Парфюмерия
Иногда бывает так, что физически мы полностью здоровы, а с внутренним миром что-то происходит. Нам то становится страшно, то грустно, то мы сильно раздражаемся и срываемся на окружающих. Это обычно свидетельствует о том, что настало время отдыха или смены парфюма.
Парфюмерия
Sole di Рositano – это новый аромат от Тома Форда. Он создан и для женщин, и для мужчин. Этот летний яркий аромат Том Форд посвятил своему любимому году Позитано. Аромат был выпущен в 2017 году и принадлежит к семейству цитрусовых.
Парфюмерия
Многие парфюмеры двадцатого века внесли свой вклад в историю парфюмерии. Таким шедевром стал аромат «Joy» от Жана Пату, название которых переводится как «радость». Их можно назвать легендарными, ведь на момент их создания они были самыми дорогими.
Парфюмерия
Есть ароматы, которых не существует в природе, поэтому их иногда сложно описать. В данном случае говорят о фантазийной парфюмерии. Франсуа Коти в 1917 году впервые соединил натуральные и искусственные ароматы. Он разработал композицию, которую назвал «Шипр». Этот одеколон стал прародителем фантазийной парфюмерии.
Парфюмерия
Тубероза – это растение, которое мы не видим, но ощущаем на себе. Она очень часто присутствует в парфюмерных композициях. У туберозы сладкий аромат, который немного похож на аромат гиацинта или лилии. Ближе к ночи аромат этого цветка усиливается, поэтому ее часто называют королевой ночи. Родиной этого удивительного растения является Мексика, но туберозу выращивают и во Франции, и в Испании, и в Италии, а также в Марокко и Индии. Тут туберозу выращивают не только в декоративных целях, но здесь также встречаются целые плантации этого растения, так как его используют в парфюмерии.
Парфюмерия
Сегодня «Модная» решила рассказать вам о мужских ароматах, хотя в современном мире уже практически стерлась грань между мужскими и женскими ароматами. Однако, еще существует настоящая мужская парфюмерия. И если вы хотите сделать своему любимому мужчине подарок, вам стоит обратить внимание на наши рекомендации, которые, надеемся, вам пригодятся.
Парфюмерия
Парфюмерная коллекция Blu Mediterraneo от Acqua di Parma, упакована в узнаваемые флаконы синего цвета в 2018 пополнилась новым ароматом - Chinotto di Liguria. Chinotto di Liguria Blu Mediterraneo. Данный аромат относится к женским и мужским, он принадлежит к группе цветочных шипровых ароматов.
Парфюмерия
Поэты ароматы называют летучими чародеями. И это не удивительно, ведь во все времена ароматы воздействовали на людей, будоражили их воображение, возносили их на вершину блаженства, а также сохраняли красоту, молодость, мудрость и здоровье.
Парфюмерия
Духи являются мощным оружием. Они нас могут не только вернуть в воспоминания о прошлом или унести в романтические мечты, но также помочь в деловых переговорах. Духи могут быть лучше любых аргументов, которые вы будете приводить в самых серьезных дебатах.
Парфюмерия
La Panthere – это аромат от Cartier, который был создан в 2014 году. Вдохновением для этого стали духи Panthere 1986 год выпуска и символ известного бренда. Этот аромат был создан парфюмером Mathilde Laurent. После того, как был создан первый аромат, стали создаваться все новее и новые: La Panthere Legere – 2015, La Panthere Edition Soir Cartier и La Panthere Noir Absolu - 2016, La Panthere Etincelante – 2017, La Panthere - 2018.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Парфюмерия

Производство духов, туалетной воды в наши дни – это настоящее искусство. Искусство парфюмерии. Абсолютным и непревзойдённым лидером в этом искусстве является Коко Шанель. Она первая подарила миру синтетические духи, и сейчас мы себе ни дня не представляем без их применения.

До изобретения Шанель тоже были духи, но это всегда был моноаромат, то есть запах какого-либо одного цветка. А Шанель произвела революцию в мире запахов, создав аромат, не сравнимый с каким-то одним цветком. Французская ассоциация парфюмеров и сегодня придерживается жёстких стандартов в определении на право парфюмерии называться одеколоном или духами.

На языке создателей парфюмерии, есть несколько тонкостей в её различии. Казалось бы – вся парфюмерия состоит из спирта, воды и парфюмерных добавок. Но ведь существуют отличия по стойкости запаха. Секрет кроется в пропорциях используемого концентрата и душистой смеси.

Есть самые элитные духи (parfum или extrait) – и это от 20 до 30% использования концентрата и душистой смеси в 90% спирте. В их состав входят очень дорогие компоненты парфюмерной смеси. Аромат таких духов сохраняется до 6 часов.

В составе так называемой парфюмированной воды (это дневные духи, eau de parfum, parfum de toilette), на языке Christian Dior, «дух духов» составляет от 15 до 20% концентрата и душистой смеси, спирт тоже 90%. Аромат держится уже немного меньше – до 4 часов.

И наименее стойкий запах содержит туалетная вода или eau de toilette. В этом случае в 85% спирте разводится от 6 до 12% парфюмерной смеси, такой аромат сохраняется около 4 часов.