Парфюмерия
Все люди воспринимают ароматы по-разному. Ведь у каждого из нас свои органы чувств, а также свой характер, своя жизнь, воспоминания, настроение, фантазии и душевные порывы.
Парфюмерия
Анник Менардо создала большое количество известных ароматов, которыми заслуженно восхищаются не только любители парфюмерии, но также и профессионалы, которые сами создали не один парфюмерный шедевр. Родилась Анник Манардо в Каннах в 1962 году. Она окончила в Версале одну из самых престижных школу ISIPCA (Institut Sup?rieur International du Parfum, de la Cosm?tique et de l'Aromatique alimentaire). Эту школу в 1970 году основал Жан-Жак Герлен вместе с другими известными парфюмерами.
Парфюмерия
Аромат Poison Girl Christian Dior – это женский аромат, принадлежащий к гурманским восточным ароматам. Сегодня все более популярными становятся гурманские ароматы. Данный аромат был создан в 2016 году известным парфюмером Francois Demachy, который уже создал несколько десятков ароматов для Christian Dior.
Парфюмерия
В СССР впервые Диана Вриланд приезжала вместе с Джекки Кеннеди. У нас она была малоизвестна, а в США ее знали не меньше, чем вдову президента. В мире моды Диана была самой влиятельной женщиной, она кардинально изменила законы глянцевой журналистики.
Парфюмерия
Аромат Jasmin Angelique от Atelier Cologne – это аромат для мужчин и женщин, который увидел свет в 2015 году. Это бальзамический волшебный аромат с амбровой чувственностью, зеленой свежестью и белыми цветами.
Парфюмерия
Byredo - это эксклюзивная парфюмерия, которая не повторяет ни один из уже существующих как у этого бренда, так и у конкурентов. Основатель компании Byredo Бэн Горхэм свои ароматы называет воспоминаниями. Он полагает, что аромат знает самый короткий путь к человеческой душе. Многие люди могут иметь где-то одинаковые жизненные ситуации, а также взгляды на жизнь. Поэтому Бэн Горхэм считает, что он может воплотить свой художественный талант в своих ароматах. Также с их помощью он может поделиться с другими своими взглядами на мир, а также своими воспоминаниями.
Парфюмерия
Прекрасно сидят на теле ароматы имбиря, хвойного бальзама и кардамона. Именно такие ароматы лучше всего подходят для осени.
Парфюмерия
Parfums MDCI – это нишевая французская парфюмерная компания, специализирующаяся на производстве роскошных ароматов. Любители и ценители парфюмерии отмечают достоинства этих ароматов.
Парфюмерия
Издавна ладан использовали для окуривания помещений и для лечения многих заболеваний, таких как ревматизм, нервные расстройства и нарушение пищеварений и других. Духи из египетской пирамиды, содержащие в своем составе ладан, божественный аромат излучали и через две тысячи лет.
Парфюмерия
Офис, путешествие, паб, театр… И привычный уютный дом. Для любого из этих мест мы подбираем разную одежду, обувь и макияж. Безусловно, парфюм, как одну из важнейших составляющих образа, стоит выбирать столь же тщательно.

1 2 3 4 5 6 7 8

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Читайте раздел: Маникюр и педикюр


Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.