Ароматерапия против депрессии


Ароматерапия против депрессии


В современном мире - депрессия очень распространённое заболевание. В век развития информационных технологий, всё больше людей страдают этим недугом. Но многие не воспринимают это заболевание серьёзно, не обращаются к специалистам. Депрессия - это расстройство нервной системы организма человека. Ритм жизни в современных мегаполисах ускоряется, а мы не успеваем за ритмом жизни, раздражаемся, нервничаем, не обращаем на себя внимания.

В итоге, нервное истощение, стресс. И это ещё вам повезло, бывают и более серьёзные последствия нервного истощения - тяжёлые расстройства нервной системы. Здесь поможет только специалист.

Ещё с древнейших времён известны ароматы, способные положительным образом влиять на нашу нервную систему, восстанавливая её. Ещё в те давние времена, когда наши предки согревались около костра, они обнаружили удивительную особенность трав. При сжигании разнообразных трав изменяется настроение человека и животных. С тех давних времён и до наших дней, используется сила ароматов. При правильном их использовании, восстанавливается нервная система. Ароматерапия может творить чудеса. Приёмы использования ароматов многообразны, все они применяются для лечения запахами.

Самое простое, что мы делаем, когда хотим поднять себе настроение, покупаем туалетную воду с приятным нам запахом. Различные ароматические вкусовые добавки в кофе и чай, так же способствуют восстановлению гармонии в организме. А использование эфирных масел - это совершенство в ароматерапии.

Ароматерапия - лечение запахами. Это лечение очень разнообразно, оно доставляет удовольствие и поэтому стало очень популярным и распространённым. Всё что нужно для сеанса ароматерапии - свеча с полюбившимся ароматом, капелька масла на вашей коже, ванна с выбранным ароматом.

Подберите духи, которые носите всегда с собой. На одну часть эфирного масла добавьте пять частей другого базисного масла или спирта. Такой флакон можно носить с собой в сумочке и пользоваться по мере необходимости. Когда вы почувствуете стресс или усталость, вдохните аромат, вам станет легче.

Можно сделать так же массаж лица с эфирным маслом, или добавить несколько капель в ванночку для ног, всё это успокаивает и расслабляет ваш организм.

Для использования масла на коже лучше разводить ароматическое масло в растительном или миндальном масле, так оно не повредит кожные покровы.

Для ножных ванн можно брать масло более высокой концентрации. А для полной ванны необходимо соблюдать пропорции применяемого масла.

Ароматическая ванна - даёт хороший эффект при бессоннице. Она показана для людей, измученных стрессом и просто для расслабления. Необходимо добавить в ванну пять - десть капель масла. Принимать ванну необходимо двадцать минут. Этого достаточно взрослому человеку. Выше приведены способы лечения ароматами, теперь выберем запахи, которые успешно справляются со стрессами, усталостью, депрессией.

Если эмоциональный дискомфорт держится постоянно, необходимо использовать масло бергамота, ладан, розмарин, мелиссу, можжевельник, герань, мускат, мирру. При бессоннице на фоне нервного расстройства поможет лаванда, корица, ваниль, ромашка, нероли, иланг - иланг, сандал, жасмин. От раздражительности, гнева, тревоги вам помогут масла аниса, розы, сосны, пихты, грейпфрута, мандарина. При работе с запахами соблюдайте осторожность.

Не делайте слишком концентрированных препаратов, не вдыхайте их очень часто, ароматическую ванну принимайте строго по времени и не чаще положенного.

А так же всегда помните о том, что ароматерапия - это всего лишь вспомогательное средство, хотя и очень эффективное в лечении расстройства нервной системы. Используется для профилактики и при периодически возникающих депрессивных состояний организма. Но при глубоких и стойких расстройствах нервной системы, обращайтесь к специалисту.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Ароматерапия против депрессии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: