Запрещенные парфюмерные ингредиенты

Содержание статьи
  1. Эфирное масло вербены
  2. Натуральный мускус
  3. Натуральна амбра
  4. Абсолют фиалки
  5. Эфирное масло аквиларии


Запрещенные парфюмерные ингредиенты


Как мы уже говорили, далеко не все натуральные ингредиенты в парфюмерии одинаково полезны. В связи с этим некоторые из них применять запретили, их необходимо заменять синтетическими. Запрещает некоторые ингредиенты к применению IFRA, то есть Международная ассоциация по ароматическим веществам.

Эта организация была создана в 1973 году самими парфюмерами, а если быть более точными, то производителями парфюмерной продукции. Они выделяли средства, за счет каких ассоциация существовала.

RIFM или Исследовательский институт парфюмерных материалов, в штате которого работают токсикологи, дерматологи, патологи и специалисты по безопасности окружающей среды, занимается изучением и тестированием ингредиентов для парфюмерной промышленности.

На сегодняшний день они наложили ограничения на около 191 ингредиент из 5000. Из них полностью запрещены 77, из которых лишь восемь компонентов натуральные, среди них эфирные масла листа бордо, девясила высокого, сантолины, а также американского цитварного семени. Эти ингредиенты настолько редкие, что с ними знаком даже далеко не каждый парфюмер.

Эфирное масло вербены



Среди более-менее известных натуральных парфюмерных компонентов, которые запрещены полностью, эфирное масло вербены. Его запретили из-за того, что в нем высокое содержание цитраля, гераниоля и цитронеллола. Данные вещества могут вызвать сенсибилизацию или повышенную чувствительность организма к влиянию раздражителей, которые вызывают аллергию. Хотя нотка вербены в духах иногда встречается. К примеру, она есть в ароматах Verveine Agrumes или Verveine от L’Occitane и Verbena Leaves от Yves Rocher,.

Запрещенные парфюмерные ингредиенты


Натуральный мускус



Создание первого синтетического мускуса приходится на начало двадцатого века, а уже в середине двадцатого века натуральный мускус, который получали из секрета апокринной железы самца оленя кабарги в парфюмерии использовался крайне редко. Окончательно запрет на использование данного ингредиента закрепила конвенция 1975 года, которая закрыла тему о торговле видами дикой фауны и флоры, которая находится на грани исчезновения. После этого использование натурального мускуса считается нелегальным.

А вот искусственный мускус в парфюмерной продукции можно встретить довольно часто. Особенно его любит американский дизайнер Нарсисо Родригез, который придумал такие ароматы, как Rose Musk и Bleu Noir For Him, а также Narciso Rodriguez Musk for Her.

Запрещенные парфюмерные ингредиенты


Натуральна амбра



Данный ингредиент теоретически может использоваться в производстве парфюмерии. Однако качество данного компонента может быть совершенно разным. Серая китовая амбра получает свои уникальные свойства только после того, как она довольно долгое время будет находиться на солнечном свету и в соленой воде. Поэтому получить амбру из живых китов невозможно. Поэтому этот ингредиент достаточно капризный и дорогостоящий, и большинство парфюмеров предпочитают использовать ее синтетические аналоги. Характеристический одорант амбры – это амброксан, который получают из вещества под названием склареол, выделяемого из эфирного масла шалфея мускатного.

Однако натуральную серую амбру используют в новом аромате Guerlain Ambre Eternel, хотя еще неизвестно, подучится ли у них затмить известные духи из амбры как Armani Prive Ambre Eccentrico, а также Ambre Sultan от Serge Lutens.

Запрещенные парфюмерные ингредиенты


Абсолют фиалки



Хотя мы и можем почувствовать нотки аромата фиалки во многих ароматах, уже более ста лет натуральный абсолют фиалки в парфюмерии не используется. Как только доступными стали синтетические иононы, издающие аромат фиалки, они прочно вошли в арсенал парфюмеров. Чтобы получить один килограмм натурального абсолюта фиалки, нужно было вручную собрать тридцать три тонны цветов фиалки, что стоило безумных денег. Зато искусственные фиалковые ароматы присутствуют в Lipstick Rose и Balenciaga Paris от Frederic Malle, а также в Violetta от Santa Maria Novella.

Запрещенные парфюмерные ингредиенты


Эфирное масло аквиларии



В настоящее время нотки аквиларии, которую также называют агаровым деревом, удом или алоэ деревом, чрезвычайно популярны. Однако настоящее эфирное масло аквиларии стоит безумных денег. Поэтому практически во всех парфюмах используется синтетические аналоги. И даже если на флаконе написано «oud», то скорее всего, там вместо натурального эфирного масла используют созданные Firmenich и Givaudan парфюмерные базы, которые получили такую популярность, что им даже поставили памятник. Данную работу представила в 2014 художница из Саудовской Аравии по имени Раджа Халид, в которой на акриловом пьедестале черного цвета находились две баночки с этими легендарными парфюмерными базами.

Удовые ароматы присутствуют в таких духах как Montale, Wonderoud, Oud & Oud,Comme des Garcons; Cartier; Orange Aoud,.

Запрещенные парфюмерные ингредиенты


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Запрещенные парфюмерные ингредиенты " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: