Шипровые ароматы

Содержание статьи
  1. Шипровые ароматы Франсуа Коти
  2. Классификация шипровых ароматов


Шипровые ароматы


Есть ароматы, которых не существует в природе, поэтому их иногда сложно описать. В данном случае говорят о фантазийной парфюмерии. Франсуа Коти в 1917 году впервые соединил натуральные и искусственные ароматы. Он разработал композицию, которую назвал «Шипр». Этот одеколон стал прародителем фантазийной парфюмерии. Успех этого одеколона был настолько велик, что в последующие годы он стал отцом семейства, в которое входили запахи ладанника, пачули, дубового мха, лабданума и бергамота. Аромат «Шипра» оригинальный, он в природе не встречается. Сначала его относили к мужским ароматам, но после того, как добавили в него цветочно-травянистые ноты жасмина, розы, гвоздики, петигрена и других, получили женскую композицию.

Шипровые ароматы


Шипровые ароматы Франсуа Коти



Самым удачным сочетанием синтетических компонентов с эфирными маслами, которое ярко характеризует шипровый ансамбль – это сочетание, которое содержит в себе эфирные масла герани, пачули, баргамота, лемонграсса, апельсина, жасмина, элеми, резиноид дубового мха, ветиверол, геранилацетат, метилнонилэлат, кумарин, линалоол, гелиотропин, мускус амбровый и альдегид С11.

Шипровые ароматы


Классификация шипровых ароматов



Богатая гамма шипровых ароматов содержит в себе земные, лесные и осенние запахи, однако, в них есть и другое звучание, другая атмосфера. К шипровым духам относятся духи с ароматом пачули, сандала, ветивера, иланг-иланга, перца, мирры, гвоздики, цибета, мускуса и другие.

Условно их можно разделить на следующие группы:

• непосредственно шипровые,

• цветочно-шипровые,

• древесно-шипровые,

• шипровые фруктовые,

• шипровые цветочно-альдегидные,

• кожано-шипровые,

• шипровые с ароматом зелени.

Шипровые ароматы


Российский парфюмер Константин Веригин, когда изучал шипровые ноты, в них открыл всю ароматическую гамму рождественской ели. Данный аромат, который всем знаком с детства, особенно ярко выражен в таких духах, как Chypre» от Коти, «Fruit Vert» от Флореля, «Mitsouko» от Герлена, «Rumeur» от Ланвена и в «Crеpe de Chine» от Мийо. В них можно ощутить светлую и тонкую благоуханность. Однако, у каждого из этих ароматов свое звучание и свой характер. В аромате «Chypre» от Коти можно услышать на цибетово-амбровой базе аккорды жасмина, а знаменитые «Mitsouko» от Герлена обволакивают пряностью и фруктовой свежестью, в то время как «Crеpe de Chine» от Мийо пахнут букетом гвоздик и роз на фоне древесины ценных пород. В весеннем аромате «Fruit Vert» от Флореля чувствуется прелесть ландыша, а в «Rumeur» oт Ланвена на душисто-зверином фоне можно услышать яркое фруктовое звучание.

Шипровые ароматы


Есть свои тайны в истории каждого аромата. Например, аромат «Mitsouko» от Герлена. Его название переводится как «Тайна». И эта тайна может быть заключена в самой прелести этого аромата или в тайне той японки, чей образ скрывает данный аромат.
Радость от окончания первой мировой войны, нова жизнь и «Мадам Баттерфляй», которая поставлена Гранд-опера. Париж зачитывается новым романом «Битва» Клода Фаррера, где описывается любовная история молодого британского офицера и жены японского адмирала. Эта любовь была самозабвенной и пылкой, однако, короткой. И ее муж, и красавец-любовник погибли в морском сражении. До конца жизни Мицуко носит траур. Однако, так никто и не узнал, по ком. Это было ее тайной.

Шипровые ароматы


Эта тайна отразилась в шипровом аромате, в котором можно услышать нотки персика, розы, ветивера, дубового мха, серой амбры, кедра и пряностей. Уже в течение восьмидесяти лет этот аромат покоряет женские сердца своими таинственными и волнующими нотами. «Mitsouko» не только смогла покорить всех своей тайной, но также смогла стать гордостью и эмблемой Дома Герлен..

Шипровые ароматы

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Шипровые ароматы " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: