Как правильно красить глаза?

Содержание статьи
  1. Карандашом
  2. Подводкой
  3. Тенями
  4. Тушью


Как правильно красить глаза?


Мода на использование косметических средств пришла к нам из Древней Греции. Да и само это слово имеет греческое происхождение и означает «украшать». Сначала греки, а потом и гречанки начали подводить свои глаза черным углем, а позже гречанки начали и свои ресницы подкрашивать сажей, закрепляя ее смесью яичного белка и смолы.

Также использовали косметику и жрецы в Древнем Египте. Они наносили на себя ритуальные рисунки во время богослужений. Позже контур глаз стали подчеркивать и египтянки, они даже начали рисовать на глазах характерные стрелки.

На Востоке пользовались тушью, которая оставалась на ресницах в течение нескольких недель.

Только на Руси глаза не подводили, а использовали только белила и румяна. Однако в настоящее время существует множество способов сделать свои глаза больше, а также притягивать к себе взгляды окружающих. Сегодня мы поговорим о том, как правильно красить глаза и каким способом.

Как правильно красить глаза?


Карандашом



Если вы впервые пользуетесь карандашом, то сначала вам следует потренироваться на бумаге. Таким образом вы научитесь делать ровные линии одним движением. Перед тем, как красить глаза карандашом, их следует подготовить, замаскировав темные круги с помощью тонального средства или корректора.

На верхнем веке линию следует рисовать по направлению от внутреннего угла к внешнему и с самого краю ресниц. Эта линия должна быть не очень широкой. Если же она получится шире, чем вы планировали, ее можно растушевать при помощи специального аппликатора. Изгиб линии по направлению вверх «откроет» ваши глаза. На нижнее веко контур следует наносить таким же образом, только можно от внутреннего уголка глаза немного отступить для того, чтобы макияж выглядел естественнее.

Если у вас близко посаженные глаза, вам следует наносить контур, начина с середины верхнего века. А для того, чтобы стрелка была не очень выраженной и мягкой, не нажимайте сильно на карандаш. Если же ваши глаза, наоборот, посажены слишком широко, вам следует линию рисовать потолще, а стрелки делать по всему ресничному краю.

Для того, чтобы своим круглым глазам придать миндалевидную форму, можете немного вывести стрелку за глаз по направлению к виску. Но не стоит ее делать слишком длинной, иначе это будет выглядеть вызывающе. А нижнюю линию можно делать на один-два миллиметра ниже.

Как правильно красить глаза?


Подводкой



Подводка бывает дух видов: жидкая и в форме фломастера. В первом случае вам следует научиться рисовать для того, чтобы навести ровную линию. С первого раза нарисовать ровно эту линии у вас вряд ли получится, тут очень важно попрактиковаться и запастись терпением. Ее используют практически так же, как и карандаш. С внутренней части века линия рисуется до внешнего уголка глаза. Можно также с ее помощью нарисовать стрелку. Тут все будет зависеть от твердости вашей руки, поэтому ее желательно обеспечить дополнительной опорой.

На кисточку следует наносить минимум краски. Начните с небольших штрихов, которые потом соедините в тонкую линию, которая к внешнему уголку глаза будет утолщаться. Со временем вы сможете рисовать такую линию одним штрихом.

Подводку-фломастер использовать гораздо удобнее, к тому же в ней сочетаются лучшие качества карандаша для глаз и жидкой подводки. Линия получается ровной и четкой даже с первого раза. До того, как вы будете такую подводку использовать, наметьте на веке контур с помощью карандаша, после чего обведите его подводкой. Также с помощью «фетровой» подводки можно корректировать макияж.

Используя подводку, необязательно полностью закрывать глаза. Можно просто расположить зеркало ниже. Не нужно также оттягивать века вниз. Так будет легче нанести подводку, но результат вам вряд ли понравится. Уберите огрехи с помощью ватной палочки, смоченной в воде, но делать это нужно быстро и аккуратно, пока подводка не засохла.

Как правильно красить глаза?


Тенями



Используя тени для век, следует учитывать несколько важных моментов. Первый момент – это смешивание оттенков или, как его еще называют, блендинг. Стилисты рекомендуют использовать в макияже не меньше трех оттенков: базового светлого, темного для очерчивания границ и третьего, который будет основным. Сначала наносятся светлые тени, потом – основные, а в конце – базовый оттенок наносится на верхнее веко и сверху покрывается основным цветом. В конце можно расставить акценты с помощью маркера.

Вторым моментом является выбор подходящей палетки теней с учетом цвета ваших глаз. Сегодня модно использовать тени не одного цвета с вашими глазами, а цвета-антагонисты. К примеру, подбирать к карим глазам синий, а к серым – позолоченный.
Не наносите на бровную кость слишком яркие тени, ведь такой вариант подойдет только для фотографий. В обычной жизни он добавит вашему образу излишней драматичности и привлечет к вам излишнее внимание. Лучше обозначить бровную кость тенями нейтральных оттенков.

Можете также использовать праздничные тени-блестки. Однако будьте с ними очень осторожными. Они способны подчеркнуть ваши морщинки, поэтому хорошо смотреться они будут только на молоденьких девушках.

Как правильно красить глаза?


Тушью



Тушь наносить на ресницы можно несколькими способами. Двигая кисточку зигзагообразно, вы сможете нанести на ресницы больше туши. Этот прием поможет, если ваши ресницы не очень длинные и густые. Однако очень короткие ресницы при таком нанесении туши могут слипнуться, а очень длинные – приобретут некрасивую форму.

Для того, чтобы сделать ресницы более пушистыми, вам следует «поморгать» на кисточку. Чем быстрее вы будете моргать, тем больше туши нанесете на ресницы. С помощью такого нанесения вы обеспечите своему макияжу максимальную естественность.

Многие женщины красят свои ресницы, держа кисточку горизонтально, ведь если держать ее вертикально и красить ресницы только кончиком, они будут выглядеть ненатурально, при этом краска будет налипать сразу на несколько ресничек.

Для того, чтобы прокрасить реснички в уголках, вам следует как можно шире открыть глаза и провести щеточкой по верхнему и нижнему веку, а потом уголком щеточки повести между ними.

Вы сами должны решить, сколько слоев туши вы будете использовать. При этом учтите то, что второй слой туши нужно наносить на неподсохший первый. В противном случае ресницы будут выглядеть как поломанные, а тушь с них очень быстро осыплется. Также не следует наносить второй слой туши сразу, ведь вы только снимете первый. Самым лучшим вариантом будет накрасить верхние ресницы, потом – нижние, а потом опять верхние. Если ваша тушь – быстросохнущая, наносить второй слой не рекомендуется.

Расчесывайте свои ресницы при помощи специальной щеточки сразу после того, как нанесли тушь. Щеточка сделает ваши ресницы объемными, а расчесочка разделит волоски.

Как правильно красить глаза?



Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как правильно красить глаза? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: