Имбирные ароматы в парфюмерии

Содержание статьи
  1. Целебные свойства
  2. Имбирь в кулинарии
  3. Имбирь в парфюмерии


Имбирные ароматы в парфюмерии


Кроме ароматических масел цветов во многих парфюмерных ароматах содержатся пряности. Отдельно следует остановиться на одном из таких растений. Это тропическое растение произрастает в Индии уже около двух тысяч лет. И называется оно – имбирь. Когда-то имбирь довольно дорого стоил, фунт имбиря равнялся стоимости одного барана. Это растение травянистое, размножается частями корневища, вызревающими за шесть – десять месяцев. Это растение предпочитает влажность и тепло. Для того, чтобы получить один килограмм имбирного масла, необходимо переработать пятьдесят килограммов сухих корней.

В Европе имбирь очень ценился даже, несмотря на то, что его могли себе позволить только зажиточные люди. Об имбире было известно также в Древней Греции и Древнем Риме. Неизвестно, кто завез имбирь в Европу, но первое описание имбиря, которое сохранилось до наших дней, сделал путешественник Марко Поло. Его аромат напоминает перец, а корень – фигурки людей и животных.

Имбирные ароматы в парфюмерии


Целебные свойства



В Европу имбирь доставляли восточные купцы. Этой пряности приписывали целебные свойства. В традиционной восточной медицине среди тридцати самых используемых растений имбирь занимает почетное пятое место. Также перечень целебных растений был в древних индийских книгах, и там также говорилось об имбире. Это растение восстанавливает психическую и физическую активность, тонизирует нервную систему, активизирует обменные процессы, улучшает кровоснабжение и благотворно действует на предстательную железу. Имбирь – это прекрасное средство для лучения заболеваний желудка, он способен устранить тошноту, слабость и головокружение.

Имбирные ароматы в парфюмерии


Имбирь в кулинарии



В России имбирь использовался в кулинарии, его добавляли в пряники, наливки, квас, хмельной мед, варенье и пироги. Имбирь великолепно сочетается с кардамоном и орехом. В Америке и Англии очень популярно имбирное пиво, это очень приятный напиток с ломтиком лимона и корнем имбиря. Первым ощущением от имбиря является его жгучесть, хотя и не такая резкая, как у перца. Но через некоторое время наступает ощущение свежести и бодрости. В сочетание с другими пряностями, такими как корица, кардамон, черный перец и гвоздика, имбирь входит в состав чая йогов, который используется для улучшения настроения и просветления ума.

Имбирные ароматы в парфюмерии


Имбирь в парфюмерии



Но, давайте вернемся к парфюмерным ароматам, в которых присутствует имбирь.

• Cocktail Splash Ginger от Marc Jacobs. Этот аромат появился в 2011 году. Он в себе сочетает имбирь, коньяк, кориандр, мускус, герань, пассифлору и сандаловое дерево. Эта ароматная симфония нас будет завораживать игрой контрастов, к примеру, теплых, холодных и пряных звуков.

Имбирные ароматы в парфюмерии


• Jo Malone Nutmeg Ginger. Имбирь и орех хорошо сочетаются не только в кулинарии. Композиция Jo Malone Nutmeg Ginger – пряная, терпкая и древесная, в ней переливаются ноты кедра и сандала, имбиря и мускатного ореха. От данного аромата веет чувственной женственностью, он способен подчеркнуть оригинальный и изысканный стиль.

Имбирные ароматы в парфюмерии


• Tea for Two от L'Artisan. В этом аромате чувствуются ноты Востока, он дарит нас горячее дыхание тропических пряностей и специй, а также погружает нас в благоухание корицы, чая, аниса, имбиря и восточных сладостей. В нем можно ощутить ноты ванили, меда, нероли и бергамота. Это пленительное сочетание дарит нам вдохновение.

Имбирные ароматы в парфюмерии


• Five O’ Clock Au Gingembre от Serge Lutens. Это древесно-травянистый аромат, в котором чувствуется звучание древесины, имбиря, корицы, бергамота в сочетание с медом, какао, амброй, перцем и пачули. Этот аромат имеет большое богатство и тонкость ароматных звуков Востока.

Имбирные ароматы в парфюмерии


Также аромат имбиря мы модем почувствовать в таких ароматах, как Caron Eau de Reglisse, Annick Goutal Le Jasmin, Parfumerie Generale Un Crime Exotique и Yosh Ginger Ciao. А Demeter имбирю посвятил несколько ароматов: Gingerbread, Ginger Sushi, Fresh Ginger, Ginger Cookie. А вот Givenchy представил аромат под названием Ange Ou Demon Le Secret.

Имбирные ароматы в парфюмерии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Имбирные ароматы в парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: