Развенчиваем мифы о парфюмерии

Содержание статьи
  1. Качественные духи изготавливают полностью из натуральных компонентов
  2. Духи с феромонами способны соблазнить всех
  3. Хороший аромат должен быть стойким
  4. В розничных сетях продаются только подделки
  5. Классические ароматы уже пахнут по-другому


Развенчиваем мифы о парфюмерии


Качественные духи изготавливают полностью из натуральных компонентов



Современная парфюмерия создается из натуральных и синтетических компонентов. На 100% натуральную парфюмерию в 2000 году возродила парфюмер из Америки Аманда Афтель. А в России такую линию представляет Анна Зворькина. Однако такие духи покупают мало, ведь они имеют специфический запах, не достаточно стойкие и не оставляют объемного шлейфа.

В парфюмерии начали использовать молекулы, полученные искусственным путем, только в конце девятнадцатого века. С помощью искусственного вещества под названием кумарин, которое имеет пудрово-ванильный аромат, в 1884 году создали целое семейство интересных фужерных запахов. Впервые в композицию духов под названием «Fougere Royale» и «Houbigant» кумарин ввел парфюмер Поль Парке.

Качество парфюма зависит не только от происхождения его составляющих, но также и от того, как парфюмер умеет их использовать.

Развенчиваем мифы о парфюмерии


Духи с феромонами способны соблазнить всех



Наличие у человека феромонов до сих пор вызывает массу споров. Но даже в том случае, если они существуют, искусственными феромонами никого не соблазнишь. Противоположный пол к нам привлекает совокупность многих факторов, а запах – это всего лишь один из множества. Да и восприятия запахов очень индивидуально.

К примеру, во французской парфюмерной фирме Firmenich долгое время при разработке аромата ромашки шли споры между французскими и русскими парфюмерами. А анисово-лакричный запах для наших соотечественников неприятен, так как напоминает запах микстуры от кашля. А у европейцев он вызывает стойкие ассоциации со сладостями и беззаботным детством.

Развенчиваем мифы о парфюмерии


Хороший аромат должен быть стойким



Стойкость никак не связана с качеством парфюма, так как при его создании используются компоненты, имеющие разную скорость испарения. Очень быстро испаряется аромат цитрусовых.

Задерживают летучие ароматы при помощи таких стойких веществ, как мускус, амбра, дерево и смолы. Однако при этом легкость аромата теряется, и он приобретает совершенно иной характер. Стойкость зависит от того, что нам при помощи запаха хотел сказать создавший его парфюмер. Существуют ароматы-рассказы, гениальные, но короткие, а также ароматы-романы или даже ароматы-саги.

Развенчиваем мифы о парфюмерии


В розничных сетях продаются только подделки



В крупных розничных сетях существует жесткий контроль над качеством продаваемой продукции. Работают такие сети часто по контрактам или через дистрибьюторов данных фирм. Ведь для крупных сетей необходимо быстро привозить большие партии товаров, а с такой задачей не смогут справиться «левые» поставщики. Так что в фирменных магазинах вы не сможете купить подделку.

Развенчиваем мифы о парфюмерии


Классические ароматы уже пахнут по-другому



А вот тут есть доля истины. Со временем формула духов может изменяться. В основном это связано с тем, что постоянно Международной парфюмерной ассоциацией вносятся запреты на определенные компоненты. «Запрещенные» ароматы с производства снимаются, поэтому приходится дорабатывать формулу полюбившихся многим духов. Ведь их далеко не всегда можно полноценно заменить.

Еще одна причина – это разная концентрация и фланкеры. Приобретая духи, внимательно читайте надписи на их упаковке. И если есть хотя бы небольшое отличие от полюбившегося вам аромата, то, скорее всего, перед вами – фланкер или же не такая насыщенная туалетная вода.

Фланкеры получили распространение в последние восемь-десять лет. Во фланкерах сохраняется форма флакона и название аромата, но вот дизайн упаковки немного изменяется. Также на упаковке вы можете прочитать следующее:

• L'Eau - более легкий аромат;

• Eau Fraiche – более свежий аромат;

• Summer -летняя версия аромата;

• Sport - спортивный более свежий аромат и др.

Также и сам аромат может быть всего лишь вариацией на тему оригинального аромата.

Развенчиваем мифы о парфюмерии


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Развенчиваем мифы о парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: