Прически из косичек

Содержание статьи
  1. Африканские косички
  2. Оптимальное количество косичек
  3. Уход за прической из косичек
  4. Противопоказания
  5. Окрашивание волос в косичках


Прически из косичек


Очень интересно смотрятся прически из косичек. Во все времена косички пользовались популярностью, а в последнее время вниманию модниц предлагается множество самых разных прической на основе косичек, а также разные техники их плетения. Если вы не можете заплести себе косу сами, вы можете обратиться за помощью к стилисту или парикмахеру. Сегодня «Модная» расскажет вам о самых актуальных прическах на основе кос.

Прически из косичек


Безусловно, вариантов причесок с косами для девушек с длинными волосами существует множество. Более того, вы можете одну и ту же прическу разнообразить, просто добавив в нее ленту или другое украшение. Например, греческая коса может быть заплетена сзади в хвост или с правой или левой стороны. Изменяя варианты хвоста или пучка, ваши прически из косичек приобретут совершенно разный вид. К тому же вы можете сделать и другие прически на основании косы.

Прически из косичек


Многим нравится заплетенная вокруг головы коса. Также в моде коса «рыбий хвост». Эти прически делают себе даже знаменитости.
Сделать такую прическу самостоятельно не составит труда. Для этого ваши волосы обязательно должны быть чистыми и обработанными укладочными средствами. Тщательно расчесанные волосы следует разделить на две части и закрепить их для удобства сзади при помощи резинки. С правой стороны следует взять тонкую прядь и завести ее на левую сторону, после чего объединить с левой частью волос. Секретом этой косы является то, что пряди следует брать с наружной стороны, а объединять – с противоположными прядями по их внутренней кромке. Повторяя шаги, вы сможете создать косу «рыбий хвост».

Прически из косичек


Стилистам также нравится вариант плетения под названием «шапочка», которое позволит вам создавать оригинальные и стильные прически из кос.

Прически из косичек


Африканские косички



По одной из версий африканские косички зародились в Древнем Египте. Данная прическа встречалась у людей разных возрастов и разных сословий, у фараонов и ремесленников. Сегодня африканские косички могут носить все желающие. Да и заплести их можно даже на негустые и короткие волосы.

Прически из косичек


Африканские косички – это самые обычные косички, имеющие небольшой объем и заплетенные в количестве ста-трехсот штук. А для того, чтобы такая прическа была похожа на прическу древнеегипетских фараонов, следует использовать одну хитрость. Отличительной особенностью африканских волос является их жесткая структура и густота, чего нет у европейских народов. Поэтому небольшая косичка из славянских волос способна быстро потерять форму и стать плоской. Для того чтобы это предотвратить и создать красивые прически из косичек, в них вплетают искусственные пряди, фиксируя у корней специальным узлом. Таким образом, у вас получится косичка из одной натуральной и двух искусственных прядей волос. Данное решение имеет ряд преимуществ. Прежде всего, густота волос увеличивается в несколько раз, и ваша прическа будет более пышной. А когда ваши волосы кончатся, из искусственных материалов косичку можно будет продолжать плести, выбирая длину по своему желанию. Для того, чтобы африканскую косичку хорошо зафиксировать, вам нужно иметь длину натуральных волос не менее семи-десяти сантиметров. А общая длина при этом может быть до талии и даже ниже. Причем, если правильно подобрать расцветку материалов, вы можете создать такую прическу, которая будет похожа на прическу из натуральных волос.

Прически из косичек


Оптимальное количество косичек



Прическа, которая гармонично выглядит, состоит обычно из ста пятидесяти – двухсот пятидесяти африканских косичек. Если их будет меньше, то объем каждой косички будет увеличиваться, что плохо скажется на прическе. При этом на тонкие косички ежедневные нагрузки будут хуже действовать, и это позволит больше сохраниться вашей прическе.

Прически из косичек


Уход за прической из косичек



Для того, чтобы ваша прическа в течение нескольких месяцев не изменяли своего опрятного внешнего вида, косички следует мыть не чаще раза в неделю. При этом следует намыливать только кожу головы, а сами косички можно только намочить. Кондиционеры и бальзамы при этом лучше не использовать, ведь они из косичек плохо вымываются.

Прически из косичек


Сушить косички с помощью фена также не рекомендуется, ведь искусственный материал в косичках может расплавиться. И потом вы такую косичку не сможете расплести без последствий.

Прически из косичек


Противопоказания



Многие считают, что плетение косичек может быть вредным для волос. Ведь в сети приводят объем выпавших при этом волос. Но ведь это естественный процесс. Мы ежедневно теряем около пятидесяти-восьмидесяти волосков, и это при том, что в среднем их у каждого человека около ста тысяч, а девяносто процентов из них находятся в стадии роста. Обычно мы каждый день при расчесывании вычесываем выпавшие волоски. Также они могут теряться самостоятельно. В заплетенных косичках они могут выпасть уже после их расплетания. Однако, если ваши волосы выглядят ослабленными или у вас имеются заболевания кожи, включая педикулез, косички лучше не заплетать.

Прически из косичек


Окрашивание волос в косичках



Сложно предугадать, какой будет реакция красителя на искусственные материалы, поэтому от покраски косичек лучше будет отказаться, ведь вы можете в результате приобрести вместо образа африканки образ пятнистого неизвестного зверька.

Прически из косичек

Прически из косичек

Прически из косичек

Прически из косичек

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Прически из косичек " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: