Согревающие ароматы

Содержание статьи
  1. Корица
  2. Гвоздика
  3. Имбирь
  4. Перец


Согревающие ароматы


Самые подходящие ароматы для зимы – согревающие. Многие гурманские ароматы могут создать ощущение тепла. Однако, существует ольфакторная группа, которая создана для того, чтобы согревать и даже обжигать. Это – пряная группа. В состав таких ароматов входят имбирь, гвоздика, корица, анис, кардамон, все виды перца и мускатный орех.

Пряности в сочетание с другими нотами могут давать различные эффекты. Однако, они чаще всего играют именно огненную роль. Пряности в парфюмерных композициях обычно не встречаются по одной, а чаще всего дополняют друг друга. Где есть корица, там чаще всего можно встретить гвоздику, перец или имбирь. Сегодня «Модная» рассмотрит самые распространенные ноты.

Согревающие ароматы


Корица



Эту пряность получают из дерева семейства лавровых, которое называется цейлонским горичником. Плантации этого дерева можно встретить в Египте, Вьетнаме, Бразилии и на островах Суматра, Ява и Мадагаскар. Наиболее качественное масло производится на исторической родине этой пряности – в Шри-Ланке. С высушенных молодых веток или побегов этого дерева снимают кору, измельчают, вымачивают и получившийся настой поддают паровой дистилляции.

Масло корицы имеет сухой древесный сладкий аромат с горьким привкусом гвоздики. Его активно используют в кулинарии, поэтому он у многих ассоциируется с выпечкой.

Парфюмерные композиции с ароматом корицы:

Cinnamon Bark от Demeter — аромат корицы в чистом виде.

Biblioteca de Babel от Fueguia 1833 — аромат древесной корицы.

L'Eau от Diptyque — пряно-гвоздичный аромат корицы, который напоминает глинтвейн.

Organza Indecence от Givenchy — аромат ванильно-бальзамической корицы, обжигающей и сексуальной.

Noir Epices от Frederic Malle — аромат всех пряностей в одном флаконе. Тут кроме корицы присутствуют: гвоздика, перец и мускатный орех.

Согревающие ароматы


Гвоздика



Еще одной популярной специей является гвоздика. Ее внешний вид и аромат известен каждому. Гвоздичное тропическое дерево относится к семейству миртовых. Оно обладает сильным пряным ароматом, причем его источают все части: почки, цветы, листья и побеги.

Эфирное масло гвоздики добывают из всех частей растения, его используют и в пищевой промышленности, и в медицине, и в парфюмерии. Гвоздичное масло имеет фруктово-древесный, остро-пряный, маслянистый и терпкий аромат сотенками корицы и ощущением свежести.

Парфюмерия с ароматом гвоздики:

Coco Eau de Parfum от Chanel — этот цветочный благородный аромат с нотами гвоздики вас согревает не хуже, чем мех. В этом аромате гвоздика не главная, однако, она ему придает уют и тепло.

Opium от Yves Saint Laurent — это аромат-революция. Головокружительный яркий, острый и пряно-пьяный. Сегодня далеко не каждая женщина осмелится такой аромат носить.

Series 2 Red: Carnation от Comme des Garcons — это жгучая ароматная гвоздика в чистом виде.

Oeillet Bengale от Aedes de Venustas — этот аромат является симбиозом гвоздики-пряности и гвоздики-цветка.

Согревающие ароматы


Имбирь



Имбирь с давних времен использовался в Юго-Восточной Азии, и только в Средние века он попал в Европу. Свое широкое распространение в нашей стране он получил относительно недавно. Сегодня этот тонизирующий, освежающий и согревающий аромат знаком каждому, кто любит летние напитки и восточные приправы.

Эфирное масло имбиря добывается из его корней. Аромат этого масла похож на аромат свеженарезанного корня с выраженной цитрусовой, свежей и древесно-пряной составляющей. Имбирь наполнит вас ощущением обжигающего холода или леденящего огня. Однако, он именно согревает.

Имбирные ароматы:

Tabac Rouge от Phaedon — это обжигающий аромат имбиря в сочетание с корицей, медом и пряностями.

Nutmeg & Ginger от Jo Malone — это рождественский аромат с имбирем, мускатным орехом и кедром.

Oud Radieux от Cartier — это удовый, древесно-перечный имбирь.

Five O`Clock Au Gingembre от Serge Lutens — этот аромат напоминает тонизирующий имбирно-коричный напиток.

Согревающие ароматы


Перец



Слово «перец» в русском языке – это собирательное обозначение всех специй, так как первой заморской пряностью у нас был именно черный перец. Сегодня это понятие объединяет в себе разные растения, которые условно можно разделить на две группы:

• Capsicum – овощные специи.

• Piper – пряность, включающая в себе черный перец и его разновидности.

Эфирное масло черного перца производят из плодов вьющегося многолетнего растения под названием Piper Nigrum, предварительно его высушив и измельчив. Зеленый, черный и белый перец являются плодами одного и того же растения, которые собраны в разной степени зрелости и обработанные разными способами. А вот розовый перец к перцам вовсе не относится, это плоды перечного дерева, относящегося к семейству сумахов.

Каждый вид перца имеет свой аромат. Черный – это пряно-древесный, сухой с легким оттенком лаванды и бергамота. Зеленый и белый перцы имеют не такой острый и пряный аромат, с мягким утонченным оттенком, а розовый перец имеет фруктово-пряный аромат.

Самые популярные перечные ароматы:

Black Pepper от Demeter — это имитация аромата мельницы для перца.

Hermessence Poivre Samarcande от Hermes — тут зеленый свежий перец звучит утонченно, изысканно и согревающе.

Blackpepper от Comme des Garcons — тут черный перец находится в компании пачулей, белого кедра и мускуса.

Intense Pepper от Montale — это яркая композиция, в которой легко считываются оттенки розового и черного перца.

Согревающие ароматы

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Согревающие ароматы " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: