Парфюмерия
Безусловно, аромат Sahara Noir от Tom Ford является одой ладану. Многим любителям восточных ароматов этот парфюм известен, ведь он напоминает нам традиции Ближнего Востока или церковное пении и душевное умиротворение. На фоне других запахов, которые нам дарит щедрая природа, он выделяется своей насыщенностью и таинственностью. Он в нас пробуждает прекрасные чувства: душа начинает таять от восхищения, и многие начинают ощущать благоговение.А кто-то, возможно, начинает читать молитвы или поэтические строки.
Парфюмерия
Вдохновленный формулой одеколона, парфюмерный дом Atelier Cologne свою деятельность посвятил созданию особенной парфюмерии, в которой сочетаются компоненты высокой концентрации и инновационные методы.
Парфюмерия
Аромат Cedre от Serge Lutens – это аромат унисекс, который был создан в 2013 году парфюмером по имени Christopher Sheldrake. Этот аромат древесный и теплый, в нем кедровые ноты смешаны с белыми цветами, туберозой, гвоздикой, корицей и мускусом. Это пряная и глубокая композиция с нотками древесными и животными.
Парфюмерия
Перед тем, как начать рассуждения о том, сколько и куда следует нанести аромата, мы вспомним, как устроено наше обоняние. Молекулы распыленного ароматического вещества попадают в нос, после чего – на рецепторы обонятельного эпителия, который посылает сигналы в мозг. В свою очередь мозг уже распознает данную информацию в качестве определенного запаха.
Парфюмерия
Заморские цветы, райский цитрус, пряные травы, свежесть морского бриза — все эти ароматные нотки зачастую составляют традиционную основу хорошего и приятного парфюма. Необычные, нетривиальные запахи врезаются в память, оставляют неизгладимые впечатления, вызывают стойкие и яркие ассоциации.
Парфюмерия
Практически на каждом модном сайте встречаются рекламные баннеры, которые ведут нас в магазины, в которых можно купить подделки духов. Сегодня «Модная» попробует разобраться, с вопросом о подделках духов и ответить вам на вопросы: стоит ли приобретать такие духи, можно ли встретить подделки духов в Париже и как отличит подделку от настоящих духов
Парфюмерия
Armani Prive Myrrhe Imperiale – это аромат, который сразу увлекает в экзотическую восточную сказку. Он манит ароматом специй и ярких цветов. Он мелодичный и страстный. Все компоненты, которые входят в данную композицию, густые, теплые, сладковатые, а также имеют бользамический оттенок. В аромате также чувствуется величие и торжественность.
Парфюмерия
Orange Sanguine – это великолепный парфюмерный дом, который специализируется на выпуске классических одеколонов. Ароматы этого производителя своей красотой восхищают, ведь их создали два замечательных человека, которых объединила любовь к ароматам и друг к другу.
Парфюмерия
Black Muscs от Alexandre – это аромат унисекс, который принадлежит к группе древесно-цветочно-мускусных ароматов. Выпущен он в 2012 году. Данный аромат очень необычный, раскрывается он медленно, поэтому в течение дня звучит по-разному. Особенно приятным он будет в теплую влажную погоду.
Парфюмерия
Jasmin Rouge от Tom Ford – это женский аромат, который был выпущен в 2011 году парфюмером Rodrigo Flores-Roux. Солирует в этом роскошном аромате царь цветов – жасмин. Также в композиции присутствуют древесные ноты и специи.

1 2 3 4 5 6

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Читайте раздел: Маникюр и педикюр


Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.