Парфюмерия
Духи являются мощным оружием. Они нас могут не только вернуть в воспоминания о прошлом или унести в романтические мечты, но также помочь в деловых переговорах. Духи могут быть лучше любых аргументов, которые вы будете приводить в самых серьезных дебатах.
Парфюмерия
La Panthere – это аромат от Cartier, который был создан в 2014 году. Вдохновением для этого стали духи Panthere 1986 год выпуска и символ известного бренда. Этот аромат был создан парфюмером Mathilde Laurent. После того, как был создан первый аромат, стали создаваться все новее и новые: La Panthere Legere – 2015, La Panthere Edition Soir Cartier и La Panthere Noir Absolu - 2016, La Panthere Etincelante – 2017, La Panthere - 2018.
Парфюмерия
На протяжении многих веков удовое масло использовали в восточных благовониях в Японии, Китае, Бирме, Индии и арабских странах. Использовали его и в торжествах и религиозных обрядах, а также в медицине как средство от многих болезней. В последнее время удовое масло стало одним из самых популярных ингредиентов во многих ароматах известных парфюмеров. Удовые ароматы сладкие, гармоничные и глубокие. При первом их вдохе хочется затаить дыхание, чтобы окунутся с их волшебный мир.
Парфюмерия
Магнолия – это красивый величественный цветок, который так же, как и розу, часто называют королевским цветком. Один из самых известных ботаников К.Льюис назвал цветок магнолии аристократом растительного мира.
Парфюмерия
Если кого-то в Париже привлекает элегантность, он обязательно посещает салоны Шанель. Так писалось во французском журнале «Vogue». Эту элегантность нам подарила женщина, которая создавала эту элегантность сама, а также вдохновляла других на ее создание.
Парфюмерия
Thierry Mugler летом 2017 года выпустил новый аромат под названием Aura. Когда-то его необыкновенный аромат под названием Ангел смог очаровать всех поклонников парфюмерии. После этого появись и другие творения Thierry Mugler. И как бы ни были они прекрасны, Ангела никто из них не превзошел.
Парфюмерия
La Vie Est Belle от Lancome – аромат сладкий, фруктово-пудровый и ванильный, который является самым популярным ароматом в течение пяти лет.
Парфюмерия
Парфюмер-виртуоз Софи Лаббе считает, что женщины очень переменчивы, и в этом их природа. Поэтому она создала аромат, который меняет настроение. Это аромат Signorina от Salvatore Ferragamo.
Парфюмерия
Очень интересной шоколадная тема стала в парфюмерии. Поэтому туалетная вода и духи с ароматом шоколада свое место прочно заняли в истории мировой парфюмерии.
Парфюмерия
Цветы липы достойны того, чтобы о них говорили. Это дерево невероятно красиво. Из всех деревьев оно считается долгожителем, так как может прожить триста и более лет. Липа нас радует своей красотой, помогает полюбить и увидеть мир природы. В этом дереве наши предки видели пользу и красоту. Из липы плели лапти, вырезали ложки и другую утварь, ведь древесина липы мягкая и податливая.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.