Парфюмерия
Сегодня «Модная» расскажет вам о самых удачных летних ароматах этого сезона, в которых собраны все самые аппетитные ноты.
Парфюмерия
Сегодня «Модная» расскажет вам о популярных в прошлом ароматах, которые не утратили своей актуальности до сих пор.
Парфюмерия
С наступлением дачного периода люди начинают насыщать свой организм витаминами, которые некоторые предпочитают принимать не только внутрь, но и вдохновляться «овощными» ароматами. Сегодня в моде духи с ароматами различных овощей. Сегодня «Модная» расскажет вам, что это за духи и чем они пахнут.
Парфюмерия
Фланкерами называются новые версии привычных традиционных ароматов, которые пользуются особой популярностью у покупателей. Их выпускают один раз в сезон или в год.
Парфюмерия
Много статей написано о том, как правильно выбрать одежду для определенного случая, а вот о том как их правильно подобрать согласно случаю духи, почему-то не пишут. Мы сегодня эту ошибку постараемся исправить.
Парфюмерия
Аромат от французского модного дома MDCI получил своё название от имени главной героини известной оперы композитора Джакомо Пуччини «Мадам Батерфлй», которая повествует о судьбе юной японской гейши по имени Чио-Чио-Сан.
Парфюмерия
Как правило, проведя несколько часов в магазине парфюмерии и перенюхав огромное количество духов вы приобретаете понравившийся вам флакончик и уже дома понимаете, что он вам не подходит. Безусловно, никто вас не может застраховать от ошибок, однако их можно избежать, если при выборе духов руководствоваться простыми правилами.
Парфюмерия
Парфюмерия может все: нарисовать портрет, превратить ваше жилье в кондитерскую, стереть гендерные различия и даже отправить вас в настоящее путешествие по странам и городам. Сегодня мы с вами поговорим о «географических» ароматах.
Парфюмерия
Дымка или ароматная вуаль для волос - это новый тренд в парфюмерии, который пока еще известен не всем.
Парфюмерия
Как вы думаете, что общее может быть между Наполеоном и Пушкиным, майей Плисецкой и Принцессой Дианой, кроме того, что о них знает весь мир? Вы никогда не поверите – это парфюмерия. Ароматы были созданы в честь каждого из них, а также в честь других известных личностей.

1 2 3 4

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Читайте раздел: Маникюр и педикюр


Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.