Хайлайтер для лица, как его наносить и зачем он нужен

Содержание статьи
  1. Для чего нужен хайлайтер
  2. Применение визажистами
  3. Виды хайлайтеров
  4. Цветовые решения хайлайтеров
  5. Как наносить хайлайтер на лицо


Женская красота, как известно, дело наживное, поэтому среди декоративной косметики постоянно появляются модные новинки. Одна из таких – хайлайтер для лица. Это волшебное средство стало настоящим спасением для женщин, ведь с его помощью можно придать коже сияющий и свежий вид. «Модная» расскажет, как правильно использовать это средство.

Хайлайтер для лица, как его наносить и зачем он нужен


Хайлайтер является косметическим средством, созданным с целью подсвечивания отдельных участков лица. Благодаря этому косметическому чуду коже можно придать эффект свечения, выделить рельеф лица, а также скрыть мелкие морщинки. Слово «highlight» означает в переводе с английского «выделять и подчеркивать». Халайтер необходим для того, чтобы сделать акцент на тех участках лица, которые следует выделить на фоне других, внимание от которых нужно отвести. Данное средство наносят на участки лица, которые выступают – нос, скулы, центр лба, область под бровями, галочка над губой, центр подбородка. В составе хайлайтера есть светоотражающие частицы, которые и дают эффект высветленных участков на лице – акцентов.

Стоит заметить, что хайлайтер не маскирует проблемные участки, а делает их более заметными. В этом случае девушкам с проблемной кожей желательно не использовать это средство.

Для чего нужен хайлайтер


Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно обратить внимание на лицо после нанесения на него матирующего тонального средства или пудры. Заметьте, что тогда лицо приобретает немного неестественный вид и выглядит не природно. Кроме того, матовость придает лицу зрительную плоскость, лишая его рельефа, который создают надбровные дуги, скулы, спинка носа. Хайлайтер действует с точностью наоборот – он выделяет эти части лица, а кожа обретает блеск и сияние.

Одной из причин использования хайлайтера является возраст, с которым кожа начинает тускнеть, а с помощью этого средства обретает более молодой, свежий и здоровый вид.

Хайлайтер для лица, как его наносить и зачем он нужен


Кроме того, с помощью хайлайтера можно скрыть незначительные дефекты. Средство не заменит консилер, но, например, отлично справится с маскировкой следов усталости глаз. Так, если консилер может собраться в складке века, то хайлайтер, благодаря своему составу, не выдаст покраснения и сосуды, придаст области под бровью красивый отлив.

Применение визажистами


Прежде, чем нанести хайлайтер, тон кожи следует выровнять с помощью простого тонального крема. При необходимости можно придать лицу контуры бронзирующей пудрой.

Зная, что такое хайлайтер и как им пользоваться, стоит рассмотреть, на какие области лица чаще всего его наносят и какого результата можно достичь с его помощью.

Хайлайтер для лица, как его наносить и зачем он нужен


Скулы. Визажисты зачастую наносят хайлайтер на самые высокие точки скул, что придате им выразительности и блеска. Кроме того, лицо приобретает эффект лифтинга.
Косточки под глазами. Нанесение хайлайтера на эту область лица придает ему молодости, свежести, а еще убирает темные круги вокруг глаз.
Нос. Эту часть лица с помощью хайлайтера легко скорректировать. Все зависит от того, на какой участок носа нанести средство.
Внутренние уголки глаз или переносица. Используя хайлайтер в этих участка, можно откорректировать форму глаз, сделать их визуально шире.
Область под и над бровями. Косметическое средство на этих участках создаст эффект приподнятых бровей, подчеркнет их форму и глаза, а лбу придаст рельефности и сделает его выше.
Над центром верхней губы. Хайлайтер в этой зоне сделает губы более объемными, а если им осветлить уголки губ, то можно замаскировать мелкие возрастные морщинки.
Подбородок. В этом случае средство поможет зрительно вытянуть овал лица.

Виды хайлайтеров


Узнав достаточно о хайлайтерах, может возникнуть вопрос, как их наносить, так как они бывают разных видов, все зависит от текстуры и консистенции. Существуют компактные, рассыпчатые, жидкие или кремообразные хайлайтеры.

Перед выбором вида хайлайтера, стоит определить, с какой целью он вам нужен. К примеру, если необходимо осветлять все лицо, тогда стоит приобрести компактный или рассыпчатый хайлайтер. В случае корректировки только овала лица или рельефа – жидкий или в виде крема. Жидкое средство лучше наносить с помощью кисточки тонкими полосками, чтобы выделить губы, линии бровей, глаза. Хайлайтер в виде крема будет отлично впитываться в коду и долго сохранятся, поэтому его лучше наносить на большие участки лица.

Если вы используете рассыпчатый хайлайтер с перламутровым или мерцающим эффектом, его рекомендуется наносить тонким слоем с помощью крупной кисти в конце макияжа. Компактное средство наносится другой кистью, шириной не более 1,5 см, на точечные участки, после чего растушевывается.

Хайлайтер для лица, как его наносить и зачем он нужен


Цветовые решения хайлайтеров


Хайлайтеры различаются не только по виду, но и по цвету. Они могут быть белыми, практически прозрачными перламутровыми, золотистыми и разноцветными (для гламурного макияжа). Сегодня в моде розовые и сиреневые оттенки.

Если вы создаете макияж с применением хайлайтера, не стоит забывать о его цветных пигментах, а также оттенке кожи. К примеру, пигменты персикового цвета придают оливковой и желтоватой коже свежести, а золотистые смуглой и загорелой коже. Девушкам с красноватым оттенком кожи можно использовать сиреневые и розовые оттенки, они омолодят лицо и сделают его более нежным.

Поэтому, прежде, чем использовать хайлайтер, стоит изучить все о нем. Ведь неумелое использование этого волшебного средства может дать совершенно не те результаты и испортить весь макияж.

Как наносить хайлайтер на лицо


Чтобы создать идеальный рельеф и овал лица, нужно знать, на какие зоны наносят халайтер. Кроме того, не стоит забывать, что перед использованием данного средства, кожу лица необходимо Халайтер – окончательные штрихи макияжа. Если вы хотите выделить какие-то части лица, сделать их более яркими, тогда обязательно нужно им воспользоваться. Также халайтер отлично подходит размыть границы в определенных зонах.

Хайлайтер для лица, как его наносить и зачем он нужен


Лоб. При помощи волшебного косметического средства можно расширить или удлинить лоб. В первом случае халайтер нужно наносить на виски и боковые участки лба, а затем хорошо растушевать. Во втором случае средство наносят на границу между лбом и волосами.

Брови. Халайтер также может зрительно приподнять линию бровей. Для этого следует осветлить область над бровями, нанеся туда средство тонкой полоской и растушевать по направлению ко лбу. Чтобы зрительно приподнять уголки бровей, халайтер наносят на ту часть над бровями, которые очень спущены.

Глаза. Эта часть лица не может остаться не тронутой волшебным халайтером. С его помощью можно визуально увеличить глаза. Так, средство наносят линией под бровями и хорошо растирают. Крайне не желательно так делать девушкам с нависающими веками, иначе можно лишь привлечь внимание к этому недостатку. При нависших веках халайтер нужно наносить тонкой линией над бровями.

Если глаза глубоко посажены или маленькие, их можно увеличить также с помощью халайтера. Для этого нужно поставить точку на середине подвижного века и аккуратно растушевать. В этом случае подойдет только компактный халайтер. А вот, если нанести несколько маленьких точек в уголках глаз, можно добиться более открытого взгляда. Такой прием подходит для близко расположенных глаз.

Скулы. Омолодить лицо можно, если халайтер нанести на самые высокие точки скул. Это отвлечет внимание от морщинок и темных кругов, кроме того, скулы станут более выразительными.

Губы. При помощи халайтера губам можно придать соблазнительности и пышной формы. Нужно всего лишь подчеркнуть контур верхней губы и поставить маленькую точку под центром нижней, после чего все растушевать. Такой вариант идеально подходит тем девушкам, которые не красят губы или предпочитают естественные оттенки. Халайтер в дуете с блеском для губ визуально увеличит губы и придаст им особой сексуальности.
Если рот очень широкий, с помощью халайтера его можно подкорректировать. Размыть границы и отвести внимание от морщинок можно, если поставить осветлителем точки в уголках губ. Нужно нанести тонкую полоску средства вглубь носогубной складки, растушевать и немного припудрить пудрой своего оттенка.

Нос. Если провести халайтером небольшие блики по бокам носа, курносый или короткий нос зрительно удлинится. А если высветлить спинку носа, проведя халайтером тонкой полосой от переносицы до кончика, крупный нос визуально уменьшится.



Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Хайлайтер для лица, как его наносить и зачем он нужен " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: