Дымчатый макияж (smoky eyes)


Одним из беспроигрышных вариантов макияжа для юной девушки считается «кошачий взгляд», достигают которого при помощи эффекта дымчатых глаз. Сочетание невинности и сексапильности сделает твой образ загадочным и притягательным.

Выполнение дымчатого макияжа глаз доступно каждой и не потребует профессиональных навыков. Достаточно будет несколько раз сделать пробный макияж, добиваясь максимального эффекта, и тогда в торжественный день все пройдет без сучка без задоринки, и твой мэйк-ап будет ничуть не хуже, чем от профессионального визажиста.

Метод превращения взгляда в «дымчатый» - аккуратная растушевка используемой для глаз косметики, тени это, карандаш или подводка.
Цвет косметических средств должен соответствовать цвету глаз и волос, и, кроме того, зависит от того, предназначается ли макияж для вечеринки или это будничный вариант.

Для работы или учебы предпочтительнее выбор пастельных и нейтральных оттенков, а вечерний макияж допускает темно-серый или черный цвет макияжа.

Дымчатый макияж (smoky eyes)


Блондинки могут смело брать на вооружение тени и карандаш сиреневого, фиолетового, бежевого и коричневого цветов, брюнеткам подходит муар, рыжеволосым – все оттенки зеленого. Этот вид макияжа исключает блестки или перламутр, косметика может быть только матовая.

Первым шагом нужно завить ресницы, чтобы придать глазам вид широко распахнутых, наивно взирающих на мир.

Приведя в порядок ресницы, наносят корректирующее средство для кожи – на верхнее веко и под глазами. Брови надо едва заметно подчеркнуть, а под ними кладутся тени выбранного цвета – белого или бежевого.

Наступает момент самой тонкой работы. Глаза подводятся при помощи черного карандаша или подводки – сверху и снизу, после чего линии растушевываются кисточкой. Использование темных теней тоже допускается, но это потребует большей сноровки и опыта, иначе тени лягут неровно или осыплются. Карандаш в этом смысле куда надежнее.

Следующий шаг – нанесение вдоль линии теней темного цвета, а на веки – более светлых или бежевых. Главное здесь – максимально аккуратная растушевка теней, в результате которой переходы между ними должны стать плавными. Это и есть залог создания эффекта дымчатости глаз. Как видим, техника не сложная по сути, но требующая твердой руки.

Дымчатый макияж (smoky eyes)


Одна из вариаций «кошачьего взгляда» для повседневного мэйк-апа заключается в нанесении нескольких теней по принципу от светлого к темному, но в другом направлении: начинают с белого цвета во внутреннем уголке глаза и самые темные тени кладутся над внешним уголком. Но классическим признается первый вариант.

Выбрав для себя дымчатый макияж «smoky eyes», важно не переборщить с применением другой косметики – румян или помады. Весь смысл этого макияжа – сделать максимально выразительными именно глаза, яркие губы или резко очерченные скулы при этом будут уже перебором.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Дымчатый макияж (smoky eyes) " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: