«Стробинг» – новый контуринг!


Если вы о сих пор не познали технику контуринга, можно смело ее оставить, ведь на смену ей пришла новая – «стробинг». Уже несколько месяцев непонятный термин появляется на блогах красоты, используется известными мировыми визажистами. Что это такое и в чем суть дела, в этой статье расскажет «Модная»

Стробинг – так называемое структурирование лица по правилам, совершенно противоположным контуринга. Правила новой техники довольно простые. И, возможно, не такая она и новая.

«Стробинг» – новый контуринг!


Оказывается, данная техника давно используется в модных показах и среди знаменитостей (например, Ким Кардашьян с ярко выделяющимися щечками, которые идеально контрастируют с оттененными скулами или Дженнифер Лопес, Жизель Бундхен и Карли Кросс с их безупречно-сияющей кожей). Так, совсем недавно модных показах Versace, Prada, Bottega Veneta визажисты с помощью хайлайтеров создавали сияющую кожу у моделей. Такое сияние выглядело особо выгодно при свете софитов.

Со временем сияющая кожа с эффектом влажности приобрела необычайную популярность. О такой коже сегодня мечтает каждая девушка. Оказалось, что ее секрет вовсе не в правильном питании и образе жизни, а в правильно выбранном хайлайтере (средство, предназначенное для подсвечивания отдельных частей лица).

«Стробинг» – новый контуринг!


Итак, в чем заключается особенность техники стробинга? Если в общем, то это световые акценты на лице при помощи хайлайтера. У данной техники есть ряд правил.

Первое. Чтобы эффект свечения был наиболее естественным, четкие линии не проводятся. Поэтому используется техника нанесения и растушевки текстур пальцами, а не кистью.

Второе. Во избежание чрезмерного сияния, используется только матовая основа, так как мерцающие частички есть в хайлайтере.

Третье. Так как техника стробинга предполагает создание эффекта нежной «эльфийской» кожи, исключаются любые бронзеры (бронзирующие румяна и другие средства «с эффектом загара»).

Четвертое. Чтобы хайлайтер в полной мере сыграл свою роль, следует выровнять тон кожи, скрыв все ее недостатки с помощью матового консилера.

Пятое. Хайлайтеры есть разные, поэтому важно правильно выбрать подходящий. Для сухой кожи подойдут хайлайтеры с кремовой текстурой, а для жирной – с сухой. Выбранным средством следует прорисовывать световые блики на лице. Важно не перестараться, ведь эффект должен быть наиболее естественным. Категорически рекомендуется избегать «блестящего» тона, ведь стробинг – техника выравнивания и коррекции тона. Акценты расставляются на выпуклых участках – спинке носа, центре лба, области над верхней губой, на подбородке и линий под бровями.

Главные достоинства стробинга – создание эстетического эффекта с помощью довольно не сложных действий. Однозначно стробинг доступен всем, даже тем, кто не освоил технику контуринга с затемнениями. Кроме того, для выполнения стробинга необходим только хайлайтер. Данная техника подходит девушкам с любым типом кожи, исключение составляет только жирная кожа. В этом случае стоит правильно подобрать основу и тон.

«Стробинг» – новый контуринг!


Если вы решились использовать новую технику, стоит ознакомится с порядком действий:

1. В зависимости от типа кожи, ее следует увлажнить.

2. На все лицо нужно нанести абсолютно матовый тон.

3. Правильно подберите оттенок хайлайтера. Например, для светлой кожи подойдет оттенок щампань, для натурального – розового шампанского, а для темной – золотистого.

4. Хайлайер следует наосить на те участки лица, куда падает свет (участки скул, висков, носа, бровей, уголки глаз и «купидонову дугу» над губой).

5. После нанесения средства его нужно растушевать, желательно техников пальцев, исключив четкие линии и переходы оттенков.

6. Если вы используете одновременно и технику контуринга и стробинга, рекомендуется использовать матовые текстуры для всего, кроме хайлайтера.

«Стробинг» – новый контуринг!


Вот несколько продуктов, которые можно использовать для эффектного стробинга:

1. Benefit Watt’s Up с кремовой текстурой по совету Бо Нельсона – визажиста Николь Ричи, Кристен Стюарт и Эмми Россум. Это средство необходимо «вбивать» подушечками пальцев в кожу, не растирая при этом тональное средство.

2. Nars Dual Intensity Blush в оттенке Jubilation по рекомендации Пати Дуброфф – визажиста студии, которая работает с Натали Портман, Дакотой Джонсон и Шарлиз Терон. Данное средство из линейки двойных румян, поэтому отлично подойдет для стробинга кожи среднего оттенка.

«Стробинг» – новый контуринг!


Еще одно название стробинга – «антиконтуринг», суть которого в создании эффекта акцентов природного света. Кроме того, техника стробинга проста в выполнении и результате.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " «Стробинг» – новый контуринг! " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: