Ароматы в честь городов и стран

Содержание статьи
  1. Европа
  2. Америка
  3. Места силы
  4. Африка
  5. Восток
  6. Азия
  7. Россия


Ароматы в честь городов и стран


Парфюмерия может все: нарисовать портрет, превратить ваше жилье в кондитерскую, стереть гендерные различия и даже отправить вас в настоящее путешествие по странам и городам. Сегодня мы с вами поговорим о «географических» ароматах.

Ароматы в честь городов и стран


Европа



У парфюмеров более чем достаточно создавать такие ароматы. К примеру, в честь сорокалетия наводнения во Флоренции Santa Maria Novella создал аромат Angeli di Firenze. Он был посвящен так называемым «грязным ангелам». Так называли волонтеров, которые приехали со всего мира для того, чтобы спасти этот город от последствий этого наводнения. А Том Форд в 2013 году создал дымно-пряный аромат под названием London, который был приурочен к открытию его первого бутика в этом городе.

Однако, больше всего ароматов было посвящено Парижу. Такие ароматы есть у многих парфюмерных брендов: 31 Rue Cambon от Chanel, 24 Faubourg от Hermes, Champs-Elysees от Guerlain и другие.

Ароматы в честь городов и стран


Америка



Американская мечта полностью смогла воплотиться в парфюмерии тогда, когда Memo стал отсылать с помощью своего аромата Marfa парфюмерных путешественников вглубь страны, в город Марфу, который находится в техасской пустыне. Однако больше всего парфюмеров интересует сердце страны – город Нью-Йорк с его небоскребами, такси желтого цвета и героинями «Секса в большом городе». Гидом по этому городу стал Bond №9, который изготавливал свои ароматы исключительно про Большое яблоко. Лучше всяких гидов расскажут вам о городе ароматы под названием «Уолл-стрит», «Центральный парк», «Бруклин», «Манхэттен», «Чайнатаун»

Ароматы в честь городов и стран


Места силы



Бренд Comme des Garcons создал ладанную серию из ароматов Series 3 Incense, которые посвящены разным мировым религиям, городам и находящимся в них известным храмам. Один аромат перенесет вас в Киото, древнюю столицу Японии, другой – в прованский город Авиньон, третий – в марокканский Уарзазат, четвертый – в индийский Джайсалмер, а пятый – в подмосковный Загорск, который теперь называется Сергиевым посадом. Духи воссоздают те ароматы, которые раскуривают в тех или иных храмах.

Ароматы в честь городов и стран


Африка



Очень непредсказуемыми являются ароматы, созданные на африканские мотивы. И хотя от них мы ждем дыхания пустыни и запаха раскаленного песка, наши ожидания не всегда оправдываются. К примеру, в аромате Africa Olifant («Африканский слон») помимо чего-то обжигающего можно встретить животные нотки. А аромат Phaedon Sables Marocain («Марокканские пески») в какао и ветивером говорит больше не про песчаные бури, а про сладости для гурманов. Цветочный свежий аромат от Hermes «Сад над рекой Нил» с нотками лотоса, камыша и гиацинта изображает оазис так же, как и цитрусовый, слегка приторный аромат Bal d’Afrique от Byredo.

Ароматы в честь городов и стран


Восток



Может кому-то это покажется удивительным, но все самые роскошные восточные ароматы посвящены Турции или ее столице Стамбулу. Среди них: Mon Nom Est Rouge от Majda Bekkali, Traversee du Bosphore от L’Artisan Parfumeur, Halfeti от Penhaligon’sи другие.

Ароматы в честь городов и стран


Азия



Часто в своих интервью парфюмеры говорят о том, что они много путешествуют. Это им нужно, прежде всего, для вдохновения, а также для того, чтобы приобрести новые ингредиенты. Поэтому Азия для них является главным маршрутом. К примеру, в китайском городе Гуйлинь Эмили Буж, владелица бренда Brecourt открыла для себя гуйлиньский османтус, ставший основой ее одноименной композиции.

Ароматы в честь городов и стран


Россия



Загадочная страна, которая ассоциируется с метелями, балалайками и медведями также интересует парфюмеров. Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен в 1840 году создал для императора Александра II первый русский аромат под названием Eau de Cologne Impériale Russe. С тех пор было много духов с ароматами России. Среди современных ароматов можно назвать следующие: Eutopie №6, Ciel de GUM от Maison Francis Kurkdjian, Russian Tea от Masque Milano, Unique Russia от LM Parfums и другие.

Ароматы в честь городов и стран

Ароматы в честь городов и стран


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Ароматы в честь городов и стран " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: