Парфюмерия
Лето у нас ассоциируется с отпуском, морем, солнцем и горячим песком. А сколько летом тепла и ароматов, которые завораживают, притягивают и зачаровывают, особенно ночью на Юге.
Парфюмерия
Весенний аромат Collection Extraordinaire Muguet Blanc от Van Cleef & Arpels – звонкий, чистый, волшебный и невинный, робкий и очень легкий одновременно. Аромат ландыша является самым нежным во всей коллекции Van Cleef and Arpels. Аромат создан был в 2009 году.
Парфюмерия
Ги Ларош — слыша эти два слова, женщины, рождённые до начала 1990-х годов, мечтательно закатывают глаза и произносят эти слова с придыханием. А молодое поколение 1990-х лишь удивлённо вскидывает брови.
Парфюмерия
Сегодня «Модная» расскажет вам о новых ароматах, которые идеально подойдут для весны. Эти стильные ароматами помогут вам создать весеннее настроение и обратить на себя внимание окружающих.
Парфюмерия
Женский аромат Eaudemoiselle de Givenchy от Givenchy принадлежит к группе цветочных ароматов. Создал его парфюмер Francois Demachy в 2010 году.
Парфюмерия
L’homme от Lacoste – это мужской аромат, который относится к древесно-пряным ароматам. Создал его парфюмер Michel Girard. Композиция данного аромата включает в себя ноты цитрусовых с оттенком сладкого апельсина и мандарина, ревеня и айвы. Этому аромату добавляют мужественности ноты имбиря и черного перца, которые окружены сладким миндалем и ароматным жасмином. А завершается этот чудесный аромат мускусом, амброй и белым кедром.
Парфюмерия
Некоторые любят ароматы, которыми в молодости пользовались наши мамы. А другие эти ароматы не принимают, даже насмешливо о них говорят как о «нафталиновом» аромате прошлого. Но наша статья предназначена для тех, кто ценит винтажные ароматы.
Парфюмерия
Gentleman от Givenchy – это мужской аромат из группы древесно-фужерных. Создан этот аромат был в 2017 году парфюмерами Nathalie Lorson и Olivier Cresp. Композиция данного аромата сразу же раскрывается мужественными оттенками. Галантный мужской образ подчеркивается нотами кардамона, груши, ириса, ананаса, лаванды, герани и ириса в обрамлении мощного шлейфа кожи, пачули и черной ванили.
Парфюмерия
Духи Epic Woman от Amouage – это женский аромат, который был выпущен в 2009 году. Это восточно-цветочный аромат, который создали парфюмеры Cecile Zarokian, Angeline Leporini и Daniel Maurel.
Парфюмерия
Аромат Drole de Rose от L’Artisan Parfumeur («Диковинная роза» от Артизан Парфюмер) способен очаровать своей женственностью и нежностью. Этот парфюм увидел свет относительно недавно, в 1996 году. И сразу же этот аромат стал очень популярным.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.