Духи «Жди меня»


Духи «Жди меня»


На огромной территории Советского Союза выращивали сахарную свеклу и зерно. А во время фашисткой оккупации все потребности фармацевтики и медицины, которые были связаны с применением спирта, восполнялись самыми разными сельскохозяйственными продуктами Сибири, Алтая и Дальнего Востока. В то время надолго замолчало парфюмерное производство.
Французская парфюмерия с трудом, но продолжала жить. Советская химическая наука значительно отставала, особенно в области синтеза душистых веществ и органической химии. Несмотря на все усилия советских химиков, восстановление парфюмерной отрасли даже после победы происходило очень медленно и непросто.

Однако, в стране в это время происходил патриотический подъем, способствующий рождению выдающихся произведений поэзии и музыки.

Духи «Жди меня»


В газете «Правда» в 1942 году было напечатано стихотворение Константина Симонова «Жди меня».

Это стихотворение солдаты вырезали из газет, заучивали на память и переписывали друг у друга. Родился новый образ женщины, который в Советском Союзе до этого известен не был. В то время воспевалась женщина, которая была ударницей труда, большой силой в колхозе, активисткой и спортсменкой. А теперь все увидели в женщине любящую мать, нежную подругу и невесту, которая ждет своего любимого человека с войны.

Духи «Жди меня»


В феврале 1943 года в войне произошел переломный момент. Красная армия одержала победу под Сталинградом. Люди возвращались домой из эвакуации, восстанавливались заводы и здания. Также возобновило свою деятельность парфюмерное производство. На фабрике «Новая заря» сразу после победы под Сталинградом были выпущены духи «Красная Москва», к празднику 8 Марта.

Духи «Жди меня»


На фабрике не хватало флаконов, так как производившие их заводы еще не были восстановлены. И как ни странно, в суровые времена, когда еще не закончилась война, люди на фабрику потянулись со своей тарой. В одни руки давали духов столько, сколько помещалось в один флакончик. Аромат этих духов можно было встретить в метро, в трамваях и просто на улицах Москвы. Тогда все поняли, что в парфюмерии содержится целительная сила, даже в смутное время.

Духи «Жди меня»


Весной 1944 на этой же фабрике были выпущены духи под названием «Жди меня». Это был нежный аромат ландыша, который был предназначен для всех женщин, даже для тех, которые так и не дождались своих мужчин и на всю жизнь остались одинокими.

Еще долгое время на танцевальных площадках будут танцевать трепетный вальс одни женщины. Поэтому в то время очень нужна была парфюмерия и ее целительная сила.

Духи «Жди меня»

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Духи «Жди меня» " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: