Популярные ароматы прошлого, которые актуальны и сейчас

Содержание статьи
  1. «Красная Москва», «Новая заря», 1925
  2. Climat, Lancome, 1967
  3. Opium, Yves Saint Laurent, 1977
  4. Poison, Dior 1985
  5. Angel, Thierry Mugler, 1992


Популярные ароматы прошлого, которые актуальны и сейчас


Сегодня «Модная» расскажет вам о популярных в прошлом ароматах, которые не утратили своей актуальности до сих пор.


«Красная Москва», «Новая заря», 1925



Наверное, каждая советская женщина мечтала о данном аромате. Еще до того, как в продаже появились настоящие французские духи, наши соотечественницы грезили этим ароматом.

В то время никто и не подозревал о том, что духи «Красная Москва» являются наследником аромата фабрики Брокара, которая после национализации стала называться «Новая заря». До этого аромат назывался «Любимый букет императрицы». После революции парфюмер Август Мишель продолжал работа на фабрике и немного осовременил аромат, который он создал еще в 1913 году в честь трехсотлетия Дома Романовых.

Однако и этот аромат был создан не на пустом месте, а под впечатлением от очень популярных в то время духов Франсуа Коти, которые назывались «L’Origan.».В этом аромате были впервые соединены новые на то время синтетические душистее вещества, а также иононы, имеющие фиалковый аромат. Данный аромат оказал влияние также на герленовский аромат «L’Heure Bleue (1912)» и на более поздние ароматы. Винтажные духи «Красная Москва» очень ценятся коллекционерами. Главное, отыскать хорошо сохранившийся флакон более ранних годов выпуска. Существуют также современные версии данного аромата, однако, они уже не те.

Популярные ароматы прошлого, которые актуальны и сейчас


Climat, Lancome, 1967



В позднем СССР это были одни из самых любимых французских духов. Появился данный аромат в 1967 году, а в Союзе о нем узнали только в начале семидесятых годов. Эти духи даже смогли сыграть важную эпизодическую роль в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром». Там было представлено самое первое издание, которое также коллекционеры называют «зимним» с кляксами и разводами на белой коробке. Ипполит подарил Наденьке маленький, 28 миллилитровый флакон духов, который в то время стоил больше половины ее зарплаты.
\
Эти духи в то время считались статусным подарком, так пахли сотрудницы профкома и чиновницы, также эти духи дарили врачам. Затем этот аромат стали выпускать в светло-голубой коробке также с разводами, а затем – в синей коробке с надписью золотыми буквами. После этого на рынок хлынула лавина подделок, после чего на некоторое время они утратили свою актуальность, и только ностальгия заставляла дам искать у торговцев раритетами эти духи.

В позапрошлом году компания Lancome снова перевыпустила ограниченным тиражом эти легендарные духи специально для России. Этот свежий, элегантный цветочно-альдегидный аромат сегодня также великолепно звучит. Он полюбился также молодым девушкам, которые ничего общего не имеют с той ностальгией.

Популярные ароматы прошлого, которые актуальны и сейчас


Opium, Yves Saint Laurent, 1977



Этот аромат своей скандальной эротической рекламой буквально перевернул мир. Эти духи также имеют очень дурманящий глубокий аромат и шокирующее название. Это аромат обволакивающий, пряный, дымный и слишком взрослый. Чувственные и смелые образы пурпура и бархата, шелка, кармина и золота, с также опиумной курильни, обнаженных тел в наркотическом беспамятстве… Флакон духов был выполнен в форме лаковой японской шкатулки и выглядел настоящим произведением искусства. Их аромат покорял моментально и навсегда. Поэтому совсем неудивительно то, что этот аромат пользуется спросом до сих пор. Было выпущено более тридцати фланкеров данного аромата, и на этом производители останавливаться не собираются.

Популярные ароматы прошлого, которые актуальны и сейчас


Poison, Dior 1985



Этот аромат вызывает ассоциации с вареньем из белладонны, ядом, дурманом, смеси волчьих ягод и мандрагоры. Этот аромат как нельзя кстати пришелся ко двору в разрушительные и громкие восьмидесятые годы. В этот аромат словно втягивалось время и пространство. Рестораны даже защищались от него при помощи предупреждающих надписей: No Smoke, No Poison. Однако, остановить этот медленный яд уже было невозможно. С того времени данный аромат несколько утратил свои свойства и стал более гипнотическим, нежным, чистым, девичьим и полуночным. Флакон несколько раз изменял свой цвет, а один раз он даже имел название «Красный дьявол». Планов у производителя еще много, и следующая вариация аромата будет посвящена клубной жизни.

Популярные ароматы прошлого, которые актуальны и сейчас


Angel, Thierry Mugler, 1992



Этот аромат является рекордсменом по количеству его фланкеров, которых более сорока, и это не считая мужских ароматов. Этот аромат является еще одной парфюмерной легендой, которой часто подражали. К тому же данный аромат дал начало целой большой ветви цитрусово-медовых, фруктово-ягодных и ванильно-специевых ароматов. Интересно то, что этот взрыв бутылочек шоколадного ликера и сладкой ваты находился в голубом флаконе в форме звезды. Можно было бы предположить, что в данном флаконе находится аромат Снежной королевы, а там была пьянящая ромовая настойка на сухофруктах, предназначенная для рождественского пряного пудинга.

С тех пор было выпущено огромное количество звезд разного цвета. Однако его поклонники хотят приобрести именно редкие выпуски этого аромата, ведь интерес к волшебной звезде до сих пор не утрачен.

Популярные ароматы прошлого, которые актуальны и сейчас

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Популярные ароматы прошлого, которые актуальны и сейчас " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: