Аромат магнолии в парфюмерии

Содержание статьи
  1. Magnolia Nobile от Acqua di Parma
  2. Magnolia от Demeter
  3. Novella Magnolia от Santa Maria
  4. J\'adore L\'eau cologne florale от Christian Dior
  5. Eau De Fleur de Magnolia от Kenzo
  6. Селективная парфюмерии с ароматом магнолии


Аромат магнолии в парфюмерии


Магнолия – это красивый величественный цветок, который так же, как и розу, часто называют королевским цветком. Один из самых известных ботаников К.Льюис назвал цветок магнолии аристократом растительного мира.

Это растение представляет собой достаточно высокое дерево до сорока пяти метров с листьями ярко-зеленого цвета. Цветы магнолии располагаются на толстых цветоножках – кремовые, белые и розовые. Плоды этого растения имеют вид шишечки, а семена дозревают в октябре-ноябре.

Аромат магнолии в парфюмерии


Родиной этого растения является Северная Америка, однако, оно растет и в Азии, и в других странах Европы. Благоухающие приятным ароматом аллеи магнолии можно встретить на Кавказе, в Крыму, в Адлере, Сухуми, Севастополе и Сочи. В Японии и Китае магнолию даже считают священным цветком. Это дерево в восточной медицине ценится не только за аромат цветов, но также и за крепкую кору и листья. Древесину и кору этого растения коренные жители Америки использовали для изготовления лодок, а первые поселенцы из нее строили дома. В США магнолия очень ценится, цветок магнолии даже считается официальным символом двух южных штатов, таких как Миссисипи и Луизиана.

Аромат магнолии в парфюмерии


Аромат цветов магнолии сладковатый, в нем чувствуется примесь лимонных и ванильных оттенков. Этот запах сердце наполняет радостью, чувственные восприятия обостряет, благотворно влияет на нервную систему и создает гармонию ума, сердца и души. В ароматерапии считается, что аромат магнолии способен устранить скованность и заниженную самооценку.

Аромат магнолии в парфюмерии


Многие ароматы, которые посвящены магнолии, женщин смогли покорить своим необыкновенным звучанием, которое подчеркивает гармонию, великолепие и женственность. Аромат цветов магнолии относят к афродизиакам.

Аромат магнолии в парфюмерии


В Абхазии неподалеку от Адлера есть санаторий под названием «Солнечный», который находится высоко в горах. Когда к нему поднимаешься по алее магнолии, то не хочется пользоваться высокогорным лифтом, ведь ощущение аромата одновременно и опьяняет, и приносит покой и умиротворение в душе.

Аромат магнолии в парфюмерии


Эфирное масло магнолии изготавливают путем паровой дистилляции листьев и цветов, поэтому оно стоит дорого. Используется оно в парфюмерии, в массажных маслах, а также для ароматизации постели и одежды. В косметике его используют в качестве расслабляющего и заживляющего средства. Оно также полезно в борьбе с морщинами и в укреплении волос.

Эфирное масло магнолии также является компонентом дорогих духов. Он в парфюмерию вносит самые разные оттенки. Это одновременно чувственный и элегантный аромат, он очень эротичен.

Аромат магнолии в парфюмерии


Magnolia Nobile от Acqua di Parma



Композиция данного аромата начинается нотами лимона и бергамота, затем переходит в аромат магнолии, жасмина и розы и завершается нотами пачули, ванили и сандалового дерева.

Аромат магнолии в парфюмерии


Magnolia от Demeter



Этот американский бренд нам также предлагает насладиться ароматом магнолии, который сочетается с древесными глубокими нотами.

Аромат магнолии в парфюмерии


Novella Magnolia от Santa Maria



В названии этого парфюма также присутствует магнолия. Этот аромат сложный и многогранный, он тут сочетается с жасмином, ландышем, гальбанумом, мускусом, амброй и ванилью.

Аромат магнолии в парфюмерии


J'adore L'eau cologne florale от Christian Dior



Это еще одна вариация на тему всеми любимого аромата. Он соблазнительный и женственный, открывается нотами цитрусовых, иланг-иланга, магнолии и нероли.

Аромат магнолии в парфюмерии


Eau De Fleur de Magnolia от Kenzo



Особенно магнолия почитается в Японии. Поэтому один из трех ароматов дано серии посвящен именно ей. В этом аромате содержатся ноты гелиотропа, бергамота, ветивера, чампаки, амбры, мускуса и древесными оттенками.

Аромат магнолии в парфюмерии


Также аромат магнолии можно встретить в таких парфюмах, как Quizas, Quizas, Quizas Passion от Loewe, Magnolia от Yves Rocher, Magnolia от Melvita, Magnolia от Yardley, Magnolia Blossom от Bath and Body Works, Sexy Sparkle Sweet Magnolia от Victoria`s Secret, Magnolia от L'erbolario.

Аромат магнолии в парфюмерии


Селективная парфюмерии с ароматом магнолии



Прекрасный аромат цветов магнолии очень популярен в парфюмерии, но производство эфирного масла магнолии – это очень трудоемкий и дорогой процесс, поэтому в естественном виде его применяют только в элитной парфюмерии, которую относят к нишевой. Дорогое масло магнолии производить могут себе позволить большие европейские компании, в которых применяются новейшие технологии. В массовой парфюмерии используются синтетические компоненты с ароматом магнолии. Химики-парфюмеры открыли нам возможность также наслаждаться пусть не натуральным, но запахом магнолии.

В селективной парфюмерии магнолия входит в состав таких ароматов, как Magnolia от Antica Farmacista, Magnolia от ElizabethW, Parfums The Infidels от AGONIST, Magnolia Petal от Ayala Moriel, Magnolia от Priorities, Magnolia Romana от Eau d'Italie, Magnolia Pourpre от Maitre Parfumeur et Gantier и другие.

Аромат магнолии в парфюмерии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Аромат магнолии в парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: