Аромат ландыша в парфюмерии

Содержание статьи
  1. Ландыш серебристый
  2. Diorissimo от Christian Dior
  3. Lily от Dior
  4. Lily of the Valley от Penhaligons


Аромат ландыша в парфюмерии


Аромат ландыша является одним из самых приятных. Его упоительный аромат можно услышать в весеннем лесу или дома. Но не стоит держать букет ландышей комнате, где вы спите, чтобы не разболелась голова.

Волшебным кажется освежающий аромат ландыша. Разве может быть что-то привлекательнее и проще небольших белых цветочков, напоминающих по форме колокольчик? Цветочки ландыша, словно фарфоровые, прячутся на тонком стебельке за двумя большими зелеными листьями. Они выглядят очень просто, но очень изящно. Но еще лучше смотрится ландыш на лесной лужайке или в чаще леса.

Аромат ландыша в парфюмерии


В древнерусских преданиях ландыш считается символом чистоты и любви. Легенда о Садко рассказывает о том, как царевна Волхова полюбила Садко, который свое сердце отдал девушке Любаве. Огорченная Волхова плакала на берегу реки, и на том месте, где падали ее слезы, расцветали ландыши.

В начале двадцатого века практически не было парфюмерных фирм, которые не выпускали бы духи с нотками ландыша. Скромные цветы, такие как ландыш, фиалка или ромашка всегда были символом душевной чистоты. Советский парфюмер Б.Гутцайт в 1953-1954 годах создала новый аромат под названием «Ландыш серебристый».

Аромат ландыша в парфюмерии


Ландыш серебристый



Этот аромат стал достижением не только советского парфюмерного искусства, но и мирового. В своей композиции Гутцайт использовала синтетические и природные компоненты, ведь произвести аромат ландыша путем экстракции или отгонки паром невозможно, он был получен очень сложным сочетанием многих ингредиентов. Именно поэтому эти духи стали достижением в области органической химии.

Флакон этих духов был очень прост – удлиненный с выгравированной по всей поверхности веточкой ландыша и притертой пробкой. Упаковка была также максимально проста, ведь в то время советская полиграфическая промышленность пользовалась оборудованием 1914 года.

Эти духи в продаже появились в 1954 году. Еще ни у кого не было такого аромата ландыша, ведь это был чарующий запах натурального ландыша. Сначала мелодия этих нежных цветов зазвучала в России, а через полтора года – во Франции.

Через определенное время упаковка духов и они сами упростились, так как началось их массовое производство, которое низводило высокое искусство парфюмерии. Теперь уже намного изысканнее стал звучать французский аромат ландыша, который в Советском союзе появился только в семидесятые годы.

Аромат ландыша в парфюмерии


Diorissimo от Christian Dior



Этот аромат был создан французским парфюмером Эдмондом Рудницки, и звучал он великолепно. Об этом аромате писали, что так ландыши пахнут только в раю. Эти духи вышли спустя девять лет после того, как Кристиан Диор создал идеал женщины с пышной юбкой и тонкой талией. Эта женщина нуждалась в этом аромате, который бы навевал женственные и чистые ассоциации. Этот аромат был помещен в хрустальный флакон фирмы «Баккара» и украшензолотистой пробкой в форме букета.

Затем флакон упростили и стали и изготавливать из обычного стекла. Это цветочный аромат, в котором доминирует нота ландыша. Он начинается букетом свежей зелени и бергамота, плавно переходящих в аромат цветов, среди которых главным является ландыш. Завершают эту мелодию розмарин, ландыш, лилия, жасмин, сандаловое дерево и виверра.

Аромат ландыша в парфюмерии


Lily от Dior



Еще один аромат с нотками ландыша от Диор был создан в 2004 году. Тут ландыш находится в окружении розы, жасмина и иланг-иланга.

Аромат ландыша в парфюмерии


Lily of the Valley от Penhaligons



Во время войны парфюмерный дом Penhaligons очень сильно пострадал, после фашистских бомбардировок все оборудование и продукция исчезли. Однако по старинным рецептам в1975 году некоторые ароматы были воссозданы, в том числе и аромат, в котором главную роль играет ландыш. Этот аромат открывают ноты лимона, бергамота и герани, первую скрипку в нем играет ландыш, окруженный ароматом розы, жасмина и иганг-иланга. Завершают данный аромат ноты сандала.

Аромат ландыша в парфюмерии


Аромат этого волшебного цветка мы можем услышать также в музыке П.И.Чайковского, в цикле «Времена года», где с ландышем ассоциируется месяц май.

Также аромат ландыша можно почувствовать в таких ароматах, как Idylle от Guerlain, J‘Adore от Christian Dior, Muguet du Bonheur от Caron, Muguet Blanc от Van Cleef & Arpels, Pleasures от Estee Lauder, а также в Chanel №5 и №19.

Аромат ландыша в парфюмерии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Аромат ландыша в парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: