Макияж для видео и фото

Содержание статьи
  1. Макияж для фото: основные правила
  2. Тон лица
  3. Помада
  4. Как правильно накрасить глаза?
  5. Ресницы
  6. Брови
  7. Фотогеничность


Макияж для видео и фото


Если мы даже случайно окажемся в кадре фото- или видеосъемки, нам всегда интересно, как мы выглядим. А если мы к съемке готовимся, а особенно, если от нее зависит нечто важное в жизни, нам стоит признать то, что макияж для съемки имеет свою определенную специфику.

На первом фото мы показали, как краситься не следует. Все неестественные цвета в макияже вспышка только усилит, и на фотографии будете видны не вы, а краска на вашем лице. Исключением может стать эпатажное фото для портфолио или для модного журнала, как, например, на данной фотографии.

Если вы будете проводить съемку с участием профессионального визажиста и фотографа, вам будет проще. А если нет, то вам о макияже придется позаботиться самим. Сегодня «Модная» расскажет вам о том, как правильно сделать макияж, чтобы выглядеть на фотографии потрясающе.

Если вы считаете, что макияж для фото не должен ничем отличатся от обыкновенного макияжа, вы глубоко ошибаетесь. Макияж для видео и фото будет очень сильно отличаться, и мы об этом вам расскажем.

Макияж для видео и фото


Макияж для фото: основные правила



Качественная оптика способна увидеть намного больше, чем обычный глаз. Поэтому на фотографии даже обычная родинка может выглядеть, словно воспаление. Также камера плохо видит все ваши маскирующие средства, особенно, если вы делаете видеосъемку. Поэтому вы можете использовать тональные средства более плотной текстуры.

Макияж для видео и фото


Тон лица



Для того, чтобы своими силами сделать правильный макияж для фото или видео. Вам следует правильно подготовить кожу. Основная проблема может быть с шелушением кожи. Эту проблему можно устранить при помощи профессиональных пилингов, увлажняющих домашних скрабов, а также увлажнением кожи с помощью масок или кремов.

После этого следует выбрать цвет основы. При этом вам следует учитывать цвет лица, однако совсем не обязательно его повторять. Если ваша кожа склонна к излишней пигментации или к покраснениям, не имеет смысла использовать тот же тон. Вы должны ориентироваться на то, что вы хотите изменить, а также на цвет кожи на вашей шее. Зачастую кожа на шее менее розовая, чем цвет лица, поэтому лучше использовать основу бежевых или нейтральных оттенков.

Вам могут прийти на помощь также цветные гримы. С помощью зеленого цвета можно замаскировать покраснения, а с помощью розовых оттенков – скрыть излишнюю пигментацию. Для того, чтобы выровнять голубоватые участки кожи или замаскировать синяки под глазами, используется желтый цвет. Следует небольшое количество грима с помощью спонжа или подушечек пальцев вбивающими движениями нанести на лицо, а сверху следует нанести немного тонального средства.

Ключевым моментом для красивой фотографии является правильное матирование кожи лица. Дополнительный свет и фотовспышка добавят блеска лицу, поэтому во время долгих съемок необходимо постоянно припудриваться. В идеале следует использовать рассыпчатую пудру.

В макияже для съемки можно использовать также скульптурный макияж. Можете нарисовать себе скулы и даже сделать лицо более худым. С помощью серо-коричневых светлых теней даже скрыть обвисание щек или второй подбородок.

Для того чтобы замаскировать мешки под глазами, следует использовать тон более светлый, чем цвет вашего лица. Его следует нанести на темные линии, которые эти мешки обрамляют. Саму выпуклую часть мешков можно скрыть с помощью матовых теней, которые будут немного темнее, чем тон кожи.

Макияж для видео и фото


Этими же тенями вы можете сделать более узкими ширину носа и переносицу. Средней кисточкой для теней эти тени следует нанести двумя линиями к кончику носа от внутреннего уголка бровей. Если же вы планируете надеть открытое платье, то можете сделать изящнее также ваши плечи и шею. Чтобы сделать шею стройнее, вам следует оттенить впадинку ключиц.

Макияж для видео и фото


Помада



При съемке съедаются яркие краски, поэтому линии вашего макияжа должны быть более четкими и выразительными. Лучше выбирать матовые помады. Помады или румяна с мерцанием или блеском могут сделать очертания более размытыми и объемными. Лучше полностью закрасит губы карандашом или помадой матовой, а блеск можно нанести в центр губ. Если ваши губы маленькие, вам следует остановить свой выбор на более светлых оттенках.

Макияж для видео и фото


Как правильно накрасить глаза?



Перламутровые тени вы можете использовать по центру подвижного века и под высокой точкой бровей для того, чтобы придать глазам блеска. А в складку века следует наносить матовые тени. Также можно перламутровые тени нанести на внутренние уголки глаз.

Не используйте красно-коричневые, фиолетовые, желто-коричневые или горчичные тени, которые могут выглядеть как синяки. Вам также следует быть аккуратнее с серыми, черными или синими тенями. Светло-серые тени будут казаться более голубыми или зелеными на теплом оттенке кожи.

Также вам следует помнить о том, что любое освещение может изменять оттенки. Теплые лампы могут сделать сиреневую гамму буро-коричневой, а голубую – зеленоватой. Холодный свет способен нас сделать очень бледными. Однако, самыми непредсказуемыми могут быть сиренево-коричневые тени, а также коричневые, черные и серые подводки.

Макияж для видео и фото


Ресницы



Если у вас длинные нижние ресницы, их можно слегка покрасить. От лишней туши могут образовываться тени под глазами. Если вы никогда не использовали накладные ресницы, вы можете испробовать их для того, чтобы сделать макияж для съемки. Таким образом, вы сможете сделать свой взгляд более загадочным и выразительным.

Испортить все впечатление могут ваши покрасневшие глаза, поэтому в случае необходимости используйте «Визин».

Макияж для видео и фото


Брови



Контуры губ и бровей должны иметь форму, которая будет продумана вместе со стилем вашего образа. Особенно важна четкость линий, если весь ваш макияж выдержан в спокойных оттенках.

Макияж для видео и фото


Фотогеничность



Также стоит поговорить о таком капризном моменте, как фотогеничность. Тут можно сказать одно: оно не так загадочно, как мы о нем думаем. Безусловно, многое зависит от того, насколько человек может быть раскрепощенным перед камерами. Однако, качество фотографий будет определяться гармоничным сочетанием тени, света, красок и линий. И это уже будет зависеть от того, как фотограф умеет выбрать правильный ракурс и от того, насколько наш макияж способен правильно подать наши природные данные. Ведь если вам нравится собственное отражение, то в ваших глазах может появиться такой необходимый для съемки блеск.

Вопрос о том, как красиво сфоторафироваться, также очень актуальный, ведь если ваш макияж для фото правильно сделать, вы на фотографии будете выглядеть ярко, выразительно и адекватно. Вы даже можете преобразиться в лучшую сторону. Но многие девушки не придают этому значения, так как даже не догадываются о том, насколько макияж может улучшить наше лицо на фотографии. Ведь нам же не хочется выглядеть на фотографии хуже, чем в жизни. Поэтому прислушайтесь к нашим советам и убедитесь в том, что они работают.

Макияж для видео и фото

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Макияж для видео и фото " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: