Парфюмерные ароматы Rochas

Содержание статьи
  1. Парфюмерные ароматы Rochas


Парфюмерные ароматы Rochas


Творчество Марселя Роша отражают следующие слова: «Моим гидом стала моя эпоха». В бурные десятилетия молодежных безумных вечеринок, будучи еще совсем молодым дизайнером, Марсель Роша решил совершить достаточно смелый поступок – пересмотреть кодекс элегантности.

Родился Марсель Роша в 1902 году, а в возрасте девятнадцати лет он уже открыл свой модный дом. Женщины с 1925 года благодаря этому дизайнеру, опять обратились к эротичной дерзкой одежде. Он предлагает подчеркивать тонкую талию и стройные бедра, красоту и грацию женщины. Кружево, шелк и креп становятся главными материалами в его работе. В 1932 году он уже работает в самом шикарном квартале Парижа. Его первый парфюм, выпущенный в 1936 году, будет так и называться - Avenue Matigno.

Парфюмерные ароматы Rochas


Он любил повторять, что сначала следует «вдохнуть» женщину, и только после этого увидеть её. У него была безграничная фантазия, разнообразие его моделей приводило публику в восторг. Он добился ошеломляющего успеха именно в США, где он смог стать самым любимым кутюрье многих кинозвед. Он одевал Катрин Хепберн, Марлен Дитрих, Джоан Кроуфорд, Джейн Харлоу и многих других. Однако, его музой была уверенная в себе роскошная блондинка Мэй Уэст, которая вдохновляла Марселя Роша. Именно для этой женщины он придумал самое эротичное белье – черный гипюр.

Парфюмерные ароматы Rochas


Парфюмерные ароматы Rochas



Известный парфюмер Эдмон Рудницка в 1944 создал для Марселя Роша великолепную композицию, которая представляла собой шипровый аромат с оттенками фруктов, таких как слива и персик, а также белых цветов, сандала, амбры и мускуса. И этот аромат был так прекрасен, что сначала его выпускали только по индивидуальному заказу. Ведь в военной время дорогие духи себе могла позволить далеко не каждая женщина.

В том же году Марсель Роша женился. Его избранницей стала молодая и очень красивая женщина Элен Роша, которой он посвятил духи, которым дал простое название «Femme», то есть Женщина. Элен Роша становится достойной обладательницей данного парфюма, который выпускался в граненном флаконе, который был выполнен из хрусталя Лалика в виде амфоры. Его подавали только избранным женщинам, среди которых были баронессы, виконтессы и герцогини. Остальные женщины смогли этот аромат приобрести только через год.

Парфюмерные ароматы Rochas


В композиции данного аромата присутствовали слива, абрикос, розовое дерево, лимон и бергамот. В его сердце находились пряные нотки гвоздики и розмарина. Насыщенный и душистый аромат иланг-иланга, букет жасмина, гвоздики и ириса, а также роскошная роза. В базовых нотках можно услышать финальный аккорд , состоящий из чувственных нот амбры, мускуса, пачули, кожи, ванили, бензоина и дубового мха.

Парфюмерные ароматы Rochas


Получился чарующий, благородный, многогранный и шикарный аромат, который своим волнующим дыханием заполнил все вокруг. Все оттенки данного аромата между собой сочетаются гармонично, создавая при этом праздничное, волшебное настроение.
После этого были созданы такие роскошные ароматы, как «Mousseline», «Moustache», «La Rose». Парфюмерия фирмы Роша имела такой ошеломляющий успех, что он перестал заниматься одеждой, посвятив всего себя созданию парфюмерии. Он решает воплотить в жизнь все свои идеи, которые были связаны с парфюмерией. Однако, этим планам не суждено было осуществиться, так как он внезапно умер в 1953 году.

Парфюмерные ароматы Rochas


Его заменила Элен Роша, которая решила продолжить начатое мужем дело. В 1960 году её фирма выпустила духи «Madame Rochas», названные в ее честь. Его создал уже известный на то время парфюмер по имени Ги Робер. Композиция этих духов относится к альдегидным цветочным ароматам, в котором можно почувствовать вальс белых цветов. Белые цветы Элен очень любила, особенно нарцисс, туберозу и жасмин. Аромат этих цветов присутствовал также и в других парфюмерных композициях.

Флакон для этих духов изготовлен был в виде вазы из хрусталя Баккара. Их выпуск приурочили к открытию художественной выставки под названием «Женские портреты». Этот аромат восторженно встретил весь Париж. «Madame Rochas» имели международный успех и смогли сделать прознанного профессионала из Элен Роша.

Парфюмерные ароматы Rochas


Её имя в 1965 году вошло в список самых элегантных женщин мира, а также она получила титул Perfume Queen. Ги Робер создал в 1969 году аромат под названием «Monsieur Rochas». После этого им были созданы: в 1978 году - «Mystere de Rochas», в 1980 - «Macassar». в 1984 - «Lumiere», в 1987 - «Byzance», в 1993 - Eau de Rochas Pour Homme и в 1994 - «Tocade», которые стали последними духами Элен Роша. Этот изысканный аромат был основан на композиции из ванили, розы и амбры.

Многие из этих ароматов, включая «Femme» и «Madame Rochas», были выпущены в новых версиях, в которых были учтены построения современных ароматов. Однако богатство их композиций было сохранено.

Парфюмерные ароматы Rochas


Фирма, созданная Марселем Роша, продолжает радовать нас не только новыми ароматами, но также и одеждой. О том, то данные ароматы прекрасны, свидетельствуют имена их создателей: Jacques Cavallier,Alberto Morillas, Nicolas Mamounas, Edmond Roudnitska, Christopher Sheldrake, Guy Robert, Amandine Clerc Marie, Maurice Roucel, Roger Pellegrino Michel Almairac,Anne Flipo, Theresa Roudnitska, Jean-Michel Duriez, и Quest International.

Парфюмерные ароматы Rochas

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Парфюмерные ароматы Rochas " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: