Парфюмерия
Portrait of a Lady –это аромат, который предназначен для женщин. Он принадлежит к группе цветочных восточных ароматов. Этот аромат был выпущен в 2010 году, а создал его парфюмер по имени Доминик Ропийон. В его композиции чувствуются ноты розы, гвоздики, малины, корицы, сандала, черной смородины, ладана, пачули, мускуса, амбры и бензоина. Розы для этого аромата были выбраны турецкие, которые сильно в нем звучат.
Парфюмерия
Восточные ароматы – загадочные, мистические, пьянящие и манящие. Они способны очаровать и взволновать. Эти ароматы в себе сочетают страсть, шарм, особый колорит и волшебные звуки жарких восточных ночей. Именно такими являются ароматы компании Amouage. Благодаря этому эта парфюмерная компания завоевала мировую известность.
Парфюмерия
Кто-то только собирается в отпуск, предвкушая удовольствие отдыха на морском побережье, а кто-то уже давно вернулся оттуда и немного грустит о тех днях. Однако, и те и другие могут воспользоваться ароматами, которые словно созданы из морского свежего воздуха и прохлады моря. Эти ароматы способны подарить энергию и усилить впечатление от морского отдыха.
Парфюмерия


Если вы любите все ароматное и сладкое, вам стоит обратить внимание на парфюмерию с ароматом малины. Однако, позвольте сначала немного пофилософствовать на тему малины и ароматов.
Парфюмерия
В парфюмерии цитрусовые ароматы создают на основе эфирных масел цитрусовых, например, мандарина, бергамота, гейпфрута, лимона и цветов горького апельсина. Эти компоненты определяют, каким будет главный аккорд цитрусовых в данном аромате. Затем к этому аккорду примешивают цветочные пряные и древесные ноты.
Парфюмерия
Аромат Datura Noir от Serge Lutens предназначен и для женщин, и для мужчин. Он принадлежит к группе гурмански восточных ароматов. В нем можно услышать аккорды белых цветов туберозы, а также цветочные и сладкие миндальные ноты. Выпустил этот аромат в 2001 году парфюмер Christopher Sheldrake. В его состав входит кокос, тубероза, миндаль, бобы тонка, цветы мандарина и лимона.
Парфюмерия
Ароматы могут многое. Они способны снять стресс, поднять настроение, наполнить радостью нашу жизнь и помочь ей войти в более гармоничное и ровное течение, а нас вдохновить на смелые решения и идеи. Ароматы способны стать нашими помощниками в разных жизненных ситуациях.
Парфюмерия
В жизни женщины ароматы имеют важное значение. Любимые духи нам способны подарить уверенность в себе, в то время как сомнительные запахи, наоборот, способны добавить душевного волнения и даже испортить весь вечер или день. Особенно актуально это в летнюю жаркую погоду.
Парфюмерия
С давних пор землю украшают дивные роскошнее орхидеи. Возраст этих цветов практически восемьдесят миллионов лет. И его было определить совершенно не сложно, в этот нам помог янтарь, а если быть еще более точными, то пчела, которая в нем поселилась. На крылышках этой пчелы была обнаружена пыльца орхидеи.
Парфюмерия
Иногда бывает так, что физически мы полностью здоровы, а с внутренним миром что-то происходит. Нам то становится страшно, то грустно, то мы сильно раздражаемся и срываемся на окружающих. Это обычно свидетельствует о том, что настало время отдыха или смены парфюма.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.