Парфюмерный эксклюзив


Парфюмерный эксклюзив


Вы уже освободились от изделий из меха и пользуетесь только натуральным хлопком? Вы перешли на экологическое топливо? Теперь стоит заказать себе так называемые «чистые» духи – эксклюзив, который будет составлен лично для вас!

Стоит только открыть маленький флакон с маслом ветивера, капнуть себе на запястье и можно полной грудью вдохнуть его дымный землистый аромат с примесью сладковатых табачных нюансов. Этот запах принадлежит сказочным храмам Хаджурао, влажной почве далекого острова Шри-Ланка. Приходит на память, как смуглокожие индусы, рабочие фабрики в Каннодже, занимаются сушкой и резкой этих длинных нитеобразных корней. Затем они раскладывают их по большим медным бакам и начинается сбор ароматной жидкости. На память приходит весь этот день, проведенный в зимней Индии, жаркий и тихий, огромный белоснежный купол Тадж-Махала, зеркальные поверхности многочисленных бассейнов, стены древней Агры.

Никакой из синтетических ароматов не сможет пробудить настолько яркие эмоциональные переживания и столько воспоминаний. Мне еще не приходилось встретить человека, который сказал бы, что его самая любимая нота это аромат бензил-ацетата, искусственных ванилина или же кумарина (а не жасмина, ванили или бобов тонка). Разумеется, достижения химии, на которых парфюмерия «процветала» последнюю сотню лет, сделали ароматы невероятно стойкими, однако, они же сделали их и более дешевыми и, вместе с тем, менее душевными. Как мы в свое время начали возвращаться к овощам из колхоза, переев окончательно фастфуда, также и естественной парфюмерией (как ее задумала сама Природа) мы начали интересоваться, разочаровавшись в достижениях «химии». Мы, жители XXI века, окончательно утомившись от многочисленных безликих запахов из роскошных флаконов, как какие-то алхимики средневековья, начинаем вдыхать ароматы душистых эссенций из маленьких невзрачных бутыльков.

«Чистого» парфюмера не остановит огромная цена на абсолют сандала, жасмина, ириса, и алоэ. Представьте себе, натуральные духи могут иметь стоимость до $125 всего за пару миллилитров. А химический концентрат современных духов измеряется совсем в других единицах, его продают в пределах 80-120 евро за 1 кг.

Парфюмер-ботаник готов встретиться с покупателем лично для того, чтобы создать для него персональный аромат, после чего начнется его кропотливая работа. Только попробуйте подобрать пряности и цветы, которые смогли бы рассказать о характере, которые соответствовали бы вашему душевному состоянию и, самое главное, понравились бы вам самим. Такой труд по силам лишь частному парфюмерному ателье, где работают профессионалы. Как платье, выполненное на заказ, отличается от изготовленного на фабрике, так и эти драгоценные душистые капельки отличаются от различных спреев и многочисленных туалетных вод. Здесь никакого тиража нет!

Многие из «парфюмеров-натуралов» пытаются сравнить свое творчество с нетрадиционной медициной, астрологией, искусством магии и прочими эзотерическими практиками. Запахи мирры и ладана похожи на те, которые витают в древних храмах и настраивают на медитативный лад. Известные афродизиаки жасмин и мускус поддержат на фронте любви. Шалфей заострит все чувства и улучшит память, повысит как умственную, так и вашу физическую активность.

Однако, не все здесь просто! Считаете, что достаточно будет смешать как угодно понравившиеся масла, залить полученную смесь в аромалампу или в свою ванну и начать дожидаться какого-то терапевтического эффекта? Увы, это не так! Создание уникального аромата, который мог бы одновременно, и лечить, и восхищать, по силам единицам. Их имена хорошо известны во всем мире. Айяла Сендер из канадского Ванкувера, Александра Балахутис и Мэнди Афтель из далекой Калифорнии, Доминик Дубрана из Италии и Джоанн Бассетт из США – вот эти люди, истинные мастера своего дела.

Никто, пожалуй, не будет сильно удивляться, что самые чистейшие, эксклюзивные ароматы влекут к себе Кейт Хадсон и Мадонну. Уже не первый год эти люди полноправные «хозяева» персональных ароматов от Мэнди Афтель, который, кстати, рекомендует всем никогда не пробовать духи с бумаги. Роскошные и невероятно насыщенные ароматы Tango, Cepes&Tuberose, Shiso способны раскрыться лишь на живой коже. Их мягкий и неброский шлейф на расстоянии одного метра уже еле уловим. Как раз, поэтому натуральный аромат и принято считать интимным, его носят для своего собственного удовольствия.

Москвичка Анна Зворыкина рассказывает о том, как она любит рисовать… ароматами эфирных масел: – «Роза, чабрец, майоран, немного шалфея – и я в солнечном Крыму. А если захочется в Италию, начинаю смешивать цитрусовые с жасмином». Сейчас она занимается написанием книги для тех, кому хотелось бы путешествовать самостоятельно и создавать свои собственные ароматные пейзажи. Однако, если вам захочется отвлечь ее своей просьбой и создать для вас именно «ваш» аромат, она, думаю, обязательно пойдет вам навстречу.

Натуральные духи, словно какая-то машина времени, способны перенести в те далекие времена, когда цветы еще умели разговаривать, когда благовония носили вовсе не для того, чтобы быть на волне моды, а из искренней любви к этим ароматам, когда их ценили буквально на вес золота, а не измеряли их килограммами и тоннами. Если только вы желаете вернуться назад, одновременно и в будущее, то смело отправляйтесь вперед к составлению собственного совершенно неповторимого букета!


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Парфюмерный эксклюзив " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: