Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!

Содержание статьи
  1. Особенности макияжа для маленьких глаз
  2. Дневной и вечерний макияж для маленьких глаз
  3. Макияж для маленьких глаз. Пошаговая технология


Красота глаз неповторима и индивидуально, но, к сожалению, не правильно подобранный макияж может свести эту красоту на нет. Макияж можно подобрать под глаза с разными особенностями. Так, например, если от природы у вас не очень выразительные и маленькие глаза, применение определенной техники макияжа поможет исправить этот недостаток и показать индивидуальность ваших глаз. Макияж для маленьких глаз можно выполнить с помощью современной косметики и техник нанесения.

Основное правило в макияже для маленьких глаз – сохранять баланс в нанесении косметики. Помните, что очень яркие цвета или, наоборот, очень бледные не дадут желаемого результата.

Особенности макияжа для маленьких глаз


Итак, умело подобранный макияж – не только техника нанесения, учитывая индивидуальные особенности глаз, но и удачная цветовая гамма. В последнем случае карие глаза имеют преимущества, ведь несмотря на их форму, к ним подойду практически любые оттенки. И все-таки в визаже существуют общие правила для маленьких глаз любого цвета.

Как уже говорилось, первый залог правильного make up – оттенки под цвет глаз. Для базового цвета стоит всегда выбирать натуральные светлые тона, которые будут контрастировать с глазами. Гораздо лучше с этой целью справятся оттенки фиолетового. А вот благодаря своему оптическому эффекту перламутровые тени визуально расширяют глаза. Их рекомендуется на носить на верхнее неподвижное веко.

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!


Макияж для маленьких глаз голубого цвета лучше выполнять в оттенках коричневого, так как тени в цветовой палитре с глазами не желательны. Маленькие зеленые глаза предпочитают фиолетовые тени.

Одна из основных ошибок при нанесении макияжа для маленьких глаз – применение теней в одной цветовой гамме с глазами. Кроме того, очень яркая косметика может создать эффект глубоко посаженных глаз, что сделает их зрительно еще меньше.

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!


Чтобы сделать глаза шире, а взгляд более выразительным, необходимо их правильно подвести. Так, рекомендуется подводить только внешние уголки глаза. Линия должна уменьшатся к концу и слегка идти вверх. Не стоит подводить глаза карандашом черного цвета, лучше выбрать серый, коричневый или синий.

Ресницы у маленьких глаз должны быть пышными и длинными. Если тушь склеивает реснички между собой, их необходимо расчесать. О бровях также стоит побеспокоится, придав им правильную форму с мягкой дугой.

Голливудский дымчатый макияж


Дневной и вечерний макияж для маленьких глаз


Идеальный дневной макияж для маленьких глаз, как, впрочем, и любой другой, стоит начинать с кожи вокруг глаз, устранив все недостатки при помощи корректора для кожи лица и вокруг глаз.

Зрительно сделать глаза больше поможет увеличение расстояния между бровью и подвижным веком. Для этого нужно удалить лишние волоски с нижней части брови. Однако, не стоит переусердствовать – превратить брови в тоненькие ниточки. Помните, они должны выглядеть более естественно.

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!


Дневной макияж для маленьких глаз предпочтительнее выполнять в светлых оттенках. Тени нужно наносить кисточкой по направлению вверх на подвижное веко, а на складку – темные тени. Чтобы визуально освежить лицо и сделать глаза более широкими, на область глаз под бровями стоит нанести тени светлых оттенков. Уголки глаз с внешней стороны необходимо подвести карандашом (для светлых глаз серым или синим, для темных – карандашом коричневого цвета), а с внутренней – высветлить карандашом белого цвета.

По всем законам макияжа вечерний должен быть выполнен в более ярких и броских цветах, однако в случае маленьких глаз такой макияж не стоит перенасыщать темными оттенками.

Вечерний макияж для маленьких глаз начинается с нанесения на область верхнего века теней светлых цветов. Желательно наносить тени с помощью кисточки, а не аппликатора. Так они более ровно ложатся на кожу. На часть века, которая является неподвижной, нужно нанести перламутровые тени золотого цвета, а немного выше внешнего уголка глаза – шоколадные тени и растушевать. Золотые тени необходимо нанести на внешнюю часть подвижного века. Начиная с середины верхнего века, проводим тонкую линию коричневым карандашом по контуру глаза, поднимая ее немного вверх. Тонким карандашом белого цвета следует осветлить нижнее веко.

Макияж для маленьких глаз / макияж для карих глаз


Завершающим штрихом вечернего макияжа станут ресницы, которые должны быть длинными, объемными и одновременно аккуратными во избежание перегрузки образа.

Макияж для маленьких глаз. Пошаговая технология


Если природа наделила вас какими-либо несовершенствами, это все возможно исправить. Главное – умело подобрать оттенки и выбрать подходящую технику нанесения макияжа. Все это относится и к макияжу для маленьких глаз. «Модная» представляет пошаговую технологию макияжа для маленьких глаз:

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!

Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа!


1. Выравниваем цвет кожи, сглаживаем дефекты с помощью корректора. Особое внимание стоит уделить кожи вокруг глаз.
2. Нижнее веко подводим перламутровым карандашом или белого цвета.
3. С помощью темного карандаша или подводки для глаз проводим по линии ресниц на нижнем веке.
4. Начиная с центральной части верхнего подвижного века накладываем тени светлых оттенков, на внешнюю часть века – темных, после чего хорошо растушевываем, создавая плавный переход.
5. Вдоль роста верхних ресниц мягким карандашом проводим тонкую линию, которую делаем к концу тоньше и заводим немного вверх.
6. На внутренние уголки глаз наносим тени белого цвета.
7. На область под бровями наносим перламутровые тени светлых оттенков.
8. Ресницы закручиваем, а затем наносим тушь с эффектом объема.

Не стоит забывать о бровях во избежание смазанного эффекта. Поэтому брови должны быть аккуратные, правильной формы. Если необходимо, их следует подкорректировать карандашом или гелем для бровей.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Макияж для маленьких глаз: 20 фото-инструкций мейкапа! " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: