Парфюмерия

Парфюмерный этикет

Много статей написано о том, как правильно выбрать одежду для определенного случая, а вот о том как их правильно подобрать согласно случаю духи, почему-то не пишут. Мы сегодня эту ошибку постараемся исправить.
Парфюмерия

Модный аромат Cio Cio San от MDCI

Аромат от французского модного дома MDCI получил своё название от имени главной героини известной оперы композитора Джакомо Пуччини «Мадам Батерфлй», которая повествует о судьбе юной японской гейши по имени Чио-Чио-Сан.
Парфюмерия

Как правильно выбирать духи?

Как правило, проведя несколько часов в магазине парфюмерии и перенюхав огромное количество духов вы приобретаете понравившийся вам флакончик и уже дома понимаете, что он вам не подходит. Безусловно, никто вас не может застраховать от ошибок, однако их можно избежать, если при выборе духов руководствоваться простыми правилами.
Парфюмерия

Ароматы в честь городов и стран

Парфюмерия может все: нарисовать портрет, превратить ваше жилье в кондитерскую, стереть гендерные различия и даже отправить вас в настоящее путешествие по странам и городам. Сегодня мы с вами поговорим о «географических» ароматах.
Парфюмерия

Парфюмированная вуаль для волос

Дымка или ароматная вуаль для волос - это новый тренд в парфюмерии, который пока еще известен не всем.
Парфюмерия

Ароматы в честь известных личностей

Как вы думаете, что общее может быть между Наполеоном и Пушкиным, майей Плисецкой и Принцессой Дианой, кроме того, что о них знает весь мир? Вы никогда не поверите – это парфюмерия. Ароматы были созданы в честь каждого из них, а также в честь других известных личностей.
Парфюмерия

Парфюмерия для дома

Далеко не последнюю роль в создании домашнего уюта играют интерьерные ароматы. Сегодня мы поговорим о том, какими они бывают и как правильно ими пользоваться.
Парфюмерия

Как научиться разбираться в парфюмерии?

Подобрать себе понравившийся аромат и составить свою парфюмерную коллекцию не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Однако, учитывая некоторые советы экспертов, вы это сможете сделать без особого труда.
Парфюмерия

Запрещенные парфюмерные ингредиенты

Как мы уже говорили, далеко не все натуральные ингредиенты в парфюмерии одинаково полезны. В связи с этим некоторые из них применять запретили, их необходимо заменять синтетическими. Запрещает некоторые ингредиенты к применению IFRA, то есть Международная ассоциация по ароматическим веществам.
Парфюмерия

Развенчиваем мифы о парфюмерии

Качество парфюма зависит не только от происхождения его составляющих, но также и от того, как парфюмер умеет их использовать.

1 2 3 4

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Читайте раздел: Маникюр и педикюр


Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.