Пояс юбка


Пояс юбка является в большой мере откровенной, поэтому иногда даже говорят, что она вульгарна. Изобретательница этой юбки, Мэри Квант, взяла идею от своей подруги. Когда-то в гостях у своей подруги Квант увидела на ней старую, обрезанную слишком коротко, юбку. Подруга так оделась, что производить генеральную уборку.

Тогда были 50-е годы. Но в подобный наряд не был удивительным, так как уже наиболее пылкие девчонки ходили по улицам в одежде похожей на эту юбку. Мэри Квант очень понравилась такая деталь гардероба и практически на следующей неделе прилавки ее магазинов уже пополнились пояс юбками. Модельер делала укорачивание длины пояс юбки пока не получила предельную длину 23 сантиметра.

Пояс юбка


Квант активно придумывала новые варианты пояса юбки. Можно сказать, что к середине 60-х годов уже все модницы имели в своем гардеробе пояс юбку от Мэри Квант. Тогда Квант уже была награждена почетным орденом Британской империи за заслуги в легкой промышленности и британском экспорте. Она стала национальным героем. Это случилось когда Елизавета II тоже укоротила свою юбку.

В 1962 году первая леди США Жаклин Кеннеди, прикрывая ноги леопардовым пальто, спускалась с трапа самолета, и журналисты отметили, что ноги были открыты гораздо больше, чем это позволяет протокол дозволенностей. Жаклин Кеннеди имела стройные ноги и хрупкую фигуру, благодаря этому пояс юбка отлично гармонировала с ее элегантно-лаконичными нарядами.

Пояс юбка


Уже став секс-символом Америки Джекки Онассис, она привлекла внимание общественности, когда в 1966 появилась на публике в довольно короткой пояс юбке. Тут же газеты наперебой стали писать, что за пояс юбками стоит будущее. А, по Нью-Йорку тогда же ходили манекенщицы Мэри Квант, но они уже были в ультра-мини. Это тоже заслуга Мэри Квант. Также как и Коко Шанель во Франции, Мэри Квант лучше всех подходила для демонстрации своих вещей.

В 1965 году модельер посетила США, для презентации пояс юбки. После этого визита пояс юбка стала набирать обороты популярности не только в США, но и во всем мире. Кроме обычных людей пояс юбка пользовалась спросом у знаменитостей: Софи Лорен, Катрин Денев, Клаудиа Кардинале, Джейн Фонда, Элизабет Тейлор и другие известные обладательницы стройных и красивых ног носили эти юбки. Ненси Синатра, которая получила известность после хита «These boots are made walking», была одета в мини платье из шелковой бахромы и сапоги до колен. Бриджит Бардо (знаменитая французская актриса) заявила, что нужно продолжить рекламировать пояс юбку, а высокую моду оставить пожилым.

Пояс юбка


Сейчас пояс юбка уже после более чем 50 лет с момента ее появления продолжает быть столь же актуальной в гардеробе. Пояс юбки от Мэри Квант заставили модельеров и дизайнеров по-другому смотреть на красоту женских ног. Пояс юбка дала своим обладательницам озорной облик, свободу в движениях и омолаживающий эффект. Под девизом укорачивания юбок объединяются модницы во всем мира, вне зависимости от взглядов и финансовых возможностей, религиозной принадлежности и образа жизни.

Пояс юбка


На данный момент пояс юбку производят из различных материалов. Это - шелк, кожа, велюр, лен, вельвет, винил и др. Пояс юбка является это весьма демократичным нарядом. Надев эту юбку, любая женщина почувствует себя королевой.

Еще хочется отметить, что Мэри Квант в 70-х годах полностью посвятила себя бизнесу в косметике и оставила производство одежды. Следствием этого стало то, что многие даже не догадываются, кто изобретатель пояс юбки.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Пояс юбка " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: