Аромат сирени в парфюмерии

Содержание статьи
  1. История
  2. Аромат сирени в парфюмерии
  3. Pur Desir от Yves Rocher
  4. 5th Avenue от Elizabeth Arden
  5. Truth от Calvin Klein
  6. Bois des iles от Chanel
  7. Lilacs & Rose от Soivohle
  8. White Lilac & Rhubarb от Jo Malone


Аромат сирени в парфюмерии


В своей жизни, особенно в юности, каждый человек переживает яркие моменты. И если они обрамлены были каким-либо ароматом, они смогут запомниться надолго. Поэтому, когда вы вновь почувствуете эти чарующие ароматы, все опять вспомниться и заискриться радостью. Во время цветения сирени все вокруг дышит счастьем и благоухает. Густые и пушистые ветви сирени своим ароматом способны нас возвратить в детство, в бабушкин палисадник, где было беззаботно и весело, где каждый день наполнен был радостью и счастьем. Если в дыхании сирени что-то сладкое, горячее, ласковое и нежное.

Аромат сирени в парфюмерии


Перед тем, как рассказать об ароматах, которые с сиренью так или иначе связаны, мы вам расскажем трогательную историю о композиторе и белой сирени.

Аромат сирени в парфюмерии


История



Композитор Сергей Васильевич Рахманинов очень любил сирень, поэтому многих смог очаровать его романс «Сирень», который он написало в юности. Однажды перед концертом ему подарили дирижерскую палочку из слоновой кости, на которой была вырезана ветка сирени. Этот подарок поклонницы сам Сергей Васильевич назвал Белой Сиренью. На все его концерты теперь стали приносить букет сирени, а когда он дирижировал, сиренью украшали даже пульт. Когда композитор навсегда покидал Россию, в его купе лежала ветка белой сирени. Сегодня неподалеку от бывшего имения композитора возле Тамбова открываются музыкальные вечера фестивалем сирени. Имя этого великого пианиста и композитора связано с белой сиренью. Когда на конкурсе Чайковского в 1938 стал победителем Ван Клиберн, он из России увез кустик белой сирени. Теперь каждый год на могиле Рахманинова цветет русская сирень.

Аромат сирени в парфюмерии


Аромат сирени в парфюмерии



Одним из лучших в искусстве парфюмерии выражал весенние ароматы Эрнест Эдуардович Бо, который создал аромат «Шанель №5».

Среди молодежи в двадцатых годах прошлого столетия были особенно популярны духи «Paris» от Коти, которые являлись одним из самых последних творений парфюмера. В этом аромате словно звучит гимн весны и молодости, а букет ландыша и сирени своим весенним светлым настроением тревожит душу.

Аромат сирени в парфюмерии


Другим парфюмером, посвятившим не одно свое творение сирени, был Генрих Брокар. Этот французский парфюмер большую часть своей жизни прожил в России. Он создал большое количество известных в мире шедевров. Духи «Персидская сирень» выпускали в течение всего двадцатого века на фабрике «Новая заря». Эта фабрика была создана не на пустом месте, в «Новую зарю» переименовали фабрику «Брокар и Ко». Духи «Lilas de Perse» были в 1889 году удостоены на Международной выставке в Париже большой золотой медали. У Брокара были также духи под названием «Дивная сирень» и «Новая сирень» Наверное, русские палисадники с сиренью заставляли его снова и снова возвращаться к этому душистому аромату. Духи «Персидская сирень» он посвятил своей жене, помощнице и верной спутнице.

Аромат сирени в парфюмерии


Однако, как и на одежду, мода не ароматы изменяется. И сегодня самыми лучшими ароматами весны с нотками сирени считаются:

Pur Desir от Yves Rocher



Основной нотой в этих духах является сирень.

Аромат сирени в парфюмерии


5th Avenue от Elizabeth Arden



Тут сирень находится в букете, состоящем из жасмина, ириса, иланг-иланга и ванили.

Аромат сирени в парфюмерии


Truth от Calvin Klein



Тут сирень не является самой главной нотой, однако, вместе с цитрусовыми и китайским бамбуком составляют дивную композицию, которая предназначена для тех, кто хочет обрести душевное спокойствие.

Аромат сирени в парфюмерии


Bois des iles от Chanel



Этот чувственный и страстный аромат содержит в сердце ноты сирени вместе с нотами царственного жасмина и розы.

Аромат сирени в парфюмерии


Lilacs & Rose от Soivohle



Этот аромат способен подчеркнуть непредсказуемость своей обладательницы, ведь он и сам очень необычный в сочетание с пряными восточными нотами.

Аромат сирени в парфюмерии


White Lilac & Rhubarb от Jo Malone



Это самый новый аромат с нотами сирени. Его композиция состоит из белой сирени, розы, гелиотропа и ревеня. Он прекрасно подойдет для нежной и юной романтичной девушки.

Аромат сирени в парфюмерии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Аромат сирени в парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: