Удовые ароматы в парфюмерии


Удовые ароматы в парфюмерии


На протяжении многих веков удовое масло использовали в восточных благовониях в Японии, Китае, Бирме, Индии и арабских странах. Использовали его и в торжествах и религиозных обрядах, а также в медицине как средство от многих болезней. В последнее время удовое масло стало одним из самых популярных ингредиентов во многих ароматах известных парфюмеров. Удовые ароматы сладкие, гармоничные и глубокие. При первом их вдохе хочется затаить дыхание, чтобы окунутся с их волшебный мир.

Удовые ароматы в парфюмерии


Удовое или агаровое масло является результатом болезни деревьев, формирующиеся в качестве защитной реакции на бактериальную инфекцию. Из зараженных деревьев начинает выделяться смола, сначала в местах поражения, а затем ею пропитывается вся древесина, постепенно становясь все тверже и темнее. Этот процесс может занять десятки лет, затем из древесины можно будет извлечь масло. Если сердцевина дерева поражена, то для добычи масла придется уничтожить все дерево, в других случаях можно обрезать лишь пораженные части дерева. Однако, сердцевина поражается часто, ведь именно она является самой восприимчивой к инфекциям.

Удовые ароматы в парфюмерии


Существует несколько разновидностей удовых деревьев, но не их всех можно извлечь драгоценное масло, которое можно будет использовать в парфюмерии. Вид Aquilaria, из которого производят масло, произрастает с Юго-Восточной и Южной Азии. В течение многих веков удовое масло поставляла Индия. Но так как возрастал спрос, добыча масла началась также в Индонезии, Индокитае и Малайзии. Сегодня плантации удовых деревьев существуют в Индии, Таиланде, Бангладеш, Вьетнаме и Бирме.

Удовые ароматы в парфюмерии


Aquilaria неприхотлива к почве. Эти деревья могут расти на бедных каменистых и песчаных почвах, а также в регионах сухого и жаркого климата. Они могут вырасти до шести- двадцати метров в высоту. И листья имеют вытянутую форму длиной около пяти-одиннадцати сантиметров и шириной два-четыре сантиметра. Цветет это дерево желтовато-зелеными соцветиями-зонтиками. Но в нем главное не цветы, а смола.

Удовые ароматы в парфюмерии


В старых деревьях содержится больше смолы, к тому же она с возрастом становится все лучше. Высококачественный уд получают при переработке деревьев, возраст которых более ста лет. Парфюмеры утверждают, что запах настоящего удового масла волшебный, а его синтетические аналоги напоминают лишь древесно-кожаные запахи, в них нет натуральных бальзамических оттенков удового масла. Но для того, чтобы удовлетворить возрастающие потребности в удовых ароматах, многие парфюмеры используют смесь натурального и синтетического уда.

Удовые ароматы в парфюмерии


Удовое масло стоит очень дорого, даже дороже золота. И это неудивительно, ведь для его получения требуются столетние деревья, которые произрастают на ограниченных территориях. К тому же выход масла из сырья невысокий. Для того, чтобы получить двенадцать миллилитров масла нужно переработать двадцать килограммов древесины. При этом используются не только старые, но и более молодые деревья, которые такого волшебного аромата не дают.

Удовые ароматы в парфюмерии


На рынке килограмм удового масла стоит восемнадцать тысяч евро, поэтому его в основном используют в натуральной парфюмерии для увеличения интенсивности и стойкости духов.

Удовые ароматы в парфюмерии


Наряду с драгоценными камнями и золотом удовое масло хранится в сокровищницах Востока. Сотни лет назад уд уже был одной из главных составляющих восточной парфюмерии.

Удовые ароматы в парфюмерии


Сегодня удовые ароматы покоряют Европу. Среди этих ароматов: Moon Aoud от Montale, Pure Oud by Kilian, Oud Wood от Tom Ford, M7 от Yves Saint Laurent, Armani Prive Oud Royal от Giorgio Armani, Velvet Rose & Oud от Jo Malone, A Gun Midnight Oud от Juliette Has, Al Oudh от L’Artisan Parfumeur, Сolonia Intensa Oud от Asqua di Parma и другие.

Удовые ароматы в парфюмерии


Парфюмер Куркджан создал целую коллекцию ароматов в удом: Бархатный уд – Oud Velvet Mood из уда, шафрана и корицы; шёлковый уд – Oud Silk Mood – из уда, болгарской розы, голубой ромашки; кашемировый уд – Oud Cashmere Mood – из уда и ваниль.

Удовые ароматы в парфюмерии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Удовые ароматы в парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: