Главные ошибки в макияже

Содержание статьи
  1. Смешивать тональный крем и увлажняющий
  2. Разбавлять тушь
  3. Не прокрашивать контур ресниц
  4. В качестве румян использовать бронзер
  5. Нанесение пудры вокруг глаз
  6. Яркие цвета для глаз и губ


Главные ошибки в макияже


Часто мы говорим о том, что не следует бояться экспериментов. Однако есть такие приемы, которые лучше будет не использовать, чтобы макияж не испортить. Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных ошибках в макияже.

Смешивать тональный крем и увлажняющий



Многие визажисты советуют это делать, но при этом забывают уточнять, что это следует делать исключительно на съемках, ведь за несколько часов с тональным кремом действительно ничего не произойдет. Данное смешивание способно разбавить даже самые плотные структуры тонального крема. При этом тональный крем будет больше похож на тонирующий, а кожа приобретет сияние.

Однако тут есть свои подводные камни. Над формулой вашего тонального средства много лет корпели ученые, постоянно совершенствуя формулу и доводя ее до совершенства. Однако, они не рассчитывали на то, что вы его будете чем-то разбавлять.

Поэтому эффект такого разбавления может получиться очень непредсказуемым. Скорее всего, все заявленные производителем свойства просто исчезнут, а сам тон через несколько часов пойдет полосами. Если структура вашего тонального крема вам кажется слишком плотной, вы можете изменить способ его нанесения, просто растягивая этот крем по коже, которая была предварительно хорошо увлажнена. И делать это следует не пальцами, а кистью или спонжем, которые помогут основе лечь более незаметно и прозрачно.

Главные ошибки в макияже


Разбавлять тушь



Конечно, тушь разбавить можно, однако нужно ли? Сама тушь является полимерной или восковой, и именно от этого будет зависеть то, как эти структуры смогут смешиваться. Если вы добавите воду в восковую тушь, то она уже не будет однородной. А если же добавить в тушь спиртосодержащий тоник, тушь останется однородной, однако для глаз это будет большим испытанием.

Крем для век также сможет разбавить тушь и даже не будет вредным для глаз за счет своей формулы, однако при этом тушь утратит свою стойкость. Если же в самый неподходящий момент вы заметили, что ваша тушь загустела, можете погреть тюбик с тушью в горячей воде. Таким способом ваша тушь станет более жидкой, однако это скорее временный эффект, который может спасти вашу тушь, но все равно ее лучше будет поменять.

Главные ошибки в макияже


Не прокрашивать контур ресниц



Не важно, что вы использует для того, чтобы нарисовать контур на глазах, испортить все может только не прокрашивание ресничного контура. Вы можете проработать верхнее веко при помощи фломастера-подводки, он сможет более тщательно прорисовать все пространство между ресницами. После этого вам нужно будет только прокрасить тушью основание ресниц, и вы уже можете не бояться испачкать веко тушью. И только после этого можно будет наносить тени или подводку.

Главные ошибки в макияже


В качестве румян использовать бронзер



Сейчас в моде исключительно розовые румяна, которые следует наносить только на части щек, которые вступают при улыбке. Бронзер, который идеально подходит к тону вашей кожи, можно нанести только по контуру лица, хорошо его при этом растушевав.

Главные ошибки в макияже


Нанесение пудры вокруг глаз



Вокруг этого приема точатся споры до сих пор. Конечно, пудра способна хорошо выровнять тон кожи, и она часто бывает необходимой при использования консилера. Однако из-за своей мелкозернистой структуры пудра может подчеркнуть все ваши морщинки, которые появляются рано или поздно у всех женщин. Точно не нужно использовать рассыпчатую пудру. Сегодня в интернете можно найти много фотографий звезд, которые имеют под глазами белую пыль. Поэтому запомнить это правило вам будет несложно. Выбирайте лучше сатиновую полупрозрачную пудру, которую можно сверху сбрызнуть термальной водой, которая усадит пудру, в результате чего ваш тон лучше сольется с кожей.

Главные ошибки в макияже


Яркие цвета для глаз и губ



Все визажисты утверждают, что макияж является зоной свободного творчества. Поэтому если вам будет комфортно в макияже с фиолетовыми тенями, зеленым карандашом и красной помадой, такой макияж имеет право на существование. Однако лучше всего будет придерживаться правила, которое гласит, то акцент следует делать либо на губы, либо на глаза.

Главные ошибки в макияже


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Главные ошибки в макияже " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: