Как завязать юбку саронг

Содержание статьи
  1. Карибский способ
  2. Таиландский способ
  3. Бирманский способ


У каждой из модниц в её летнем гардеробе должна иметься наряду с купальником и юбка-саронг. Вообще-то саронг считается традиционной поясной одеждой среди проживающего от Шри-Ланки до Таити населения.

Саронг позволяет довольно эффективно маскировать чересчур пышные бёдра, а также полные ноги. Они являются вполне привычной пляжной одеждой, и поскольку не сковывают движений, в них довольно комфортно и удобно. Неплохо подойдёт саронг и для дружеских посиделок под пальмой или навесом в прибрежном кафе. Но при желании вы можете одеть саронг и для прогулки по городу, довольно успешно замаскировав с его помощью нижнюю часть своего тела.

Если возникает такая необходимость, то саронг может оказать защиту вашим плечам от ярких лучей палящего солнца. В Юго-Восточной Азии саронги одевают не только женщины, но и мужчины, и в их случае она используется там в качестве повседневной одежды. У европейцев же принято использовать саронги исключительно для отдыха.

Как завязать юбку саронг


Саронг представляет собой довольно большой кусок ткани, и с его помощью можно обернуть сколь угодно большую фигуру. Самые красивые ткани для саронгов производятся в Таиланде и Индонезии, а также некоторых других странах Юго-Восточной Азии. Особый интерес вызывает оригинальный этнический орнамент и декоративная кайма. На некоторых таких тканях рисунок наносится только лишь с одной стороны, но на более дорогих как правило он украшает обе стороны.

Самыми популярными среди европейцев являются лёгкие и тонкие хлопковые саронги, напоминающие длинные большие шарфы. С их помощью гораздо легче выполнять драпировку, и в магазинах встречается много саронгов, изготовленных из самых различных тканей. Ещё до покупки саронга рекомендуется его примерить, тогда вы точно будете знать, как он станет на вас смотреться. Во время примерки попробуйте завязать его разными способами.

Самым простым таким способом будет повязать его на манер мини-юбки вокруг талии, для чего вам необходимо будет сложить саронг вдвое и после того, как вы обернёте им себя, завязать сбоку его концы.

Также можно завязать его на манер тоги, и тогда узел будет располагаться на вашем плече. Концы в таком случае можно и не завязывать, а вставить их в заранее выбранную по цвету и форме и приобретённую вами пряжку.

Карибский способ


Как завязать юбку саронг


В таком способе может использоваться любая тонкая ткань. Саронг можно будет повязать низко на бёдрах или же выше груди. Концы ткани возьмите в руки и завяжите свободным узлом, после чего эти концы должны оставаться свободно свисающими. Если у вас намечается торжественный вечерний ужин, на котором будут присутствовать как знакомые, так и незнакомые для вас люди, то тогда саронг можно повязать в области талии таким образом, чтобы правая часть ткани располагалась ниже левой её части. После того, как вы завяжете узел, правую свободную часть ткани оберните вокруг себя, и её конец заправьте под линию талии.

Таиландский способ


Как завязать юбку саронг


Оберните ткань вокруг своей талии, оставив при этом правую сторону длиннее, чем левая её сторона. Короткая сторона затем укладывается вокруг живота. Следом следует слегка отпустить длинную правую часть ткани, закрутить её конец и снова обернуть его вокруг талии. В результате концы встретятся, и вам нужно будет завяжите правый конец вокруг левого. Подобный способ при необходимости можно использовать и для повязывания саронга на уровне груди.

Бирманский способ


Как завязать юбку саронг


Бирманский способ ношения саронгов отличается от всех остальных тем, что они сшиваются в виде трубы, и такую "трубу" необходимо затем одеть на себя так, чтобы кайма оказалась строго по центру. Теперь вам останется только прижать ткань и соединить боковые стороны трубы, после чего ткань завязывается спереди. И внешне это будет выглядеть так, словно вы одели на себя юбку со встречной складкой. Кстати, такую "трубу" можно повязать и таиландским способом.

В том случае, если плечи у вас чересчур узкие, то саронг следует носить повязанным над грудью, а когда вы являетесь обладательницей довольно широких плеч, то рекомендуется повязывать саронг на талии. Можно также оборачивать себя им чуть выше груди, и тогда нужно будет скрестите концы ткани на груди, после чего следует завязать их позади шеи. Подобный воротник-хомут способен зрительно уменьшить ширину ваших плеч.

Для миниатюрных женщин, обладающих большой грудью, не рекомендуется повязывать саронг ниже или выше груди, и оптимальным решением станет завязать его чуть ниже бёдер.

Обладательницы маленького бюста саронг должны завязывать непосредственно на груди, и чем больше при этом будет узел - тем лучше.

Если у вас короткая талия, то самым правильным местом повязывания саронга станет его расположение выше груди, и саронг следует выбирать с продольным рисунком, завязывая его слева или справа. Это позволит визуально удлинить ваш торс.

Как завязать юбку саронг


Чтобы скрыть большой живот или широкие бёдра, ткань стоит выбирать с вертикальным рисунком, и саронг должен завязываться в вашем случае исключительно на талии и под углом. Внешне должно создаваться впечатление, что узел настолько тяжёлый, что опускает ткань. Подобное диагональное решение всегда стройнит и отвлекает взгляд от таких проблемных мест, которые вы и пытаетесь скрыть.

Обладательницам коротких ног не стоит одевать саронг с широкой каймой, которая будет начинаться от середины икры ног. Вы отлично будете выглядеть в саронге до щиколотки с вертикальным принтом, или же в мини-саронге.

Всем невысоким и полным женщинам нужно призадуматься об особенностях своей фигуры, и не использовать саронг. Вам гораздо лучше подойдёт лёгкая рубашка или туника, а также светлые пляжные брюки. Дополнив ваш наряд шляпой с широкими полями, вы станет выглядеть великолепно.

Во время завязывания саронга стоит использовать ваше собственное воображение, и оно поможет вам в процессе экспериментов добиться идеального образа.

Стоит напоследок сказать о том, что саронги могут стать заменой не только юбки, но и платья. Но поскольку купальник лишь в обстановке пляжа можно назвать приличной одеждой, то для того, чтобы отправиться в нём на светскую вечеринку, можно при помощи саронга и собственной фантазии добиться сногсшибательного образа.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как завязать юбку саронг " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: