Омбре на русых волосах

Содержание статьи
  1. Варианты омбре для русых волос
  2. Классическое омбре
  3. Цветное омбре
  4. Омбре с языками пламени
  5. Деграде
  6. Подбор цвета краски для омбре


Омбре на русых волосах


Самое лучшее украшение для женщины, данное природой, - это здоровые волосы. Многие считают, что самый красивый цвет волос – естественный, и менять его не стоит, ведь он наиболее подходит человеку. Тем более что постоянная смена цвета волос может негативно отразиться на их здоровье. Однако женщина не любит всегда быть одинаковой, ей свойственно меняться.

Часто эти перемены влекут за собой смелые эксперименты, в том числе и с волосами. Чтобы эксперименты с волосами не отразились негативно на здоровье и внешнем виде волос, голливудские звёзды ввели в моду новый тип окрашивания волос, при котором корни волос не затрагиваются. И называется этот стиль – омбре. Он позволяет поиграть с цветом волос, при этом не нанося им вреда.

Варианты омбре для русых волос


Омбре на русых волосах


Омбре – это стиль окрашивания, при котором волосы у корней имеют натуральный цвет, плавно переходящий по горизонтальной линии в более светлый оттенок, который достигает пика своей насыщенности на кончиках. Часто технику омбре называют «солнечной техникой», ведь его эффект похож на естественное выгорание волос на солнце.

Омбре на русых волосах


Такой тип окрашивания подходит для волос любого цвета и любой длины. Единственное условие – естественный цвет волос не должен быть слишком светлым, иначе нужного контраста не получится. Ещё одним преимуществом такого вида окрашивания является то, что он не предполагает обязательного постоянного похода в салон красоты, ведь рост волос проходит незаметно. И даже если с момента последнего окрашивания прошло уже много времени, причёска всё равно будет смотреться хорошо. На сегодняшний день существует несколько вариантов такого окрашивания волос.

Классическое омбре


Омбре на русых волосах


Классическое омбре является сочетанием двух оттенков цвета – натурального и контрастного цвета, который должен быть на три – четыре тона светлее, чем натуральный. Если контраст составляет не более двух тонов, такой стиль окрашивания называется деграде. Омбре на русых волосах в идеальном варианте должно иметь плавный переход, без ярко выраженных границ.

Достижение подобного эффекта возможно только при помощи специалиста. Он очень эффектно смотрится на тёмных оттенках русого цвета: тёмно-русый, пепельно-русый, каштановый и другие. Также эффектно такое омбре смотрится на рыжих волосах.

При помощи осветлённых кончиков волос можно откорректировать овал лица, изменив визуально его контуры, можно подчеркнуть особенности стрижки и освежить свой образ. Также многие женщины с таким типом окрашивания выглядят намного свежее и моложе.

Качественнее всего омбре на русых волосах смогут выполнить профессиональные стилисты. Однако при желании можно попробовать выполнить эту процедуру в домашних условиях. Для этого вам необходимы будут:

• Ёмкость для краски. Она обязательно должна быть не металлической.
• Краска. Краска должна быть на три – четыре тона светлее вашего оттенка.
• Фольга. Предварительно разрежьте фольгу на десятисантиметровые кусочки.
• Щёточка для окрашивания.
• Рабочая одежда.

Самым распространённым способом окрашивания, который используют многие женщины, это окрашивание при помощи конского хвоста. Для этого нужно подобрать волосы наверх и завязать хвост максимально близко ко лбу. После чего краску наносят от кончика хвоста на необходимую длину, заворачивают окрашенные кончики в фольгу и оставляют на необходимое для окрашивания время. Если нужен лёгкий эффект, можно время уменьшить. После этого краску необходимо смыть. В случае, когда полученный цвет не устраивает, можно использовать тоник, который следует нанести исключительно на кончики волос.

Для окрашивания коротких волос лучше всего подойдёт разновидность стиля омбре под названием белаяж. Для окрашивания волос при помощи этого стиля нужно наносить краску широкими мазками по направлению к кончикам волос без использования фольги. Таким образом можно создать лёгкий и естественный вид. Особенно эффектно такое окрашивание смотрится на стрижке каре.

Омбре на русых волосах



Существует еще один способ окрашивания, который даёт самый плавный и натуральный переход, однако эта техника является также наиболее сложной. На прядь волос поочерёдно наносят краску сразу нескольких оттенков. Это создаст более мягкий переход между цветами.

Цветное омбре


Омбре на русых волосах


Цветное омбре больше всего подходит для молодых и смелых девушек, которые не бояться заявить о себе и привлечь к себе внимание. Принцип окрашивания тут такой же, как и в классическом омбре, однако вместо краски более светлого оттенка тут используются цветные краски. Они могут быть как естественных, так и совершенно ярких оттенков – зелёного, розового, синего и других самых смелых цветов.

Если вы являетесь обладательницей тёмных оттенков волос, то перед окрашиванием кончики волос вам придётся осветлить. Если же у вас светлый оттенок волос, то краску можно накладывать без предварительного осветления.

Ещё более креативным вариантом омбре является разноцветное омбре, которое можно получить при использовании нескольких цветов сразу.

Омбре с языками пламени


Омбре на русых волосах


Заставить свои волосы пылать также можно с помощью окрашивания волос омбре. Этого эффекта можно добиться, окрашивая волос в виде языков пламени. Сама технология окрашивания ничем не отличается от предыдущих. Главное, нужно выбрать краску с оттенком или оттенками красного. Тогда омбре будет выглядеть особенно эффектно.

Деграде



Омбре на русых волосах


Техника омбре изначально была создана как окрашивание волос по типу выгорания на солнце, однако в процессе использования развилась во множество методик. Для того, чтобы получить самый лёгкий эффект выгорания волос, необходимо обратиться к специалисту, который подберёт вам и осуществит технику деграде – осветление не более, чем на два тона. Такой эффект будет самым естественным.

Если у вас имеется длинная или средней длины чёлка, можно сделать ещё более интересную причёску. Для этого мастеру необходимо окрасить крайние пряди с обеих сторон в самый светлый цвет вашего омбре полностью, от самых корней. Это добавит яркий акцент на ваше лицо.
Если же чёлка по брови, то подобного эффекта добиться невозможно, однако с ней тоже можно поиграть – либо затонировать концы, либо оставить её без окрашивания.

Подбор цвета краски для омбре


Омбре на русых волосах


Цвет краски необходимо подбирать по принципу желаемого эффекта. Самое основное, что следует при этом учитывать, так это то, насколько контрастным должно получиться омбре в итоге. Таким образом, исходя из своего естественного цвета волос, выбирать цвет на нужное количество тонов светлее.

Лучше всего использовать оттенки чистого блонда, ведь на тёмно-русых волосах желаемого цвета как на упаковке краски можно и не получить. В таком случае омбре может выглядеть неряшливо. Поэтому лучше будет перед окрашиванием высветлить кончики волос, а после этого при помощи тоника придать им нужный оттенок. Тоник поможет вам, если вы любите экспериментировать, ведь он быстро смывается и не вредит волосам.

Если вы собираетесь окрасить свои русые волосы в ненатуральные цвета, осветление понадобиться обязательно. Причем от качества осветления будет напрямую зависеть итоговый цвет. Поэтому лучше всего обратиться для этого в салон красоты. Тем более что и краски неестественных оттенков обычно включаются только в профессиональные линии красок для волос.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Омбре на русых волосах " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: