Юбка с воланами


Мировые и официальные модные тенденции, к сожалению, юбку-волан в числе фаворитов сегодня не представляют. Но то, что она не является предметом высокой моды, не мешает ей стать идеальным нарядом для дружеской встречи, посещения дискотеки и других подобных вечеринок. Самые распространенные ее варианты – это юбка-петтикоат и юбка-пачка.

Юбка с воланами


Если вы решили удивить своих друзей и подруг этой новинкой своего гардероба, а приобрести в магазине ничего подходящего не удалось, выходом из положения может стать самостоятельное ее изготовление. Тем более, что сделать это не сложно и с задачей справится даже начинающая портниха. Безусловным плюсом именно такого решения станет эксклюзивность сшитой собственными руками вещи. Выбирая свой вариант, можно вспомнить актуальные сейчас юбки с воланами из джинсовой ткани, выразительные и неординарные.

Юбка с воланами


Итак, вы решились сшить желанную юбку самостоятельно. При отсутствии у вас опыта в шитье, советуем попробовать сшить ее, используя ненужную или недорогую ткань, или вещи, вышедшие из моды, носить которые уже никто не будет.

Для начала вам нужно определиться с общей длиной юбки, а также тем, какую часть ее составит волан. И прибавить к выбранной ширине волана, дополнительные, сантиметров 5-6. Лучше иметь некоторый запас ткани. Длина юбки от этого не сильно изменится.

Другим важным моментом является определение длины нижнего края вашего изделия. Умножив полученную величину в 2,5-3 раза, вычислим необходимый нам размер длины волана юбки.

А теперь от вас потребуется максимальная точность! Чтобы волан не получился кривым, что не спишешь ни на какую «неординарность», вам нужно разметить будущий волан, ориентируя его перпендикулярно ткани будущего изделия, строго соблюдая это условие.

Дальше вам останется его только вырезать. Как правило, целиком полоски нужной длины сложно выкроить, а поэтому используют составные тканевые полосы, которые сшивают, что и позволяет добиться нужной длины волана нашей юбки.

Предположим, верхняя часть юбки у вас уже готова. Теперь останется к ее низу присоединить наш будущий волан, что очень удобно сделать, используя булавки, которые позволяют закрепить детали, и в то же время легко скорректировать фиксацию, если это необходимо. Одновременно с этим закладываем складки волана. Чтобы они выглядели органично, их должно быть восемь, не больше и не меньше. Если наша юбка в месте присоединения волана предполагает кружевное украшение, стоит позаботиться о нем заранее, подобрав соответствующее по фасону и стилю юбки, а также текстуре ткани изделия.

А дальше нам только останется на швейной машине притачать к юбке подготовленный волан.

Неопытным портнихам можно посоветовать для начала сшивать верхнюю и нижнюю части юбки без кружева. Тогда, при необходимости, им можно замаскировать возможные огрехи при стачивании у начинающих. Кончики ниток желательно аккуратно вывести на изнаночную сторону, закрепить и спрятать.

И на этом можно считать нашу работу оконченной.

Юбка с воланами


А для тех, кому данное описание покажется слишком сложным, а процесс утомительным всегда остается альтернатива поискать юбку с воланами в магазине и купить готовую.

В заключение, небольшой исторический экскурс. Мода на такие юбки родилась в XVI веке в обществе аристократок и представлена была юбками-куполами, полностью закрывающими женские ноги. Для дам победнее, которым такая роскошь была не по средствам, модельеры предложили юбки с воланами. Вариантов их исполнения было множество, благодаря чему мода на них продержалась до начала XIX века. Периодически интерес к этим моделям возникал в XX веке. Актуальными они остаются и сейчас.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Юбка с воланами " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: