Макияж для шатенок. Уроки на фото

Содержание статьи
  1. Какой макияж подходит шатенкам
  2. Дневной макияж для шатенок
  3. Вечерний макияж для шатенок
  4. Свадебный макияж для шатенок


Макияж для шатенок с разным цветом глаз и оттенком волос – выразительные глаза и нежные пастельного цвета губы. В таком макияже не стоит использовать тон розовых оттенков. Каждый женский тип внешности имеет свои особенности, учитывая которые и создается правильный макияж. Насколько макияж будет успешным зависит и цель, с которой его делают (день, вечер или свадьба).

Какой макияж подходит шатенкам


Главное правило в экспериментах с образами – уместное сочетание деталей. Шатенки относятся к тому типу внешности, с которой можно постоянно экспериментировать и макияж здесь не исключение. Чтобы подобрать правильное сочетание цветов и оттенков в макияже, отталкивают от цвета глаз и от цвета кожи.

Кареглазым шатенкам рекомендуется выбирать серые, темно-зеленые и темно-синие цвета, которые придадут взгляду большей загадочности. Помните, что пастельные оттенки теней лучше не использовать. Для карих глаз могут подойти насыщенные цвета, возможно, с металлическим эффектом, например, золотисто-коричневые. Кроме теней используют черную тушь и подводку. Последнее будет исключением, если глаза маленькие. Губы стоит красить матовой красной или оранжевой помадой.

Макияж для шатенок. Уроки на фото


У шатенок с серыми и зелеными глазами макияж включает ровный тон, тени бежево-золотистых оттенков, тушь для ресниц с удлиняющим эффектом и помаду теплого цвета. Не стоит наносить розовые и темно-коричневые тени.

Сероглазкам идеально подойдет дымчатое оформление глаз. Также девушкам с таким цветом глаз можно подбирать тени, учитывая цвет одежды (например, сиреневые, фиолетовые, голубые или оттенки зеленого цвета), а помаду бежево-коричневого цвета.

В макияже для шатенок с голубыми глазами не рекомендуется использовать жирные подводки для глаз. Для светлокожих девушек подойдут тени голубого, зеленого и сиреневого цветов, а вот серебристые и золотистые лучше исключить. При смуглой коже отлично будут смотреться медные и бронзовые тени. Помаду стоит подбирать естественных цветов и ни в коем случае не наносить помаду кукольно-розового цвета.

Дневной макияж для шатенок


Дневной макияж для шатенок – это обычный повседневный макияж, которые исключает использование каких-то ярких и кричащих акцентов. Такой макияж делается довольно быстро, так должен быть естественным и не заметным. Вполне можно обойтись тенями пастельных тонов или вовсе одной подводкой для глаз. Карие глаза сами по себе выразительные, поэтому достаточно будет подкрасить реснички и нанести блеск для губ. Но если кожа лица имеет какие-то изъяны, то предварительно стоит нанести тональную основу естественного цвета.

Макияж для шатенок. Уроки на фото


Огромную роль играют брови – на них весь акцент макияжа, поэтому если они редкие, их стоит подкрасить. Тушь рекомендуется выбирать черного или темно-коричневого оттенка, а румяна – бледного цвета. Румяна следует наносить по форме скул, учитывая цвет кожи. При очень светлой коже избегайте темных румян.

Для дневного макияжа нужно выбирать помаду бледного цвета, а лучше просто использовать блеск для губ, который отлично выделит губы и придаст им блеска.

Вечерний макияж для шатенок


Вечерний макияж для шатенок, как и для любого другого типа внешности, должен быть гораздо выразительнее и ярче дневного. Такой макияж можно делать, используя карандаш или подводку черного цвета и тени темных оттенков (коричневые, бронзовые, синие, сиреневые и другие). Большую выразительность взгляду придаст тушь для ресниц, а также подведенные брови. Перед нанесением макияжа не забывайте выровнять тон кожи лица с помощью тонального крема и пудры.

Макияж для шатенок. Уроки на фото


Восточный макияж очень идет шатенкам, поэтому удлиняющая черная тушь подчеркнет выразительность глаз. Румяна лучше выбирать коричневых оттенков, избегайте, красных и бордовых. Помаду стоит выбрать бардового, красного и лилового оттенков, а если губы тонкие, тогда поверх рекомендуется нанести блеск для губ.

Свадебный макияж для шатенок


Свадебный макияж особый не только по значению, но и по технике выполнения. Выполняя его стоит помнить, что невеста будет находится под прицелами фото и видеокамер, поэтому ее кожа должна быть безупречной. Свадебный макияж для шатенок должен быть нежным.

Основная черта такого макияжа – прочность, что бы ни случилось макияж должен выдержать все. Поэтому начинают такой макияж с тональной основы и компактной пудры. При этом свидетельнице лучше подстраховаться и носить с собой пудру в сумочке или матирующие салфетки, которые идеально и быстро уберут блеск с лица.

Макияж для шатенок. Уроки на фото


Свадьба – довольно трогательного мероприятие, на котором могут пролить слезы не только родные и гости, но и сами молодожены. Поэтому тушь для ресниц рекомендуется выбирать водостойкую, объемную и черного цвета, а помаду стойкую и матовую.

Если есть возможность и желание, то свадебный макияж лучше сделает профессиональный визажист как в салоне, так и дома. В идеале продумать свой облик невеста должна заранее, проконсультировавшись с парикмахером, стилистом и визажистом. Рекомендуется попробовать заранее сделать ту или другую прическу и подобрать идеальный макияж.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Макияж для шатенок. Уроки на фото " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: