Мускусные ароматы в парфюмерии

Содержание статьи
  1. Мускус животного происхождения
  2. Мускус растительного происхождения
  3. Синтетический мускус
  4. Ароматы с мускусом


Мускусные ароматы в парфюмерии


Мускус является одним из наиболее популярных ароматов, который разделяют на три вида – мускус растительного и животного происхождения, а также синтезированный.

Мускус животного происхождения



Мускусный секрет вырабатывается в сальных железах некоторых животных, например, бобра, косули, оленя, выхухоли и овцебыка. Мускус напоминает мед, но имеет сильный, стойкий и резкий запах. Однако, самым главным ингредиентом в мускусе является его макроциклический кетон мускон. Оленей до 1979 года истребляли именно ради мускуса. Для того, чтобы получить один килограмм мускуса, нужно было убить до полусотни оленей. В основном этих животных истребляли в Гималаях, Тибете, Корее и на Сахалине. В восьмидесятые годы оленя кабарга взяли под защиту его внесли а Красную Книгу России и Международную Красную Книгу. Однако еще в пятидесятые годы в Аравии появились фермы, где выращивали оленей, причем для добычи мускуса их не травмировали и не убивали.

Мускусные ароматы в парфюмерии


Мускус растительного происхождения



Сегодня чаще всего используют мускус растительного происхождения, который добывают из семян гибискуса, амбретты и гальбанума.

Синтетический мускус



В 1888 году изобрели синтетический или нитроглицериновый мускус. Химик, приложивший к этому все свои знания и старания, его назвал своим именем - мускус байер. После этого были и новые открытия, в результате которых появился новый мускус. Но в дальнейшем химики доказали, что нитроглицериновые мускусы токсичны, поэтому вредны для здоровья и экологии. После этого вредный ингредиент был заменен, и в парфюмерных композициях стали использоваться новые виды мускуса – галаксолид, фантолид и другие.

Мускусные ароматы в парфюмерии


Ароматы с мускусом



• L’air du Temps от Nina Ricci. Этот аромат был выпущен в 1948 году. Он обладает пряно-цветочной гаммой ароматов. В его верхних нотах можно услышать гардению и жасмин, в базовых нотах – мускус, сандаловое дерево, хризантема и ирис.

Мускусные ароматы в парфюмерии


• Musk Pure от Tom Ford. Именно Тому Форду была посвящена коллекция ароматов, куда вошли Musk, Urban Musk, Musk Pure, White Suede и его любимая мускусная нота. В данных ароматах также присутствуют ноты иланг-иланга, корня фиалки, жасмина и ландыша. В базовых нотах данного аромата присутствуют мускус, бензоин и пчелиный воск.

Мускусные ароматы в парфюмерии


• Blance от Byredo. Этот аромат был создан совместно креативным директором Byredo Бэном Горхэмом и парфюмером Жеромом Эпинеттом. Этот аромат они придумали для подруги Бэна, но его оценили многие девушки. В верхних нотах данного аромата – роза, альдегиды и розовый перец, в средних – жасмин, пион и фиалка, а в базовых – древесные ноты и мускус.

Мускусные ароматы в парфюмерии


• Musk от Etro. Данный аромат в воображении рисует красавиц Востока. В его верхних нотах чувствуется грейпфрут, вербена и бергамот, в средних нотах – гваяковое дерево и кедр, а в базовых нотах – индийский сандал и мускус.

Мускусные ароматы в парфюмерии


Кроме ароматов, которые мы привели выше, существуют также и другие ароматы, которые достойны внимания и волнуют воображение. Это такие ароматы, как Muscs Koublai Khan от Serge Lutens; Carolina Herrera; Original Musk от Kiehl’s и другие.

Мускусные ароматы в парфюмерии

Мускусные ароматы в парфюмерии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Мускусные ароматы в парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: