Ароматы в честь известных личностей

Содержание статьи
  1. Кинематограф
  2. Балет
  3. История
  4. Литература
  5. Литературные персонажи
  6. Другие


Ароматы в честь известных личностей


Как вы думаете, что общее может быть между Наполеоном и Пушкиным, майей Плисецкой и Принцессой Дианой, кроме того, что о них знает весь мир? Вы никогда не поверите – это парфюмерия. Ароматы были созданы в честь каждого из них, а также в честь других известных личностей.

Приобретая духи, мы не всегда интересуемся их историей. А зря. Ведь многие из ароматов могут вам рассказать много интересного. К примеру, то, что их создали в честь известного писателя или художника, а может, даже ученого.

Кинематограф



Мы все знаем, что парфюмеры неравнодушны к знаменитым актрисам. И это совсем неудивительно, ведь, к примеру, разве кто-то может устоять перед роковым обаянием Луис Брукс из немого кино под названием «Ящик Пандоры»? В честь нее создали аромат Loulou Caсharel, со сладкими нотами мимозы, лилии, ириса и фиалки.

Легендарной французской актрисе Катрин Денев посвятили далеко не один аромат. Самые известные из них, это Guerlain Chamade, который был создан сразу после выхода фильма «Капитуляция» в 1969 году и цветочный шипровый аромат Lumiere Noire, созданный Maison Francis Kurkdjian.

В честь американской актрисы Грейс Келлли бренд Hermes создал сумку и аромат Kelly Caleche.
А вот Этьен де Свардт, основатель торговой марки Etat Libre d’Orange, запечатлел образ Мэрилин Монро в аромате Vraie Blonde с нотками шампанского, персика и замши.

Ароматы в честь известных личностей


Балет



Также не могли парфюмеры пройти мимо такого утонченного вида искусства как балет. Недавно был выпущен аромат от Guerlain под названием Prima Ballerina Le Bolshoi с нотками цитрусовых и хвои, который был посвящен майе Плисецкой, а также балеринам Большого театра.

Профессора парфюмерии из Ведикобритании Роже Дава так впечатлила личность Сергея Дягилева, который создал в Париже «Русские сезоны», что он посвятил ему парфюмерную композицию Roja Dove Diaghilev. Этот фужерный аромат, который был создан из тридцати нот, очень напоминает тот, который Дягилев брызгал перед началом спектакля на кулисы.

Карла Франчи, итальянская балерина, которая сыграла множество главных партий, в том числе и партию Авроры, Одетты и Жизель, после завершения своей танцевальной карьеры выпустила одноименные парфюмерные композиции по мотивам своих ролей.

Ароматы в честь известных личностей


История



Ароматы в честь известных личностей


Еще одним источником вдохновения парфюмеров являются неординарные личности, которые творили историю. Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, Мата Хари и Принцесса Диана даже после своей смерти не перестают волновать умы людей и парфюмеров. К примеру, Histoires de Parfums создал ароматы, посвященные известным историческим личностям, таким как «1740 Маркиз де Сад», «1725 Джакомо Казанова», «1899 Эрнест Хемингуэй», где цифра возле названия обозначает год рождения героя. Таким образом, эти ароматы можно использовать в качестве учебника истории.

Ароматы в честь известных личностей


Литература



А вы знаете, чем пахнет в Ясной Поляне кабинет Льва Толстого или последние часы перед дуэлью Пушкина и Дантеса? А, может у вас есть ароматное впечатление от романа Антуана де Сент-Экзюпери «Ночной полет» или от произведений писательницы Жорж Санд? А вот у парфюмеров такие впечатления уже есть.

Ароматы в честь известных личностей


• Aleksandr, Arquist: одновременно резкий и нежный озоново-кожаный аромат ели, фиалки, нероли и кожи передает атмосферу того зимнего дня, когда состоялась дуэль между Пушкиным и Дантесом.

• Iasnaia Poliana le Jardin de Tolstoi, Jardins d’Ecrivains – аромат скипидара, кожи и полыни передает атмосферу, в которой мог творить великий писатель Лев Толстой

• Marlowe, Jardins d’Ecrivains – этот винтажный аромат из мирры, тубарозы и мускуса создан в честь английского драматурга Кристофера Марло

• Vol de Nuit, Guerlain – аромат энергичный, пряный, с нотками черного перца, можжевельника и ветивера призван передать лаконичную повествовательную манеру Эрнеста Химингуэя

• George, Jardins d’Ecrivains - мускусно-табачно-кофейный аромат, сладкий, теплый и яркий, который отображает впечатление от творчества писательницы Жорж Санд.

Ароматы в честь известных личностей


Литературные персонажи



Парфюмеры оказывают свое внимание не только писателям, но также и их героям. К примеру, на родине шекспировских героев в Вероне даже в 2012 году был основан парфюмерный Дом, который называется Giulietta Capuleti.

Мажда Беккали, автор аромата Tendre est la Nuit («Ночь нежна») создала его в честь романа писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Однако наиболее распространенными являются аромат Guerlain Mitsouko, выпущенный в честь Йорисака Мицуко, героини романа Клода Фаррера «Битва», а также Amouage Honour Woman, созданный в честь мадам Баттерфляй, героини одноименной оперы Джакомо Пуччини.

Ароматы в честь известных личностей


Другие



Список известных лиц, которые вдохновляли парфюмеров на создание новых ароматов, можно продолжать очень долго. Например, аргентинец Хулиан Бендель, вдохновленный русской культурой, для своей марки Fueguia создал два аромата: белоцветочный аромат Suprematisme, который посвящен художнику, работавшему в тиле супрематизм, автору «Черного квадрата» Казимиру Малевичу, а также аромат Equation с нотками угля, металла и воды, посвященный Константину Циолковскому.

А вот новый аромат Chanel Boy посвящен любимому человеку Коко Шанель.

Ароматы в честь известных личностей

Автор: Марина Сютаева,
бьюти-редактор Lady.Mail.ru

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Ароматы в честь известных личностей " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: