История парфюмерии


История парфюмерии


Многим уже, наверно, известно, что парфюмерная история началась очень давно. Самая первая парфюмерная система включала в себя только натуральные вещества - растительные масла и натуральные животные жиры. В Древнем Египте эту консистенцию использовали тогда, когда сами изготовляли мази, крема, бальзамы и многое другое, что наносилось на кожу лица и тела. Такие изготовленные вещества применялись как в косметических целях так и в терапевтических. Спирт, как основа, применялся гораздо позднее.

В свое время Греки во время принятия водных процедур, использовали ароматические масла для тела. А вот Римляне были убеждены что ароматы несут полностью целебное свойство, так что очень даже часто применяли как медицинское средство. И именно римляне внесли в нашу жизнь правило хранить пахучие бальзамы и мази в стеклянных сосудах.

Может многие люди знают или просто где-то слышали, существует такая ароматическая композиция под названием "Вода королевы Венгрии". Эта вода изготовлена на основе спирта и розмарина. Такая ароматическая вода на основе спирта появилась во второй половине XIV века. Как раз таки это и стало родоначалом ароматический духов. Чуть позднее, в XVI веке ароматические воды приняли огромное разнообразие ароматов, такие как: роза, лаванда и многие другие пахучие цветы. В то же время так же стали добавлять немного пряностей в воду, а также амбры и мускус. А уже в XVII веке, когда вошли в моду пудры, парики, ну и естественно, ароматические духи, то их использовали как маскировку от неприятного запаха, нежели для того, чтобы просто вкусно пахнуть.

В XVIII веке вышел самый первый одеколон, самая знаменитая вода под названием "вода из Кельна". Эта ароматическая вода завоевала огромнейшую популярность. Имя создателя этого поразительного одеколона до сих пор не известно. Очень много было вариантов по поводу "кто же был производителем? ". Кто-то говорит что создателем стал Фарина, а другая половина говорит что автор "воды из Кельна" стал Джан Паоло Феминис, который в свое время передал рецепт приготовления одеколона семье Фарина.

В 1828 году (это был самый самый знаменитый год для всех в мире парфюмеров) известный химик Пьер Франсуа Паскаль Герлен открыл свой первый магазин парфюма в городе Париже. Труды Герлена, можно сказать, соверешенно не прошли даром, так как его композиции просто обожала Императрица Евгения, жена Наполеона III Бонапарта. С тех самых пор его имя стало на столько популярным и известным, что его уже знали не только в Европе, но и весь мир. Кстати говоря, все потомки Герлена продолжили дела своего предка, тем более что эту линию парфюма просто обожали почти все женщины мира.

Но слава и популярность Герленов не была вечной. Эту славу сменил трудолюбивый урожениц Корсики - Франсуа Коти. Это было в конце XIX - начале XX века. Коти позже дали прозвище "Наполеон парфюмерии". Он самый тот, кто впервые соединил искусственные и натуральные ароматы. В список его используемых натуральных ароматов входят: поля, навеянные леса, природа, воздух и так далее. В 1917 году Коти ждал триумф. В этом году Франсуа Коти выпустил духи "Шипр". Кстати говоря, линия "Шипр" впоследствии стали основой самых знаменитых духов под названием "Шанель № 5".

Гениальным автором парфюма "Шанель № 5" становится Эрнест Эдуардович Бо. Во время революции в 1917 году, Бо творил свои гениальные запахи именно тут, в России, в Москве. И если бы не революция то этот парфюмерный запах мог бы стать Российским. Точно можно сказать, что впоследствии всех этих происшествия Эрнест Эдуардович Бо просто не смог вернуться с фронта первой мировой войны и был вынужден остаться на неопределенный срок во Франции. Во время проживания во Франции Эрнест Бо все больше и больше стал увлекаться альдегидным парфюмом, в итоге создал тот самый "Шанель № 5".

В XX веке - веке знаменитого кутюрье, которые дополняли свои коллекции духов самыми разнообразными ароматами. В этой области первым открывателем стал кутюрье Поль Пуаре, который выпустил духи в 1911 году под названием Les Parfums de Rosine. Но самый настоящий фурор произвела, по сей день самый знаменитый создатель, Коко Шанель. Она полностью подчеркнула женственность и изящество женской коллекции прекрасных ароматов. Это несравненно великий мастер и это его самый великий шаг в историю парфюмерии.

В XXI веке разработано уже конечно очень много вариантов ароматов. Выбрать свой, который будет точно подходить именно вам и вашему характеру, можно только с помощью реально знающего знатока. Приведенная ниже классификация должна вам помочь хотя бы определить тип ваших самых лучших духов.

- Цитрусовые - лимон, грейпфрут, апельсин, бергамот.
- Цветочные - самый основной компонент - цветок.
- Папоротники - лаванда, древесина, дубовая мха, кумарина.
- Шипры - дубовый мох, ладанник, пачули, бергамот.
- Древесные - чаще всего это мужские ароматы. Сандал, пачули, кедр, ветивер.
- Восточные духи (амбровые) - пудра, ваниль, ладанник.
- Кожа - этот парфюм напоминает аналогичных запах кожи, а так же все, что с ним связано: табак, цветы, море, дым. Но духов такого типа очень мало.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " История парфюмерии " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: