Аромат розы в парфюмерии


Аромат розы в парфюмерии


Поэты ароматы называют летучими чародеями. И это не удивительно, ведь во все времена ароматы воздействовали на людей, будоражили их воображение, возносили их на вершину блаженства, а также сохраняли красоту, молодость, мудрость и здоровье.

Аромат розы в парфюмерии


Как и бриллиантами, ароматами восхищались и поклонялись им, а иногда даже проклинали их. В них содержится такая сила, которая способна воздействовать на человеческие эмоции.

Аромат розы в парфюмерии


Во все времена самым любимым ароматом парфюмеров была роза. Без аромата розы не было бы и парфюмерии. Во всех странах розу особенно почитали. Известные эфироносные розы растут в Иране, Сирии, Франции, Болгарии и Марокко. Российские парфюмеры используют ароматы крымских роз. У разных роз разные ароматы, поэтому все парфюмерные композиции с ароматом роз будут отличаться, в каждом из них – особое очарование.

Аромат розы в парфюмерии


Именно роза была любимым цветком в странах Востока, именно с ней связаны многие легенды. К примеру, поэтическое произведение Саади «Гулистан» в переводе значит «розовый сад». В нем Гафиз воспевает царицу цветов.

Аромат розы в парфюмерии


Розе поклонялись и даже печатали монет с ее изображением. А в Древнем Риме и Греции храмы были окружены роскошными розовыми садами. Розами украшали свои жилища, их ароматами пользовались как афродизиаками. Когда еще не умели добывать эфирные масла, перед встречей с возлюбленным женщины по нескольку часов принимали ванну с лепестками роз.

Аромат розы в парфюмерии


Роза является символом богини красоты Афродиты. В Древнюю Грецию ее завезли с Востока. Лепестками роз украшали свадебные обряды, они всегда присутствовали на всевозможных торжествах.

Аромат розы в парфюмерии


На пиру древних римлян каждый гость должен был иметь на голове венок из роз, а все вокруг украшалось гирляндами из роз, а на полу были розовые лепестки. Это было варварским истреблением этих царственных цветов. Римские патриции упивались ароматом роз, они даже не прогулку отправлялись на галерах, посыпая поверхность моря лепестками роз. Однажды это закончилось тем, что на одном пиру гостей забросали лепестками роз так, что некоторые их них, к большому удовольствию императора Гелиобала даже задохнулись. Римские императоры купались в розовом вине, а улицы Рима настолько были пропитаны ароматом роз, что многим даже становилось нехорошо. И это говорит о том, что во всем, даже в самом прекрасном, нужно соблюдать чувство меры.

Аромат розы в парфюмерии


Именно этот красивый цветок Авиценна избрал для того, чтобы проводить свои первые опыты по дистилляции. Он получил розовую воду из одной из самых ароматных роз - rosa centifolia.

Аромат розы в парфюмерии


Аромат роз из моды не выйдет никогда, он всегда будет наиболее ценным парфюмерным ингредиентом. Невозможно перечислить те ароматы, где присутствует царица цветов – роза. Практически все известные парфюмеры в определенное время отдавали предпочтение розе. К примеру, к таким ароматам относятся: «J` Аdore» от Christian Dior, «Paris» от Yves Saint-Laurent, «Azzaro» от Azzaro, «Lacoste» от Lacoste, «Splendor» от Elizabeth Arden, «Rosa Magnifica» и «Nahema» от Guerlain и многие другие.

Аромат розы в парфюмерии


Мы хотим сегодня остановиться на одном из ароматов - «Nahema», который создал Жаном Полем Герленом. Данный аромат посвящен розе, которая для обладавшего поэтическим даром Герлена воплотилась в образе прекрасной женщины по имени Катрин Денев. А история данного аромата начинается с «Тысячи и одной ночи», с восточных поэтических легенд и сказок. История его такова – к двум сестрам свататься пришел прекрасный принц. Долго он смотрел то на одну, то на другую, и не мог выбрать ту, которая была ближе его сердцу – ласковая и мягкая Маэна или дикая Ниэма. Он выбрал Маэну, но и Наэму забыть никак не мог.

Аромат розы в парфюмерии


Вдохновленный это поэтической сказкой Герлен в 1979 создал данный аромат. Герлен, наверное, эту историю выбрал потому, что хотел подчеркнуть двойственность женской натуры, в которой одновременно сочетаются покорность и вызов, нежность и страстность. С первого вздоха этот аромат завораживает, он начинается нотками синего гиацинта, а ария розы в нем оттенена персиком и иганг-илангом, а завершается это аромат ванилью, древесными нотами и бобами тонка. Даже флакон этого аромата продолжает эту сказочную поэму – его чистые сдержанные линии повествуют об одной сестре, а крышечка – о другой, более пьянящей, волнующей и искрящейся.

Аромат розы в парфюмерии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Аромат розы в парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: