Парфюмерия с ароматом цитрусовых

Содержание статьи
  1. «Eau de Patou» от Jean Patou
  2. «Eau Folle» от Guy Laroche
  3. «Eau de Rochas» от Rochas
  4. «Eau de Cologne Hermеs» от Hermеs
  5. «Estee» от Estеe Lauder
  6. «Flowerbomb» от Viktor & Rolf
  7. «Оriginal Sаntal» от Creed
  8. «154» от Jo Malone
  9. «Aqua di Roma» от Laura Biagiotti


Парфюмерия с ароматом цитрусовых


В парфюмерии цитрусовые ароматы создают на основе эфирных масел цитрусовых, например, мандарина, бергамота, гейпфрута, лимона и цветов горького апельсина. Эти компоненты определяют, каким будет главный аккорд цитрусовых в данном аромате. Затем к этому аккорду примешивают цветочные пряные и древесные ноты.

Именно с ароматом цитрусовых были созданы первые одеколоны, такие как «Eau de Lubin» (1798г.) от Любена, «Gold Medal Cologne»(1799г.) от Аткинсона, «Jean-Marie Farina» (1806г.) от Роже & Галле, а также «Eau De Cologne Imp?rial» (1853г.) от Герлена. Ароматы, в которых важную роль играют цитрусовые, можно разделить на подгруппы; собственно цитрусовые, пряно-цитрусовые, цитрусовые цветочно-шипровые, цитрусовые с ароматическими веществами и древесно-цитрусовые.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


К собственно-цитрусовым относятся«Eau Folle» от Ларош и «Eau De Patou» от Пату.

ВК цветочно-шипровых цитрусовым нота цитрусовых является основной, однако, она, в то же время, продолжается в цветочном аккорде, где главенствует маркиз цветов – жасмин. Эти ароматы завершаются мховым или древесным шлейфом. К примеру, женские ароматы «De Lancоm» от Ланком и«Eau De Rochas» от Роша, а также мужские - «Bravas» от Шисейдо, «Monsieur Lanven» от Ланвен и «Eau De Cologne d' Hermеs» от Эрмес,

К группе пряно-цитрусовых ароматов относятся ароматы, которых часто используются такие ингредиенты, как перец, мускатный орех, гвоздика и ваниль. Это такие ароматы как «Super Est?e» от Эсте Лаудер и«Cacharel Pour Homme» от Кашарель.

В древесно-цитрусовых ароматах присутствуют древесные ноты, в них мало заметен цветочный аромат, а особенно сильно в них звучат древесные ноты.

Подгруппа цитрусовых ароматов с ароматическими игредиентами содержит в себе такие ноты, как мята розмарин тмин, майоран. Сюда относятся «Eau De Courrеges» от Курреж, «Eau Cendre» от Жакомо.

Эти ароматы были созданы двадцать-тридцать лет назад, но до сих пор они остаются актуальными.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


«Eau de Patou» от Jean Patou



В этом женском аромате основные аккорды принадлежат именно цитрусовым. Они располагаются в верхних нотах и в нотах сердца. Этот аромат вышел в свет в 1976 году, его создал парфюмер Jean Kerleo. В его верхних нотах мы слышим цитрусовые, в нотах сердца – перец, жимолость, настурцию, апельсиновый цвет и иланг-иланг. Ноты базы включают в себя дубовый мох, амбру, циветту и мускус.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


«Eau Folle» от Guy Laroche



Этот женский аромат был выпущен в 1970 году, в его композиции – цитрусовые, цветочные и зеленые ноты, а также кожа.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


«Eau de Rochas» от Rochas



Это также женский аромат, выпущенный в 1970 году. В его композиции в верхних нотах слышатся цитрусовые, среди которых мандарин, лайм, бергамот, грейпфрут и базилик. В нотах сердца – нарцисс, жасмин, кориандр, дикая роза и пачули. Этот оркестр завершается теплыми нотами дубового мха, сандала, мускуса и амбры.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


«Eau de Cologne Hermеs» от Hermеs



Этот аромат унисекс выпущен был в 1979 году. В его композиции присутствует манго, мандарин, папайя, бергамот, базилик, кориандр, розмарин, мята, лаванда, жимолость, ландыш, листья апельсина и нероли. В нотах шлейфа – теплое облако из пачули, сандалового дерева, мускуса, дубового мха и белого кедра. Это солнечный аромат, который словно искрится всеми цветами радуги/

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


«Estee» от Estеe Lauder



Женский аромат, который был создан в 1968 году. В верхних нотах его композиции звучат лимон, альдегиды, тубероза, кориандр, малина, лилия, иланг-иланг. В нотах сердца – мед, гвоздика, ландыш, жасмин и корень ириса. В нотах базы слышится дубовый мох, сандал, стиракс и кедр.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


В ароматах, которые были выпушены относительно недавно, также присутствуют цитрусовые ноты.

«Flowerbomb» от Viktor & Rolf



Название этого аромата переводится как «цветочный взрыв» или «цветочная бомба». Он и похож на настоящий взрыв свежести. Его композиция построена не совсем обычно, тут строго очерченной пирамиды е прослеживается. Однако, все ноты в нем находятся в полной гармонии. Это апельсин, бергамот, жасмин, роза, орхидея, тубероза, фрезия, чай, пачули и мускус. Этот аромат является настоящей симфонией звуков.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


«Оriginal Sаntal» от Creed



Этот аромат создан был в 2005 году и сразу занял достойное место среди лучших мужских ароматов. Это изысканный глубокий, аристократический аромат, который был создан для сильных мужчин. В нем соединены ноты индийского сандала, пряностей и специй, которые добавляют в аромат таинственности, а дерзкие ноты розмарина, апельсинового дерева и древесины придают ему энергию и яркость. Мягкости в этот аромат добавляют ноты имбиря и лаванды. В шлейфе этого аромата можно услышать теплые нотки бобов тонка и ванили.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


«154» от Jo Malone



Этот аромат принадлежит к категории унисекс. Он был создан в 2001 году. Им восхищаются как женщины, так и мужчины. Женщинам он добавляет очарования и шарма, а мужчинам – обаяния. Он подходит тем, кто ценит красоту и гармонию. В его композиции присутствует лаванда, мандарин, грейпфрут, бергамот, пачули, гавяковое дерево, базилик, ваниль, ветивер, сандал, мускатный орех, горькая полыньи мускус.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


«Aqua di Roma» от Laura Biagiotti



Это женская туалетная вода, которая создана была в 2004 году. Это очень нежный, легкий, и очаровательный весенний и летний аромат, в котором чувствуются благороднее древесные ноты и лимон. Он был создан ля очаровательных женщин. В его композиции присутствуют ноты магнолии, туберозы, мимозы, ванили, розы, ягод, трав, лимона, мандарина, жимолости, сандала, мускуса и древесины.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых


Цитрусовые ароматы очень разные и не похожи друг на друга. Их аромат моет волновать, а также создавать приятные воспоминания и эмоции. Окружайте себя самыми любимыми цитрусовыми ароматами, и пусть они в вашу жизнь привнесут весенний луг, цветущий сад, и поднимут ваше настроение.

Парфюмерия с ароматом цитрусовых

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Парфюмерия с ароматом цитрусовых " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: