Парфюмерия

Парфюмерия для дома

Далеко не последнюю роль в создании домашнего уюта играют интерьерные ароматы. Сегодня мы поговорим о том, какими они бывают и как правильно ими пользоваться.
Парфюмерия

Как научиться разбираться в парфюмерии?

Подобрать себе понравившийся аромат и составить свою парфюмерную коллекцию не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Однако, учитывая некоторые советы экспертов, вы это сможете сделать без особого труда.
Парфюмерия

Запрещенные парфюмерные ингредиенты

Как мы уже говорили, далеко не все натуральные ингредиенты в парфюмерии одинаково полезны. В связи с этим некоторые из них применять запретили, их необходимо заменять синтетическими. Запрещает некоторые ингредиенты к применению IFRA, то есть Международная ассоциация по ароматическим веществам.
Парфюмерия

Развенчиваем мифы о парфюмерии

Качество парфюма зависит не только от происхождения его составляющих, но также и от того, как парфюмер умеет их использовать.
Парфюмерия

Духи на тему напитков

Парфюмеры создают свои ароматы даже на тему напитков. Как бы это странно не звучало, но нотки напитков в духах – одна из любимых тем у каждого парфюмера. Так какие же напитки их вдохновляют? Давайте сегодня мы в этом разберемся.
Парфюмерия

Как правильно выбрать дезодорант?

В настоящее время существует много видов дезодорантов, однако у всех них есть свои преимущества и недостатки. Давайте сегодня их и рассмотрим.
Парфюмерия

Как правильно хранить духи?

Рано или поздно у каждой женщины возникает вопрос – как же правильно хранить духи, чтобы увеличить срок их эксплуатации. Коротко эти условия можно охарактеризовать так – в прохладном и темном месте, в котором нет доступа кислорода. А вот более подробно эти условия мы рассмотрим с вами в этой статье.
Парфюмерия

Как сделать духи с феромонами в домашних условиях?

Общение состоит не только из слов. Гораздо больше мы о себе сообщаем жестами, взглядами, позой, а также запахами. Феромонами называются химические вещества, не имеющие запаха, но воздействующие на вомероназальные органы окружающих. Конечно, любой человек имеет натуральные феромоны и выделяет их, однако, в некоторых случаях их не так много, как обычно, к примеру, во время менопаузы или болезни. Духи с феромонами есть в продаже, но стоят они очень дорого.
Парфюмерия

Лучшие летние ароматы

Где бы вы не проводили лето: в городе или на море, в горах или на даче, вам не обойтись без парфюма. Парфюмерные компании представили нам множество прекрасных летних ароматов. Сейчас мы представим вам самые удачные из них.
Парфюмерия

Как приготовить духи из жасмина?

Большинство женщин свою жизнь не представляют без парфюмерии, которая способна придать аромат волосам и коже.

1 2 3

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Читайте раздел: Маникюр и педикюр


Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.