Парфюмерия
Женский аромат Eaudemoiselle de Givenchy от Givenchy принадлежит к группе цветочных ароматов. Создал его парфюмер Francois Demachy в 2010 году.
Парфюмерия
L’homme от Lacoste – это мужской аромат, который относится к древесно-пряным ароматам. Создал его парфюмер Michel Girard. Композиция данного аромата включает в себя ноты цитрусовых с оттенком сладкого апельсина и мандарина, ревеня и айвы. Этому аромату добавляют мужественности ноты имбиря и черного перца, которые окружены сладким миндалем и ароматным жасмином. А завершается этот чудесный аромат мускусом, амброй и белым кедром.
Парфюмерия
Некоторые любят ароматы, которыми в молодости пользовались наши мамы. А другие эти ароматы не принимают, даже насмешливо о них говорят как о «нафталиновом» аромате прошлого. Но наша статья предназначена для тех, кто ценит винтажные ароматы.
Парфюмерия
Духи Epic Woman от Amouage – это женский аромат, который был выпущен в 2009 году. Это восточно-цветочный аромат, который создали парфюмеры Cecile Zarokian, Angeline Leporini и Daniel Maurel.
Парфюмерия
Аромат Drole de Rose от L’Artisan Parfumeur («Диковинная роза» от Артизан Парфюмер) способен очаровать своей женственностью и нежностью. Этот парфюм увидел свет относительно недавно, в 1996 году. И сразу же этот аромат стал очень популярным.
Парфюмерия
Приобретая новый аромат, многие выбирают подходящий или пробуют большое количество ароматов, чтобы найти свой любимый. Но сегодня мы хотим поговорить о других особенностях парфюмерной продукции.
Парфюмерия
В 2018 году было создано большое количество парфюмерных ароматов. Шведский парфюмерный бренд Byredoтакже решил создать свой парфюмерный аромат под названием Eleventh Hour. Этот аромат не представляла профессиональная модель, обычные фотографии появились в Инстаграмм этого бренда. На фотографии была изображена походная палатка и название аромата.
Парфюмерия
Писать об ароматах непросто. Наверное, причина в том, что авторы в них заложили что-то сокровенное, находящееся в глубине их души. А читать чужие мысли может не каждый. Раскладывать аромат на составляющие и говорить о его раскрытии на коже – это позиция девушек на модных форумах.
Парфюмерия
Ароматы ночи и вечера являются самыми чувственными и таинственными, как и сама ночь. Под своим таинственным покровом ночь все изменяет, она особое звучание придает ароматам и чувствам. Ночью свой запах также изменяют многие растения и цветы. Ночью наше зрение ослабевает, а другие чувства обостряются. В ночи сокрыты многие тайны – тайна обольщения, любви и желаний. Ночью раскрывается внутренний мир человека, а многие растения источают свои волшебные ароматы, которые наполнены эмоциями и чувствами.
Парфюмерия
Основан парфюмерный бренд Martine Micallef в 1996 году и за короткое время он смог стать одним из лидеров в мире парфюмерии. Некоторые новые бренды создают прекрасные ароматы, в композиции которых используются самые редкие ингредиенты.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.