Перманентный макияж

Содержание статьи
  1. Для чего нужен перманентный макияж
  2. Как выполняется процедура
  3. Пигменты
  4. Зачем эти страхи?


Многие неизвестные слова хотя и немного пугают, но в то же время вызывают живейший интерес. Это касается и слова "перманентный". А слово это, происходит от французского слова " permanent " и дословно означает постоянный или непрерывно продолжающийся.

Для чего нужен перманентный макияж


Если обычный макияж предназначается для подчеркивания контура ваших бровей. Для создания определенной цветовой гаммы и так далее, то перманентный макияж имеет и иные задачи. При таком макияже в верхние слои вашей кожи будет введен определенный пигмент. Конечно, клетки кожи со временем растворят краситель-пигмент.

Существует также и перманентный татуаж. Он имеет множество разновидностей.

Перманентный макияж


Как выполняется процедура


Этот макияж может выполняться как по вашему телу, так и по лицу. Что касается лица, то чаще всего принято делать татуаж губ, глаз, а также бровей. Брови могут рисоваться двумя способами. Для этого применяют технику волосков, либо технику ретуши.

При технике волосков мастер татуажа старается максимально имитировать натуральный рост ваших волосков. Он делает контур по вашим векам. Такой способ может быть применен как для нижнего века, так и для вашего верхнего века.

Что касается губ, то здесь тоже есть варианты. Можно лишь подчеркнуть контур женских губ, а можно выполнить контур совместно с растушевкой.
А при ретуши краска наносится более плотно. Если необходимо произвести коррекцию черт вашего лица, то для этого отлично подойдет именно ретушь.

Перманентный макияж


Пигменты


Сегодня мастера применяют много различных пигментов, которые используются во время выполнения перманентного макияжа. Вы можете не беспокоиться. Мастер подберет вам нужный цвет без всяких проблем. В настоящий момент, применение ярких пигментов ограничено. Это не потому, что их нет в наличии, просто сейчас это не популярно. Однако если клиент захочет, то найдется любой желаемый цвет.

Следует отметить, что при проведении перманентного макияжа определенные участки кожи подвергаются довольно жесткой обработке. Именно поэтому при работе мастера применяется местная анестезия.

И еще. Если у клиента имеется аллергическая реакция на пигменты и препараты, которые используются, то следует воздержаться от перманентного макияжа. Этот совет касается и будущих мам. Пожалуйста, воздержитесь от посещения мастеров перманентного макияжа во время своей беременности.

Перманентный макияж


Зачем эти страхи?


Многие женщины, которые впервые услышали о новом методе макияжа хотят попробовать, что за эффект он дает и подойдет ли это для них. Но, услышав от своих знакомых, что введение пигментов может причинять боль, они меняют свое решение пойти к мастеру. Вторая причина, по которой женщины часто отказываются от своего решения, это боязнь того, что им неверно подберут цвет.

Главное после принятия решения найти хорошего, опытного мастера. Если вы будете доверять такому человеку, то посещение мастера будут вызывать только чувство удовлетворения и радость обновления.

Можно поинтересоваться, имеет ли мастер нужные сертификаты. Хороший профессионал, как правило, имеет целую галерею работ.

И вот вы на месте. Ваш мастер наносит наметочный контур. Это абсолютно безболезненный процесс. А потом уже делается анестезия. После того, как пройдет более 5 минут начнет работать вновь ваш знакомый мастер. А после окончания работы, он вам расскажет, что вам надо будет сделать еще дома.
И еще, чтобы вас успокоить. Хорошие мастера перманентного макияжа и татуажа имеют медицинское образование. Вам не стоит беспокоиться, поскольку профессионалы, любящие свою работу и знающие что и как делать, сделают вас еще более привлекательной.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Перманентный макияж " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: