Духи «Белая сирень»


Духи «Белая сирень»


В Ленинграде 1946-1947 годов жизнь постепенно налаживалась, из эвакуации возвращались люди, а также фабрики и заводы. В это время на фабрике «Ленжет» начали выпускать парфюмерную продукцию. Это были в основном одеколоны и мыло. В то время парфюмеры И.Г.Вольфсон и Б.Л.Гутцай предложили создать новый парфюмерный аромат с цветочными нотами. И это совсем неудивительно, ведь в русской парфюмерии были популярны именно цветочные ароматы.

Духи «Белая сирень»


У новых духов был таинственный, глубокий и с детства знакомый аромат сирени. Эти духи назвались «Белая сирень». Главными компонентами их композиции были душистые синтетические вещества. Данный аромат был выпущен фабрикой «Северное сияние».
Его производили в отдельном флаконе или в сюрпризном наборе в коробочке. В советской послевоенной жизни это стало настоящим событием. Ведь всего три года прошло после того, как сняли блокаду Ленинграда. Люди еще ощущали пережитые во время войны страдания. И тут появился он – знакомый аромат весны, свежести и торжества жизни. Аромат «Белая сирень» витал над разоренной, однако, победившей страной.

Духи «Белая сирень»


Этот аромат полюбили абсолютно все. Он слышался везде, у него был массовый успех. Но у членов Совета парфюмерии было иное мнение. Они сделали все, чтобы на парфюмерных фабриках производили более дешевые духи в небольших флакончиках с пластмассовыми пробками, часто вообще без упаковки. Появившиеся позже ароматы сирени уже не имели ничего общего с настоящим ароматом «Белая сирень».

Духи «Белая сирень»


Кусты сирени можно было увидеть везде – в парках Ленинграда и Москвы, а также других городов. Им можно было надышаться также в бабушкиных палисадниках.

Однако, Европа об этом аромате так и не узнала.

Духи «Белая сирень»

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Духи «Белая сирень» " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: