Аромат туберозы в парфюмерии


Аромат туберозы в парфюмерии


Тубероза – это растение, которое мы не видим, но ощущаем на себе. Она очень часто присутствует в парфюмерных композициях. У туберозы сладкий аромат, который немного похож на аромат гиацинта или лилии. Ближе к ночи аромат этого цветка усиливается, поэтому ее часто называют королевой ночи. Родиной этого удивительного растения является Мексика, но туберозу выращивают и во Франции, и в Испании, и в Италии, а также в Марокко и Индии. Тут туберозу выращивают не только в декоративных целях, но здесь также встречаются целые плантации этого растения, так как его используют в парфюмерии.

Аромат туберозы в парфюмерии


Всегда тубероза присутствует в восточных и цветочных композициях, ведь она имеет сладкий, немного дурманящий аромат.
Аромат этого растения в 1975 вдохновил Карла Лагерфельда на создание духов Chloe. Тут соединились воедино ароматы туберозы, розы, нарцисса, жасмина и гвоздики. Эти пять прекрасных цветков способны передать чувственную женственность. Ароматы, в которых присутствует тубероза, всегда изысканные и нарядные, они являются, словно дополнением к нарядной одежде.

Аромат туберозы в парфюмерии


Знаменитый модельер Ив Сен-Лоран говорил, что хорошие духи, словно хорошее платье, хочется носить и соединиться с ними. Он любил восточные ароматы и создавал их.

Килиан Хенесси, наследник старинного рода виноделов. Посвятивший себя созданию ароматов, утверждал, что восприятие ароматов индивидуально, как фасон, модель и цвет платья. Его любимыми ароматами он назвал ароматы ванили, пачули и туберозы. Он их постоянно использует при создании своих композиций. Он говорил, что вырос в семье, где все женщины пахли туберозой.

До сих пор эфирное масло туберозы производят по старинной и трудоемкой технологии. Поэтому и стоимость его высока – двенадцать тысяч долларов за килограмм.

Аромат туберозы в парфюмерии


Большой популярностью пользуются ароматы, которые созданы на основе цветочной композиции, в которой тубероза присутствует. К примеру, это аромат жасмина и туберозы Jardins de Bagatelle от Guerlain, а также аромат 5th Avenue от Elizabeth Arden, где тубероза соседствует с фиалкой, ландышем, розой, магнолией, сиренью, ирисом, цветами липы и иланг-илангом.

Аромат туберозы в парфюмерии


Парфюмеры Givenchy и дизайнер Michael Kors недавно создали новый цветочный аромат под названием Michael, в котором можно услышать ароматы туберозы, фрезии, фиалкового корня, ладана и мускуса.

У аромата Hot Couture от Givenchy также интересная композиция, тут тубероза соседствует с ароматом розы, черного перца, малины и ветивера, также тут присутствуют сандаловое дерево и серая амбра.

Аромат туберозы в парфюмерии


Olivier Cresp и Alberto Morillas создали интересный аромат Valentina от Valentino, который представляет собой женственный цветочный букет, в котором можно услышать аромат туберозы, флердоранжа, ванили, белого жасмина, бергамота, амбры и лесной земляники.

Аромат туберозы в парфюмерии


Некоторые парфюмеры утверждают, что создание аромата похоже на написание романа, где рассказывается история мужчины и женщины. А страсть и чувственность такого романа прекрасно передаются с помощью туберозы. Ведь аромат этого растения – это экзотика, очарование и таинственность, которые влекут к себе.

Аромат туберозы в парфюмерии


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Аромат туберозы в парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: