 6 июля – 31 августа;
Триест – зимний период с 4 января, летний – с 7 июля.

Однако сроки завершения скидок могут меняться, все зависит от наличия товара на складе. И, как обычно, самое лучшее всегда распродается в первые недели распродаж.

Разновидности магазинов


Магазины в Италии довольно разнообразны. Здесь можно побывать в гигантских торговых центрах, на километровых торговых площадях и, одновременно, едва заметных маленьких лавочках.

Бутики. Здесь можно купить неповторимые аксессуары, одежду и обувь, созданную известными итальянскими дизайнерами. Также существуют так называемые мультибрендовые бутики. В последних сосредоточена продукция нескольких брендов.

Аутлеты. Данные магазины также продают брендовую продукция, но в больших масштабах. Аутлеты похожи на вещевые торговые центры с круглогодичными распродажами. Иногда аутлет может означать стоки и спаччи.

Стоки. В таких местах представлена уцененная продукция, обычно из коллекций прошлых лет. Приобрести одежду можно с 30-80% скидкой. Обычно, ассортимент стоков представлен разнообразными вещами – от массмаркетовых производителей до элитных брендов. Иногда можно встретить вещи из коллекции, которые использовались на подиуме.

Спаччи. Данный вид магазинов – прямой реализатор фабричной продукции и является разновидностью аутлетов. Приобрести в спаччах можно, как вещи из современных коллекций со скидкой от 10 до 30%, экспериментальные производственные образцы, так и модели прошлогодних коллекций со скидкой от 30 до 70%. Кроме того, здесь продаются остатки ткани, не использованной в производстве, а также товары с дефектами, на которые действует скидка 30-50%.

Аутлет-центры. Такие центры представляют собой скопления разнообразных магазинов и бутиков, расположенных на площадях, длинной в несколько километров.

Ремесленные лавки. Сами итальянцы их называют artigiani, в которых можно найти много эксклюзивных вещей ручной работы.

Шоппинг в Италии


ТЦ. Среди самых популярных итальянских торговых центров: La Standa, Coin и La Rinascente.

Можно ли совместить шоппинг с морским отдыхом?


Конечно, совместить шоппинг с морским отдыхом вполне реально. Кроме того, стоит ознакомится, какие товары характерны для того или другого адриатического курорта, так как они отличаются. К примеру, Римини знаменито обувными бутиками, отличной косметикой и оптовыми скидками. В Венеции можно приобрести разнообразные сувениры, также здесь будет интересно любителям антиквариата и утвари из муранского стекла. Не менее интересно будет в Анконе и Бари.

Где лучше сочетается море и шоппинг на курортах Адриатики


Довольно приятно совмещать отдых с шоппингом. Если ваша цель именно такая, то вам стоит узнать, какие курорты располагают местами для шоппинга.
Римини. Это место знаменито не только своими чистыми пляжами, но бутиками стильной одежды. В период распродаж цены на модную одежду и качественную обувь максимально снижены. Поэтому за оптовыми экономными покупками стоит отправляться в оптовый центр «Гросс Римини».

Шоппинг в Италии


Стоит пройтись по улице Viale Regina Elena, где расположено много недорогих магазинчиков, а также огромный торговый центр Le Befane.
Распространённые универмаги – Standa и Coin, расположенные на Корсо Д’Аугуста.

Есть в Римини и представительства Dolce & Gabbana, Max Mara, Versace.

Венеция. Приехав в этот город, стоит отправится на площадь Сан-Марко. К площади примыкает известный торговый район Мерчери, в лавках которого можно купить старинные канцтовары. Среди них: гербовая бумага и конверты, блокноты из кожи, куклы авторской работы, ручки в стеклянных корпусах.
А вот венецианский пригород Местре более располагает к привычному шоппингу. Здесь есть одежда, обувь, аксессуары. А в торговых центах есть бутики известного Armani, Valentino, Prada.

В аутлете Donatella Gloria можно купить вещи со скидкой 50%. Около моста Риальто расположены обувные магазинчики с демократичными ценами.

Бари. Это – город с развитой инфраструктурой и постоянными скидками. Основные улицы для шоппинга – Корсо Кавур, Via Sparano и Старый город.

Анкона. Центр города представлен огромным количеством магазинчиков, в том числе бутиков популярных брендов – Fendi, Dior, Burberry. Также здесь находится аутлет GISA BOUTIQUE, где можно приобрести вещи разных модных берндов.

Шоппинг в Италии


Плюсы и минусы шоппинга в Италии


Большинство людей отправляются в Италию не только на отдых, но и для шоппинга. Причин для этого несколько:
1. Недорогая виза.
2. Музеи и разные достопримечательности.
3. Огромные скидки.
4. Большой ассортимент товара.
5. Брендовые вещи по доступным ценам.
6. Приятное и доброжелательное обслуживание в магазинах.

Несмотря на большое количество достоинств итальянского шоппинга, есть в нем и свои недостатки. Это – огромное количество туристов и совсем не дешевое пребывание и проживание.

Шоппинг в Италии


Пункты возврата НДC


Обычно, налог на НДС входит в цену товара и составляет 20%. Всем туристам, кроме выходцев из стран Евросоюза, полагается возврат НДС, за исключением административного налога. В итоге размер возврата покупок может составить 14,5%.

Для того, чтобы налог на добавленную стоимость был возвращен, необходимо в специальном пункте показать следующие документы:
Tax-Free (на сумму не менее 154,94 евро);
чек на покупку;
товар в нераспечатанном виде;
паспорт.

После предявления всех документов офицер таможни ставит на Tax-Free специальный штамп, который дает вам право в филиале Tax-Free Shopping получить деньги. Филиалы находятся в аэропортах, на вокзалах, а также примыкают к автострадам.

Вот несколько пунктов возврата:
аэропорт Венеции;
гавань Бари (Via S. Caterina);
аэропорт Римини.

Благодаря довольно гибкому визовому режиму, наличием множества брендовых магазинов, большим количеством распродаж и огромному ассортименту Италия, бесспорно, дно из самых лучших мест для адриатического шоппинга.

Главное – выбрать время и место с наличием необходимых товаров и временем скидок, совместив отдых с не менее приятным шоппингом.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Шоппинг в Италии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: