Гальбанум в парфюмерии

Содержание статьи
  1. Vol de Nuit от Guerlain
  2. J\'ai Ose от Guy Laroche
  3. Chanel No 19


Гальбанум в парфюмерии


Первым в парфюмерии гальбанум в больших концентрациях использовал Жак Герлен. Именно он и стал первооткрывателем в парфюмерии нового растения. И это растение превращало ароматы в такие желанные, что их просто невозможно заменить никакими другими.

Гальбанум в парфюмерии


Название гальбанум на древнееврейском звучит как «chalbaneh», что значит «маслянистый». Это растение из семейства зонтичных, оно немного напоминает цветущий сельдерей. У этого растения блестящие листья и гладкий стебель. Он имеет древесно-бальзамовый аромат. Из срезанных корней этого растения вытекает смолянистая жидкость, которую высушивают на солнце, после чего она приобретает те качества, о которых мы с вами сегодня поговорим.

Гальбанум в парфюмерии


В этом растении были найдены вещества, которые влияют на психику человека. Именно поэтому оно используется в современной ароматерапии и восточной медицине. На нервную систему людей, страдающих такими заболеваниями, как приступы паники и депрессия, гальбанум положительно действует. Знали и ценили масло этого растения еще в Древнем Египте, они использовали его для борьбы со старением кожи, восстановления ее упругости и даже при бальзамировании. С помощью этого растения можно лечить шрамы и различные воспаления кожи. Сегодня существует большое количество композиций масла гальбанума, поэтому ароматы с маслом гальбанума стали доступными широкому кругу потребителей. Аромат этого растения очень интересный, он представляет собой смесь лесных, пряно-зеленых и бальзамических оттенков, при этом он имеет очень сильный запах.

Гальбанум в парфюмерии


Vol de Nuit от Guerlain



Большая концентрации гальбанума была впервые использована именно в этом аромате. Жак-Герлен дружил с Антуаном Сент-Экзюпери, писателем и летчиком. И в память о своем друге он создал аромат под названием Vol De Nuit или Ночной полёт. И этот аромат стал настоящим парфюмерным шедевром.

Гальбанум в парфюмерии


Как и повесть о летчике, рассказывающая о жажде славы и приключений, а также о борьбе человека со стихией, гальбанум в сочетании с цитрусовыми и пряными нотами похож на циклон, сменяющийся нежной фиалкой, ванильной мягкостью, сандаловым деревом, перуанским бальзамом, касториумом и серой амброй. Этот аромат выпустили через два года после появления знаменитого романа Экзюпери.

Гальбанум в парфюмерии


Vol De Nuit был выпущен в тридцатые годы прошлого века, но он до сих пор вдохновляет многих современных парфюмеров на создание своих шедевров.

Гальбанум в парфюмерии


J'ai Ose от Guy Laroche



Этот аромат стал настоящим шедевром в 1977 году. В нем заключено женское обаяние и красота, которая не подвержена временем. Не даром он называется J'ai Ose, что в переводе значит «Я осмеливаюсь». Этот элегантный, волнующий и женственный аромат своим неподражаемым звучанием и своей красотой обязан нотам персиковых, цитрусовых и бергамота, открывающим этот бал цветов, таких как ирис, жасмин и роза. Они в комбинации с ветивером, ванилью, пачули, кедровым маслом, гальбанумом, мускусом и дубовым мхом создают прекрасный образ женщины. Восхищение прекрасной женщиной заключено уже в самом названии этого аромата.

Этот аромат посвящен магнолии, которая раскрывается с яркими нотами гальбанума. Аромат был создан один из самых старых итальянских парфюмерных домов Santa Maria Novella.

Гальбанум в парфюмерии


Chanel No 19



Этот аромат создан специально для уверенных в себе женщин, которые имеют стальной характер. А нем агрессивный гальбанум дополняется пудровым ароматом ириса и дубовым мхом.

Гальбанум в парфюмерии


Существует еще много парфюмерных шедевров, переносящих нас в мир счастья, света, радости и волшебства.

Гальбанум в парфюмерии

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Гальбанум в парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: